Цитата:
Сообщение от MKurbatov
Судя по современным коллекциям Брайта, широкий стальной безель- это быстро уходящий пережиток.
|
Неверно. Все модели, которые имели такой безель, имеют их и в современной коллекции: Colt, Avenger, Chronomat, Professional, Galactic. Ничего не убыло, ничего не прибыло. Хотя нет, прибавилось: Aviator 8, особенно Super 8 (посмотрите на его безель). Да и на новые SuperOcean посмотрите, из чего там безели.
Цитата:
Сообщение от MKurbatov
Поправьте, если в примерах ошибся.
|
Почти верно. И, тем более, наглядно: все модели с керамическим безелем либо уже сняты с производства, либо являются уходящими коллекциями.
Единственная линейка с керамической вставкой - SOH II. Можно вспомнить еще Superocean 48, который так и не появлился в продаже, но это совсем другая история.
Так что, тенденция у Breitling как раз обратная заявленной вами.
Более того, стальной широкий безель, как у Breitling, так и у другого производителя, включая творения Дженты, творения, вдохновленные Джентой: это эстетично, это филигранно, это подтверждено временем (спросите у Audemars Piguet, какие отзывы они получили о новой -не-роял-дуб- коллекции).
Более того, это нельзя назвать "непрактичным". Сталь - достаточно твердый материал, это не алюминий, который раньше использовали для вставки в безель.
Цитата:
Сообщение от MKurbatov
Кстати о песнях, поговорка есть: "Дурак учится на своих ошибках, а умный, на чужих".
|
Самая первая мысль в данном случае должна быть: "А достаточно ли у меня опыта, чтобы давать советы". Например, я таким опытом не могу похватстать, в отличие от вас, видимо.
А то подобные советы выглядят как:
- Не разводи огонь, чтобы еду разогреть.
- Почему? Так ведь вкуснее.
- парень из соседней пещеры рассказывал, как его сосед руку обжег".