Eco-drive маркетинговый ход или реально полезная технология... - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.02.2011, 00:52
HunterRu HunterRu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 549 раз(а) в 55 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nubaseg Посмотреть сообщение
Т.е. бюджетных кварцах - экодрайв это просто замануха и маркетинг.
Постепенно прихожу к такому же выводу...
Старый 05.02.2011, 00:56
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
Ну сказали же, выбор экодрайв или кинетик - неэкономический подход.
Есть 10-летняя батарея. Дешево и сердито. Вы еще с владельцами дорогой механики поспорьте, которым простой репассаж как пара Ситизенов обходится.
Старый 05.02.2011, 01:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Borodaty Посмотреть сообщение
Вы еще с владельцами дорогой механики поспорьте, которым простой репассаж как пара Ситизенов обходится.
Вы это сейчас про что?
Старый 05.02.2011, 01:25
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
Я про маркетинг.
У меня есть часы на экодрайв. Радуют. Не потенциальной заменой дорогого аккумулятора, а тем, что солнечные. Солнышка ждут, как растения. Вот и все. Не рациональный выбор.
Старый 05.02.2011, 01:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Borodaty Посмотреть сообщение
Радуют. Не потенциальной заменой дорогого аккумулятора, а тем, что солнечные.
А, а я про свои впечатления (см. тему про репетир). Понятно, что частный случай, но осадочек остался...
Старый 06.02.2011, 10:52
Форумчанин

Не надо ожидать невозможного…

Как говорится, отрицательный опыт – тоже положительный опыт. Так уж сложилось, что Citizen Eco-drive был меня неким синонимом вечного двигателя в часовом мире. А что- купил раз, и дальше в ус не дуешь, часы сосут энергию из эфира, заглатывая редкие фотоны, долетающие до них. Но как оказалось, и на Солнце имеются пятна…
И пребывал бы я в счастливом неведении о безупречности системы Eco-drive, если бы однажды не решил поближе познакомиться с этим творением японских кудесников и приобрел часы Citizen BL-900. Подробно перипетии описаны в соответствующей теме. Вопросы, возникшие в ходе обсуждения причин и последствий , породивших причины неработоспособности аккумулятора часов,привели к некоторым выводам, сделанным в ходе поиска ответов на данные вопросы.
Особо хочу отметить, что данная заметка – это попытка обобщить информацию о системе Eco-drive , полученную мной в ходе изучения материалов, размещенных в данной ветке. Отдельное спасибо уважаемому Saloedof за предоставленные полезные ссылки. Также прошу принять во внимание, что все, что будет изложено мной здесь, это ИМХО, ни в коей мере не претендующее на то, чтобы быть истиной в конечной инстанции.
Итак, система Eco-drive, на мой взгляд, это попытка Citizen значительно увеличить срок службы часов без замены источника питания. И попытка, судя по тому, что практически все наиболее интересные модели часов этой фирмы оснащены данной системой, удачная. Надо только соблюдать некоторые правила эксплуатации. Поскольку источником питания там является не мифический “capacitor”, а вполне себе реальный Li-ion аккумулятор, то главной неприятностью, с которой можно столкнуться, является потеря этим аккумулятором своей емкости.
Причина одна - хронический недозаряд, или хранение часов с разряженным аккумулятором долгое время, т.к. Li-ion полного разряда очень не любит. Поэтому основное правило, которое надо соблюдать при эксплуатации таких часов – как можно ближе к свету – всегда! В худшем случае пусть лежат поближе к лампочке, в лучшем случае – у окна с прямым солнечным светом.
Теперь, что делать, если нарвался при покупке на часы с разряженным аккумулятором? Это хуже, но не смертельно. Вообще при таком раскладе лучше всего вернуть продавцу часы сразу, если он заранее не предупредил о дате производства часов и возможной замене аккумулятора за счет покупателя (хотя какой продавец будет это делать). Другой вариант, как у меня – часы нравятся, возвращать их не хочется, значит, надо обсудить вариант компенсации замены аккумулятора . Упирается – открывать клэйм (при варианте расчетов через PayPal).
Вероятность получить разряженный аккумулятор в часах возрастает с увеличением возраста продаваемых часов. При этом на первый план выходят условия их хранения, которые в, свою очередь, практически полностью зависят от квалификации продавца. Т.е., чем более специализирован продавец на часах, чем больше его статистика продаж и позитивный фидбэк, тем меньше вероятность нарваться на брак. Да у таких продавцов, как правило, предусмотрен возврат при наличии оправданных причин. Наиболее аккуратны японцы, Сингапур и Гонконг. Американцы, как правило, раздолбаи, хотя бывают и приятные исключения.

Резюме- судя по статистике, почти все Eco-drive преодолевают 4-х летний период, очень многие преодолевают 10 лет. Но аккумулятор все равно менять придется по цене, примерно в 4 раза превышающей цену стандартной батарейки. Но это уже другая история….
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! HunterRu за это сообщение:
GreenV (27.02.2013), Molchanoff (21.05.2013), montecristo11 (03.10.2017), O_ld (06.02.2011), SergeyUS (06.02.2011), vadka (02.04.2011)
Старый 06.02.2011, 11:21
milord milord вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 668 раз(а) в 486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HunterRu Посмотреть сообщение
Резюме- судя по статистике, почти все Eco-drive преодолевают 4-х летний период, очень многие преодолевают 10 лет.
ссылку на статистику, пожалуйста
Старый 06.02.2011, 13:59
rinmar rinmar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от milord Посмотреть сообщение
ссылку на статистику, пожалуйста
у многих экодрайвов 5-летняя гарантия изготовителя
Старый 06.02.2011, 14:12
milord milord вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 668 раз(а) в 486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rinmar Посмотреть сообщение
у многих экодрайвов 5-летняя гарантия изготовителя
это вы к чему?

если о гарантии - то стандартная междунарожная гарантия ситизена - 1 год.

для сша - пять лет (первый год - мировая, последующие четыре - должны обслуживаться в сша).

но к вопросу о статистике отношения не имеет.
Старый 06.02.2011, 15:54
rinmar rinmar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от milord Посмотреть сообщение
это вы к чему?

если о гарантии - то стандартная междунарожная гарантия ситизена - 1 год.

для сша - пять лет (первый год - мировая, последующие четыре - должны обслуживаться в сша).

но к вопросу о статистике отношения не имеет.
и не только в сша

http://www.citizenwatches.com.au/cus...ice/warranties

имеет, ибо говорит о том сколько должен служить продукт.
предыдущий мой экодрайв служил 6 лет. потом не знаю, украли
Закрытая тема

Опции темы