Цитата:
Сообщение от cromo
Во первых у BALL Skindiver Heritage DM3208B-S1-BK безель САПФИРОВЫЙ, что даже круче керамического. И безель и стекло выпуклое. Этим они напоминают Blancpain Fifty Fathoms.
Есть версия без окошка дня недели. Она на мануфактурном калибре. Хронометр, 80 часов запас хода.
|
Версию на мануфактурном калибре видел, она очень интересна, но достать её ещё сложнее, чем обычную, как я понимаю. По крайней мере на наших просторах. К тому же, вроде она уже выходит за рамки бюджета.
Цитата:
Сообщение от Balakovo
А может вообще так?
|
Попробую примерить, но скорее как вариант спортивных часов или для отпуска.
Цитата:
Сообщение от arzt
На самом деле с таким бюджетом и запястьем 16см надо смотреть на Tudor Black Bay 58
Если есть возможность купить часы в Европе (коммандировки, отдых и т.д.), то надо покупать этот Тюдор. Во-первых там технически совсем другой уровень, да и материалы, исполнение с вниманием к деталям совершенно другие. Причем возможно из всех ББ именно эти самые-самые и лишены мелких косяков больших братьев. И это тот в общем нечастый случай, когда размер часов и запястья окажутся максимально идеальны. Пугаться бюджета не надо. Тудор торгуется в Европе. Получить некоторую скидку от ритейла реально, да еще и возврат НДС. Вот и окажутся 2500 евро (ну максимум пару сотен переплата, которая будет того стоить)
Другой альтернативный вариант (а судя по Ball в списке альтернатива допускается) это C65 Trident Diver SH21
|
Вариант с Tudor интересен, но пока их модели, которые я встречал, как-то не зацепили. Не уходило ощущение того, что это такой "эконом вариант" Ролекса. Возможно, я ошибаюсь, так как часы по ссылке как минимум заинтересовали. Но в этом сегменте уже наверное встанет выбор между ними и Omega Seamaster 300 из первого поста.
Цитата:
Сообщение от Severum
А не рассматривали Squale? Очень приятные Часы и с историей тоже все хорошо. По цене даже ритейла можете половину бюджета сэкономить. Чёрные и синие варианты цифера есть
|
Благодарю за наводку, но это скорее спортивный вариант, нежели винтажный. Всё равно взял на заметку
Цитата:
Сообщение от ilbrutto
Странно, что ТС понравились Варды в бронзе, но не нравятся Орис 65, с которых эти Варды стилистически слизаны. Орис в 40 мм корпусе прекрасный вариант. И весь набор хотелок из первого сообщения, кроме безеля и размер на 16 см идеально сядет. Смотрел Орис и Радо Кука, первые гораздо интереснее внешне нмв.
|
Oris Sixty-five, как я понимаю, имеются в множестве разных вариантов. Конкретно такой, как Вы предложили, мне не попадался. Если найдётся, чтобы примерить, то обязательно попробую
Цитата:
Сообщение от VladimirGalaxy
Вспомнил еще один вариант. Сам на него долгое время западал ))) Почти даже купил, но по хорошей цене он меня не дождался =/
BELL AND ROSS Vintage
|
Очень интересные часы! Вообще как-то прошёл мимо B&R, обязательно наверстаю и изучу вопрос.
Цитата:
Сообщение от ghost38
Мне кажется, Rado Captain Cook 37мм на руку ТС 16см будет отличным вариантом.
Да и вообще, винтажный дайвер не должен быть крупным.
Все остальные варианты явно будут велики.
А новодел CW в плане историчности, о которой говорил ТС, вообще смешно рассматривать
|
Понимаю, что настоящий винтажный дайвер не должен быть размера 43 мм или около того, но сейчас часы размером 35-37 мм как-то не воспринимаются серьезно. Может это влияние моды
. По крайней мере это внутреннее ощущение и имхо, но 40-42 мм на руке ощущаются комфортнее.
На самом деле я просто понимаю, что в озвученном бюджете не так много вариантов с исторической частью, а до тех же Бланпа относительно далеко
. Отсюда и всплывают варианты с CW (хоть всерьез я их и не рассматривал) и с "тритием в винтаже".