Когда вы считаете вопрос с часами закрытым? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2020, 12:02
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,193 раз(а) в 5,248 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Art79 Посмотреть сообщение
В общем ничего не понял.
Не переживайте, покупайте то что нравится и цепляет.
Игры разума вокруг покупок могут Вас так никогда и не увлечь, это забава строго индивидуальная. Но лично я, из банальной жадности, хочу выудить из своих увлечений всё, что смогу, до последней капли, и потенциал роста вижу лишь в умозрительном, интенсивном так сказать погружении в тему. Простым перебором, как полной математической индукцией, я уже для кайфа заниматься не готов. Именно поэтому и пытаюсь обосновывать конкретный выбор, создавая сложные концепции, которые на мой взгляд и элегантны и жизнеспособны. Ведь чем удачнее у меня получится поженить часы и концепцию, тем дольше и больше часы будут меня радовать.
До смены концепции на новую, выработка которой тоже довольно интересное развлечение...
scoot71 (30.01.2020)
Старый 31.01.2020, 00:13
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 578 раз(а) в 295 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Art79 Посмотреть сообщение
Чем же в таком случае он может цеплять? И почему его надо непременно "втискивать" в некую загадочную концепцию? В общем ничего не понял.
На часы делается конкурсная документация с техзаданием и т.п. Из чего корпус, сколько шестеренок в механизме и т.п. А потом начинается объяснение самому себе как именно понравившиеся но не соответсвующие ТЗ часы все-таки ему соответствуют. Если очень коротко то "сова натягивается на глобус". Ну типа ТЗ сначала проходит первое чтение потом второе и т.п. Это происходит не сразу а долго, ну чтобы потянуть удовольствие от такого натягивания. Я понял вот как-то так.
Этот пользователь сказал Спасибо! wrest за это сообщение:
Vladimir Landau (31.01.2020)
Старый 31.01.2020, 15:25
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,193 раз(а) в 5,248 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
Я понял вот как-то так.
Это рабочий вариант, но самый начальный уровень. В продвинутом варианте всё чуть иначе, хотя часы, безусловно, первичны.
Внимательно следишь за рынком, его тенденциями, бестселлерами, прорывами. Параллельно поглядываешь на лучшие экземпляры, которые эти турбуленции олицетворяют. Пытаешься примерить на себя как концепцию так и часы, в процессе подкручивая и себя и часы, и если всё срастается, влезаешь в очередную покупку. В отличие от ситуации, когда концепция клепается под непроходящую хотелку, тут хотелка вызревает вместе с концепцией, ну или на пол шага впереди. В таком варианте случайных хотелок практически не возникает, разве что на рынке появляется нечто сентиментально долгожданное, типа Seiko Arnie, тех самых, что всегда хотелось, но так и не случилось.
Dudikov (16.02.2020)
Старый 10.02.2020, 18:29
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,607 раз(а) в 1,527 сообщениях
Цитата:
В какой момент вы сочтете, что вопрос с этими часами закрыт? Когда купите и получите их?
Покупать - неспортивно) Обычно просто проходит, закончившись ничем) - см. п.1. Вроде есть трое и вроде хочется что-нибудь, но всё упирается в пункт-1) Так и живём, благо - это не единственное увлечение)

Опции темы