В общем приехали трикерс в выходные, заказывал еще в ЧП.
Ниже - краткие впечатления.
Начну с главного – фит оказался «не мой».
Ботинки имеют достаточную полноту но небольшой подъем, фактически моя стопа удерживается в них только подъемом. В пятке чуствуется заметное скольжение, но на обуви с ослабленой шнуровкой я могу продвинуть стопу вперед максимум на 3-4мм., т.е. в 8-ку я бы просто не влез.
Шнуровка при этом идет «врастопырку», на фото ниже я особо не затягивал, а так бы берцы на нижнем люверсе сошлись вообще в ноль.
Материалы норм, но честно говоря ожидал немного получше.
Подклад – растишка или комбинированное дубление, тонкий, в районе 1мм., мне показался попроще чем у крокета.
Верх – бокскальф, в районе 1,5мм, по ощущениям – довольно обычный. Честно говоря надеялся на кожу как у конистон, просто без принта.
Стелька – растишка.
Рант и мидсол толстые – по 3,5 мм. Подошва – дайнит, резина черная, но вроде нормальная, не «пластиковая» как у лоак.
Набойки немного светлее чем подошва, в дырках не видно гвоздей, скорее всего набиты со стороны стельки.
Рант и подошва широченные, из-за этого при обычной толщине верха вес конструкции прям «недетский». Отдельно я их не взвешивал, но с коробкой 2,6кг, т.е. пара в районе 2,0-2,1 кг, это рекорд у меня.
По сборке – норм, все добротно но грубовато, больше всего они напомнили мне в этом отношении штатовские воркбутс, похожи и номера ниток и шаги стежков и т.д. Переменной ширины рант с плавающей строчкой тоже в наличии, но тут она окрашена в цвет ранта и этого особо не видно.
Не очень понравились здоровенные дырки в ранте от ниток. М.б. это бзик, но на лоак эти дырки со временем разползлись в трещины по всему периметру ранта.
В плане КК - есть несколько небольших косячков, они не переводят их в секондс, но лучше бы их не было.
- Правая полупара затянута с какими-то хлопунами.
- Берцы пришиты кривовато, причем «кривые» они в одну сторону, на правом это не особо видно, а вот на левом – я бы сказал что уже заметно по смещению люверсов.
- Обе полупары имеют по одной детали с дефектом кожи (что-то типа лузгрейна) , поскольку деталь эта одна и та же и она обычно скрыта от глаз («голенище» внутрь хода) – есть подозрение что куски «утилизировали» туда сознательно.
В целом тапки норм, брать можно, но желательно предварительно посмотрев и померив их вживую.