Цитата:
Сообщение от maffin
И я абсолютно согласен!
Интересно, найдется ли у кого-нибудь из форумчан пример, когда микробрендовые часы дали эмоций, сравнимых с эмоциями от брендовых?
|
Тут еще цена играет, конечно. Что там из брендовых можно купить за 200-300 баксов? Японцев можно, а среди свиссов - очень мало вариантов.
Имхо, на этом микробренды и держатся - дают дешево механику с уровнем материалов, которые на брендовых часах начинаются чаще всего с 4-значных сумм.
Правда, в итоге наступает парадокс - чаще микробренды накупаются в количестве нескольких штук из-за типа низкой цены, некоторые носятся, некоторые полку давят сумма, на все это хозяйство тратится сопоставимая со свиссами хорошего уровня.
Но, возможно, этот путь надо пройти для понимания?
Цитата:
Сообщение от Papagal
Лично для меня нет такого бренда как Бореалис,а Глицин есть,даже после того как они легли под Инвикту.По поводу так называемого Бореалиса напомню Вам скандал,который произошел.Кто то из микробрендов,то ли Зелос то ли Нетхунс,врать не буду точно не помню...разработали свой дизайн модели часов и заказали в Китае партию.Пришла их партия,они начали продавать и тут китаец им пишет,мол остались остатки корпусов,выкупите их.Микробренд отказался,так как договор был на определенное количество...Потом вдруг Бореалис выкупает корпуса и вкидывает в продажу эту модель под своим именем и своим названием...Как это называется???Скандал был жуткий,ведь другой микробренд сам разработал дизайн...
|
По Глицину - не буду спорить, для меня так, для вас иначе - это нормально. У нас у каждого свое восприятие, у меня не только к Глицину такое сомнительное отношение, есть и еще бренды, впрочем цели похоливарить "достойный ли бренд" у меня нет.
В случае с Бореалисом для меня вторичны эти скандалы/расследования. Ну без разницы мне, что там написано - Зелос, Армида, Бореалис, Тиссель или Макара.
Все мы понимаем, что эти бренды - просто свежие лого без истории и известности. И суть их в хомажности чаще всего.
Я оцениваю только ТТХ, качество и дизайн в сочетании с ценой в этих случаях.