Сверхвысокая точность хода в ETA 7750 - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > О часовых механизмах
Регистрация | Забыли пароль?

О часовых механизмах

Обсуждение часовых механизмов.
Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2008, 15:40
moffciffart moffciffart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях
мне кажется, что не у всех есть терпение, желание и время мотаться по три раза в месяц в сервис вместо 3 раз за 6 лет
Старый 11.01.2008, 15:42
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
В сервис сходить не проблема,только после сервиса как правило в механизме только мух не хватает...уважаемые компании с завода все прекрасно регулируют и лазить туда я бы не рекомендовал...водозащита,прокладки не исключаю что будут нарушены..
Я все процедуры по открыванию-закрыванию часов (ну и плюс корректировка хода по ходу дела ) проводил ТОЛЬКО в сервис-центре Montblanc - в противном случае я б просто потерял гарантию. Ну а в качестве обслуживания в фирменном сервис-центре я не сомневаюсь.

Конечно же, открывать часы в подворотне у дяди Васи для коррекции хода - это просто идиотизм - вместо коррекции хода получиться в лучшем случае тотальное загрязнение механизма, в худшем - просто поломка с последующим дорогим ремонтом.

Так что - коррекции ДА, но ТОЛЬКО в официальных сервис-центрах!
Старый 11.01.2008, 15:48
rastafar80 rastafar80 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,480 раз(а) в 470 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
Да в том то и дело, что швейцарцы не дураки, и сам по себе механизм ЕТА 7750 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ хронометром. У меня он тоже НЕ хронометр. И здесь то как раз и кроется ОЧЕНЬ важный момент - я бы сказал - философский камень даного топика! Всё дело в том, что хронометр - очень классный механизм, которому "по фик" как его держат - вверх циферблатом, или вниз, "по фик" при каких температурах его испытывают. То есть, хронометр будет ПРАКТИЧЕСКИ В 100% СЛУЧАЕВ на руке ЛЮБОГО человека ходить с заданой точностью +6 - 4 сек/сутки.

Могут ли это, скажем, мои часы? Конечно же нет!!! Они за 8 часов убежали на 2 сек и то ж не при нулевой температуре, а при, думается, градусах 12-15. При нуле за сутки был бы результат +10 секунд, если не больше.

НО (!!!) в том то и дело, что я (да как и большинство людей) жуву каждый день примерно в том же ритме, примерно при той же температуре окружающей среды, при том же давлении воздуха, ит.д., ит.п. И при настройке мои часы были настроены именно под меня! Хотя, ещё раз подчеркну - нормальной точностью для механизма ЕТА 7750 является +- 15 сек/сутки.

Подчеркну ещё один момент - часы настраивались НЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ ПРИБОРУ (кроме первого раза), когда настройка по прибору показала +0:+1 сек /сутки, а на самом деле оказалось -5,4 сек/сутки. В дальнейшем я просто указывал мастеру, в какое именно положение установить рычажёк на термометре (так, по моему, называется часть механизма часов, предназначена для корректировки хода).

Косательно возражений мастера. Первый раз это скорее походило на истерику. Я "ломал" чувака минут 15 - грозился жалобами, ит.д. Он мне доказывал с надрывом в голосе, что даже если его накажут, он всё-равно ничего делать не будет. Но, он сломался, и сделал настройку. Второй раз всё было проще. Третий раз он практически не пытался сопротивляться.

Мораль такова - ПРОВОДИТЕ НАСТРОЙКУ СВОИХ МЕХАНИЧЕСКИХ ЧАСОВ, а в комментариях к этому топику рассказывайте, чту у Вас в итоге получилось!
Не судите строго, но похоже на "Если на Рено Логан поставить классную резину, да ещё и отрегулировать, то управляться будет как Лотус Элис...".
Разное качество однотипных товаров стоит разных денег. Можно и 7750 отрегулировать до хронометра, но регулировка будет (Будет? Будет!...) сбиваться и Вы пойдёте в сервис ещё раз.....и ещё раз.....
За полгода "находите" в сервис на сумму энную, да плюс чем чаще лазить в часы, тем меньше они служат....
Очень ИМХО: может, сразу купить хронометр и обойтись без душевного онанизма?
Старый 11.01.2008, 15:50
Moderator

Цитата:
Я все процедуры по открыванию-закрыванию часов (ну и плюс корректировка хода по ходу дела ) проводил ТОЛЬКО в сервис-центре Montblanc - в противном случае я б просто потерял гарантию. Ну а в качестве обслуживания в фирменном сервис-центре я не сомневаюсь.

Конечно же, открывать часы в подворотне у дяди Васи для коррекции хода - это просто идиотизм - вместо коррекции хода получиться в лучшем случае тотальное загрязнение механизма, в худшем - просто поломка с последующим дорогим ремонтом.

Вам бесплатно регулируют Ваши часы? По гарантии?!? А сколько стоит регулировка в официальном сервис-центре Монблан, не подскажете?
Старый 11.01.2008, 15:56
Граффф Граффф вне форума  

Ещё один момент. Коррекция хода имеет смысл ТОЛЬКО в том случае, если Вы ПОСТОЯННО носите часы. Если же ношение часов непостоянно (например, если часы после прихода с работы домой снимаются с руки), или же ритм Вашей жизни ОЧЕНЬ разный (сегодня - Эверест, завтра - дайвинг) - тогда, конечно же, добиться точности выше чем требования C.O.S.C. - нереально даже для сертифицированных хронометров!

Если часы носятся постоянно и ритм жизни тоже более-менее одинаковый каждый день, если температура окружающего воздуха практически не меняеться в течении суток (дом-машина-офис-машина-дом), тогда, на мой взгляд, стоит провести корректировку.
Старый 11.01.2008, 15:58
KSV KSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Коррекция точности хода справедлива лишь в ограниченном временном интервале и сезонном периоде. Корректировать прибор каждые 1-3 месяца это нерационально и если хотите - глупо. Не добъетесь идеала.!
Кварц все-равно точнее. Ведь посудите сами, вы ведь болеете иногда, или чувствете себя по разному во всяком случае. Так и механика, она все-же живая (как это и не смешно на первый взгляд). На нее оказывает влияние и давление воздуха и магнитные поля и температурные режимы.
И кстати вы писали, что рядовую ЭТУ можно вогнать меньше чем в 3-4 секунды, так это нет....а если и да то на месяц - 3. А зачем?????
Не проще кварцуху взять для более точных параметров хода?
Старый 11.01.2008, 16:02
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Сообщение от rastafar80 Посмотреть сообщение
Вам бесплатно регулируют Ваши часы? По гарантии?!? А сколько стоит регулировка в официальном сервис-центре Монблан, не подскажете?
Первый раз мне корректировали абсолютно безплатно, учитывая действующую международную гарантию. Второй раз, наверное тоже, но я просто пожалел мастера и дал ему 10 грн (2$). Третий раз тоже отделался 10-кой.
Старый 11.01.2008, 16:05
Moderator

Цитата:
Первый раз мне корректировали абсолютно безплатно, учитывая действующую международную гарантию. Второй раз, наверное тоже, но я просто пожалел мастера и дал ему 10 грн (2$). Третий раз тоже отделался 10-кой.
Недорого. Продолжайте!
Старый 11.01.2008, 16:06
Moderator

Цитата:
Сообщение от KSV Посмотреть сообщение
Коррекция точности хода справедлива лишь в ограниченном временном интервале и сезонном периоде. Корректировать прибор каждые 1-3 месяца это нерационально и если хотите - глупо. Не добъетесь идеала.!
Кварц все-равно точнее. Ведь посудите сами, вы ведь болеете иногда, или чувствете себя по разному во всяком случае. Так и механика, она все-же живая (как это и не смешно на первый взгляд). На нее оказывает влияние и давление воздуха и магнитные поля и температурные режимы.
И кстати вы писали, что рядовую ЭТУ можно вогнать меньше чем в 3-4 секунды, так это нет....а если и да то на месяц - 3. А зачем?????
Не проще кварцуху взять для более точных параметров хода?
Очень дипломатично! Респект!
Старый 11.01.2008, 16:08
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Сообщение от rastafar80 Посмотреть сообщение
Не судите строго, но похоже на "Если на Рено Логан поставить классную резину, да ещё и отрегулировать, то управляться будет как Лотус Элис...".
Разное качество однотипных товаров стоит разных денег. Можно и 7750 отрегулировать до хронометра, но регулировка будет (Будет? Будет!...) сбиваться и Вы пойдёте в сервис ещё раз.....и ещё раз.....
За полгода "находите" в сервис на сумму энную, да плюс чем чаще лазить в часы, тем меньше они служат....
Очень ИМХО: может, сразу купить хронометр и обойтись без душевного онанизма?

Тут спорить не буду - возможно и так. А возможно и НЕТ! Пока-что настройка не сбивается. Да и чего ж ей сбиваться? Я ж не проводил коректировку в течении первых 3-х месяцев работы механизма (пока шла приработка). Чего ж вдруг часам розрегулироваться? Если часы у кого-то идут постоянно +3 сек/сутки - то всё ОК, будут так идти и дальше, а если у меня -0,3 сек/сутки - значит обязательно собьются. Так получается?

Я правильно понял Вашу мысль?
Ответ
Метки
eta, ход часов, точность хода, eta valjoux 7750

Опции темы