Про механизмы LeCoultre и Lepine в старинных часах Moser, Буре, Габю, Vacheron Constantin, Patek Philippe, Ulysse Nardin и др. - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2010, 15:49
Edgardro Edgardro вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 185 раз(а) в 123 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
По вилке - ее использовали Патек и Вашерон, я продал калибр с такой же вилкой, но подписанный Лекультр. Для лекультра эта вилка нетипична. Может и лекультр не все сам делал?
Я и не говорю что Все... эбош калибров. Компании уже ставили свое добро и начинку. А про вилочку нетипичную и подписанный механизм - это еще одно доказательства кооперации либо же подписи калибра Лекультром.
Старый 02.03.2010, 15:53
Форумчанин

Цитата:
Ну то, что патек использует чужие калибры - весть не нова. Вопрос, какое количество и какие калибры он использует. Тот же Ролекс использовал Зенитовский хронограф, пока не разработал свой. Но это же не значит, что ролекс "по самые помидоры" закупает калибры на стороне.
Мы говорим про конкретный промежуток времени.... что было потом - это уже другая история. Промежуток с 1850 по 1910 примерно.... этот кусок времени в объективе.
Андрей, а в каком месте был подписан механизм и как?
Старый 02.03.2010, 17:07
Форумчанин

Для andar: Скажите пожалуйста,что за механизм и для кого?) С зеркальностью вопрос закрыт я думаю.
Старый 02.03.2010, 19:00
andar andar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях
Вы привели фото механизма, вот и сообщите, что это и для кого. Приведите клейма, подтверждающие, что это Лекутр. Простите, но в сравнении с имеющимися в моем распоряжении базами калибров, без клейма Лекутра - здесь говорить не о чем. Если Вы имеете в виду, что это калибр №1 (pocketwatch), то я с Вами не соглашусь: на Лекутровских механизмах подобного типа заводное колесо имеет 3 радиальных крепежных винта, коронное колесо проточек не имеет, собачка коронного колеса другая. У Вас крепление циферблата сквозное (винты на платине), на Лекутре , судя по расстояниям между мостами - боковыми винтами, есть отличия в форме вырезов моста заводного барабана и т.д. Жаль нельзя провести сравнение под циферблатом - оформление ремонтуара и прочее, но по базам механизмов где есть Лекутры, это и невозможно.
По зеркальности. По моим наблюдениям, производители чаще придерживаются определенного расположения элементов (заводной барабан - мост баланса), относительно осевой линии. Возможно и обратное, но при этом вряд ли кто будет тупо отзеркаливать базовый калибр (зачем?). Хотя такое возможно при создании отдельного калибра, часто с компиляциями.
По представленному фото можно (без теоретизирования) сказать: механизм швейцарского стиля с ремонтуаром, на 15 камнях, простой градусник, заводное и коронное колесо с волчьим зубом, компенсационный баланс, оформление "женевской волной".
Старый 02.03.2010, 19:15
Форумчанин

Это Лекультр для Павла Буре.... П У видите? Это калибр #1 в зеркале. Если опираться на факт, что у Лекультра было к 90-му году 125 калибров, то высоко вероятны различные модификации с расположением. А про дизайн мелких деталей вообще отдельная история. На вилочку гляньте.... очень красивая!
Кто считает, что это не Лекультр для Буре? Могу закидать примерами различных калибров разных по исполнению. Я у себя нашел Мозера и Барта с таким же калибром. Фото выложу позже.
Старый 02.03.2010, 19:35
andar andar вне форума  
Форумчанин

Закидывать никого ни чем не нужно. Хотите считать Лекутром - Ваше право, считайте. Клейма Лекутра, как я понял, на механизме нет. Если исключать мелкие несоответствия, то Вашим методом можно доказать все, что душе угодно. К примеру, что G. Thommen и Record WC это одно и то же, а потом, еще провести аналогию и к Buren.
Старый 02.03.2010, 19:38
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,835 раз(а) в 6,948 сообщениях
У моего Лекультра подпись стояла на мосту барабана изнутри. На репетирах под молотком. Механизм Павла Буре у наших коллекционеров называют лекультровским, хотя никаких подтвержений я не встречал. По фото Мозера топикстартера - такие мосты видел в калибрах ИВЕЦЕ, Картье, Лонжина. Возможно калибр и Лекультр, а возможно и нет.
Старый 02.03.2010, 20:07
Форумчанин

Цитата:
По фото Мозера топикстартера - такие мосты видел в калибрах ИВЕЦЕ, Картье, Лонжина. Возможно калибр и Лекультр, а возможно и нет.
Я тоже сначала подумал на Лонжин,но там много отличий. Лекультр делал механизмы для Картье с начала 20 века. Они тесно сотрудничали. Про IWC тоже написано, что Лекультр делал большинство запчастей и т.д. для этой компании. С Лонжин тоже сотрудничали.
Вообще Лекультр - это феномен какой то) Я с удивлением для себя открыл такие новости.
А наши коллекционеры называют калибр Лекульторовским потому,что когда не было интернета они сверяли все по каталогам бумажным.Не с проста же так его прозвали.
Не уверен что Лекультр подписывал все механизмы, но что он производил множество мануфактурных калибров и они есть в каталоге - это факт! Еще один факт,что у него заказывали многие в том числе и гранды.
Отсюда и берется безумная схожесть механизмов. Я позже приведу пример Гранда и простого производителя с одинаковыми, но разными по финишированию калибрами.
Сложно поверить,но факты говорят сами за себя.
Надпись на механизме Patek или VC не говорит о том,что это мануфактурный калибр... лишь о его обработке в этой компании.
По IWC и Лонжин Омега Зенит - думаю,что у них были мануфактурные калибры, но лучшее все равно принадлежало Лекультру по тем временам.

На потоке всегда дешевле в закупке +
Качество +
Разноплановость калибров +
Точность конструкций и деталей +

125 простых и 31 с компликацией - таковы цифры 1890 года по Лекультру. Он был инженером и с 1833 года занимался только этим. Изобретал приборы, станки, калибры и т.д. Почему тогда он не делал часы свои? - Да ему и так было слишком хорошо) Уже потом в сотрудничестве с Жежером компания решилась на такой шаг.
А почему не удивляет никого тот факт, что Бреге так много изобрел в серии копликаций и усовершенствований? Как один человек мог сделать столько?
Зачем кому то заморачиваться и изобретать велосипед,разрабатывать,закупать оборудование если за них все придумали....
Покупаешь не за дорого качественный калибр Лекультр, финишируешь его, ставишь в свои часы ЛЮБОГО дизайна и вперед)

Вот такой конструктор №2 получается с различными по исполнению калибрами.
Конструктор №1 принадлежал гениальному человеку по фамилии Лепин.
Старый 02.03.2010, 21:17
andar andar вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Edgardro Посмотреть сообщение
Про IWC тоже написано,что Лекультр делал большинство запчастей и т.д. для этой компании.
По IWC и Лонжин Омега Зенит- думаю,что у них были мануфактурные калибры,но лучшее все равно принадлежало Лекультру по тем временам.
Простите, Вы знаете, что такое запчасти? Одним из лучших калибров IWC считают 52 - но это, даже по стилю не Лекутр.
Старый 02.03.2010, 21:38
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,835 раз(а) в 6,948 сообщениях
Лекультру принадлежал лишь массовый сегмент, и то... я ведь приводил пример с ETA, мы можем предположить, что калибр разработан на Лекультре, но кто его выпускал? По числу калибров как-то не выходит такое количество. Да и выпускать всю плеяду калибров даже крупной мануфактуре тяжело.
Ответ
Метки
lecoultre, lepine, калибр, механизм

Опции темы