Цитата:
Сообщение от art729
Элементарная активная безопасность авто.... на самых обычных скоростях
|
Ну не знаю.. Я считаю, что одна 100%-ая безопастность существует- соблюдение скорости. И это правило очень сложно НЕнарушать, сидя за рулем авто с "от 200 л.с." под капотом+штрафы низкие, менты берут в 2 раза меньше от оф. штрафов. Очень быстро теряешь "почву под ногами", когда едешь на дорогой машине- все тебе уступают дорогу, гаишники очень любезны с тобой, с перекрестков стартуешь первый... В таких машинах скорость в 100 км, ощущается как скорость в 50 в Тазах... НО! Иногда у нас идет дождь, или снег.. и вот тут-то на перекрестках начинают целоваться Каены и Х5, GL и Ренджики. Люди ведутся на рекламу автопроизводителей и забывают о законах физики
Сам пару лет назад гонял на W220, разложился на кольце(раза четыре вокруг своей оси крутанулся по двум полосам) и слава богу, что меня не догнали идущие сзади фуры. В чем причина так и не понятно мне до сих пор- попал в большую лужу и с дуру нажал на тормоз, полагая, что АБС как на лыжах вынесет меня. Но машину начало закручивать, как какие-то жигули, передним крылом ударило об отбойник, отбросило и началась карусель... С тех пор езжу гораздо медленнее. Не доверяйте всецело свою безопастность груде железа на колесах!