Наконец то удалось мне вырваться на завод. Расположен завод в спальном районе, среди обшарпанных домов, остановок автобусов, 30-ти км зоне и в тупике. Припарковаться можно найти, но как и везде в Германии колличество мест ограниченно. Здание совсем небольшое, тянет больше на маленькое предприятие с небольшим штатом работников. На втором этаже расположен отдел продаж, где выставленны ВСЕ МОДЕЛИ ЧАСОВ SINN - это самое интересное, когда можно глянуть на всё сразу. Посередине стоит аквариум, где плавают водолазные часы, а вдоль стены под стеклом эксклюзив, в виде например
6000 Platin лимитированы на 10 штук. Ну тут я не задержался, потому как понятно в эти 10 юзеров мне не войти.
Сразу могу сказать, что те часы про которые я думал, совсем не подошли, а те на которые и не думал смотряться даже ничего, отчего я сделал вывод, что ездить и смотреть в живую - это необходимость и приметил себе поездку в деревушку Гласхютту, что бы сразу посмотреть несколько заводов и фабрик по производству этих милых и таких загадочных механизмов как часы. Но это всё лирика, вернёмся к нашим "баранам"
Сразу же после осмотра Зинновской коллекции, я подозвал продавца и поставил его в известность, что я здесь не просто "погулять вышел", а нахожусь на спецзадании, порученным мне уважаемыми людьми из Великой России и попросил дать интервью с правом фотосъёмки. На что чел конечно же согласился и тут я достал свой блакнотик и мы принялись за работу.
1. Первый вопрос был про Антиблик на внешней стороне.
На всех часах, кроме серий, которые я уже описывал в теме, стоит более мягкое покрытие и при сильном внешнем воздействии может прийти в негодность. Что бы удалить царапины, придётся очищать всю поверхность, что по словам продавца, сможет сделать любой часовщик. Здесь мы пришли к выводу, что лучше покупать в таком случае часы с более твёрдым покрытием, если риск фактора внешних экстремальных воздействий очень высок.
2. ДИАПАЛЬ. Тут конечно больше всего тайн. Во первых всё изначально задумывалось на алмазах, но в силу каких то причин, алмазы не прокатили, а Зинн заколхозил рубины специальной обработки, что является фирменным секретом. Смазка отсутствует только на Якоре и якорном колесе, где рубины соприкасаются с колесом, а в остальных местах используется обычная смазка и там изменений никаких нет.
3. Ar-Trockenhaltetechnick. Тут тоже много полезной иноформации. Во первых про газ, который тяжелее воздуха и закачен в часы, очень сильно влияет на точность хода и регулировку механизма. Если скажем, какой то грамотей залезет туда чё-нить покрутить, газ улетучится и часы начнут спешить, что потребует допольнительной настройки точности хода.
Как проходит закачка газа в часы:
Сначала из бокса откачивают воздух, потом закачивают газ, который опять откачивается и закачивается повторно и только после этого под давлением закачивают в часы и завинчивают капсулу.
Когда капсула достигнет своего насыщения, то она должна быть тёмного синего цвета( темнее джинсов), что правда не влияет на работу часов и замена капсулы не обязательна, до того момента, пока не настанет время ТО.
Как я и описывал уже в теме. Замена капсулы и газа происходит только в Германии и ни где больше.
А теперь по вопросу покупки:
Напрямую могут часы купить у Зинна граждане России, а вот например американцы нет, потому как в Америке есть представитель и все операции проходят только через него.
Хотя и в России есть представитель, но возможность часы купить напрямую всё таки осталась. Адрес представителя в России:
236000 г. Калининград
ул. Суворова д.125
IVTA-Balt
тел:007-0112229977
хотя ноль в начале мне не понятен.
EZM 10
по просьбе tapoka померял и подержал в руках эту модель. Часы достойные, очень лёгкие, большие, солидные и представительные. Сделаны из титана и своих денег стоят. Кстати, в них есть все разработки и технологии, которые Зинн использует в своих часах.
Жена увидила
6026 PL M и конечно же сказала, что такие себе хочет, у меня у самого челюсть отпала, потому как в натуре - это просто восхищение, себе примерял три раза, но для моей лапы они маленькие.
Себе присмотрел
ARKTIS на браслете. У продавца тоже были такие часы, им уже 11 лет, а смотрятся как новые. Модели уже лет 15-16, как он сказал.
На фото
EZM10