Безель у 001 и 017 одинаковый, отличия это Диашилд, странноватый Х на голове и браслет (изнутри точно, но может что-то есть и снаружи). Когда то, известный здесь Genosse Марко с Дюссельдорфщины, предметно и ооочень подробно разбирался в вопросе ... затратно и тяжело модифицируя свой ММ017 в лимитированный с золотыми "акцентами" ММ012...помню, про браслет на 001 и 017 Марк писал, что они еще и оттенком отличаются. А товарищ Борис aka Styrning , кстати и нет
любезно постит здесь свои чудо- фото этого самого девайса... ну того, что с красной колхозной
секундой. Но речь сейчас не о цыганских 012, мы тут о народных и массовых и самых, что ни на есть исходных первоисточниках.
Моё субъективное мнение по ММ, радикально фанатское и снобистско-ворчливое. Конечно, сперва 001, это самые правильные, самые трушные. Если не найдёте 001 в приличном состоянии, то - 017. Всё остальное... это какие то метисы
, бастарды и жалкие клоны настоящих легенд
.
Я вот, например, так и не успел по глупости своей и головотяпству стать обладателем 001. Судьба в лице товарищей свела с 012. Так и ношу их со слезами на глазах... от этих бликов золотых. А сердце просит по настоящему стильные в своей простоте и неяркости, я б сказал сдержанные и деликатно аристократические, если так вообще можно говорить о дайверах-001. Вот вроде должны тут одни новенькие, но 1,5 года провалявшиеся в коробке 017 обломиться... Приятель купил, а носить так и не начал. Вот и клянчу уже полгода. Предложений 001/017 на рынке мало, желающим и мечтающим надо чуть чуть ускориться, но это только моё фанатское мнение. С недоММ (где нет слова Маринмастер на циферблате) ситуация гораздо лучше. Они есть и много, черные, зеленые, с сапфировыми стёклами, бери не хочу.