Доброго времени суток всем. Решился таки я попробовать пилоты от Tisell. Были Штайновские пилоты в 44мм размере, но большеваты на мою руку, с великим сожалением расстался, хотя часы очень нравились. Смотрел на Stowa, на Laco, но предложений адекватных не было. А тут случайно забрёл благодаря этой ветке на сайт Tisell. А там пилоты, да ещё и в размере 40мм - самое то для моей руки. Ещё и в наличии есть. Заказал недолго думая.
Скорость доставки приятно удивила - 6.07 выслали, сегодня 15.07 уже получил на почте. Упаковка бронебойная - коробка в несколько раз больше часов, плюс куча поролона, тут даже наша доблестная почта вряд ли часам причинит вред.
Собственно сами часы. Мне понравились. На руку сели очень хорошо. Размер самое то для тех, у кого кисть небольшая, а пилоты очень хочется. Родной ремешок правда в помойку сразу же, жутко неудобный и жёсткий. Пересадил пока на то, что было под рукой. Стрелки вроде воронёные, по крайней мере так утверждает производитель. Внутри Miyota 90S5, стекло - сапфир, корпус сатинированный 40мм диаметром, толщина около 10мм, между ушками - под ремешки 20мм. Водозащита...на сайте указано, что 50м, но проверять желания нет никакого, учитывая что заводная головка не завинчивающаяся.
Теперь минусы.
Ротор автоподзавода громкий, его слышно. Ну меня не напрягает, но для особо чутких слухом может стать проблемой. У меня жена например сразу сей факт услышала, высказав своё веское "фи" насчёт очередной игрушки, да ещё и такой шумной
Заводная головка не завинчивающаяся, как было сказано выше.
Люм. Считай, что его нет. Ну по крайней мере для меня, в сравнении с Памами и Омегой. После засветки светится буквально минут 5 от силы более-менее, потом быстро теряет яркость. Буквально через час можно что-то различить лишь в кромешной темноте. Метки на цифере наложены не шибко аккуратно, при очень близком рассмотрении это заметно. Да, и кстати секундная стрелка люмом не покрыта, что очень странно.
Что могу сказать в итоге. Весьма приятные пилоты за небольшие деньги для тех, у кого небольшая рука. Недостатки есть конечно, но ничего критичного, на мой взгляд. На форуме не видел вроде информации по пилотам от Tisell, так что надеюсь, кому-нибудь вышесказанное пригодится.