Цитата:
Сообщение от x KOT x
36 .... не читаемые
|
Вот Вам двое часов. Обе модели 36 мм.
Полагаю не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, на какие можно глянуть мельком сонным глазом и определить время, а в которые придётся всматриваться.
Поэтому аргумент, что на 36 мм часах плохо видно время лишь вопрос приоритетов.
Цитата:
Сообщение от x KOT x
...смотрятся не суразно..
|
Ещё раз. Мы говорим о чём: о модном аксессуаре, который должен радовать глаз, или о часах, которые мы носим, чтобы определять время?
Для определения времени большой диаметр часов не нужен. Не важно какой человек: тощий настолько, что его с 50 метров в профиль не видно, или полный настолько, что за ним не видно небольшой автомобиль, глаза-то одни.
Но когда начинаешь говорить о том, как часы смотрятся, как ты в них выглядишь, что думают об этом другие, тут уже не в часах дело, а в сознании. В маркетинговых навыках тех, кто заставляет принимать во внимание мнение окружающих.
И все эти "Мне нравится"..."Я так хочу".... Всё это прикрытие зависимости от стороннего мнения, которое точно также сформировано чужим мнением.
Мотоциклы. Яркий пример. Мото, мопедо, вело, самокато...Всё вот это-двухколёсное. Трудно аргументированно спорить с тем, что на этом быстрее передвигаться по пробкам в больших городах. Но всё-равно многие не могут отказаться от машин. Почему? Да потому, что "квартира/машина/дача". И велосипеда в этой цепочке нет. И мотоцикла нет. А всё потому, что многие годы это было то, к чему стремились почти все жители СССР.
А почему стремились? А потому, что в отдельной жить удобнее, на даче отдыхать комфортнее, и на машине из этой квартире на эту дачу ездить удобнее. И настолько это въелось в головы, что отказаться от машины уже тяжело. Даже летом в шару в дичайшей пробке. И кажется, что альтернативы нет.
Так и с часами. Для чего они нужны-большущие, если время можно увидеть и на небольших?
И, опять-таки, Вы говорите, что в маленьких Вам неудобно. Во всех отношениях. В каких? Что для Вас удобство в часах?
Я не говорю, что все должны носить небольшие часы, дело хозяйское. Я лишь утверждаю, что размер часов ни коим образом не влияет на быстрое определение времени по ним. Не берём крайности, конечно.