Всё хотел, никак руки не доходили скрины наделать.
Но всё же покажу.
Я часто бегаю, 2-3 тренировки у меня в "восстановительном" режиме. Т.е. цель оных продышаться, улучшить капиллярную систему и запустить восстановление и поднять уровень гормона роста. Который как известно (выброс после бега) уступает лишь выбросу после "приседа". А значит я на след.день не умру (у меня пятидневный сплит).
Так вот, даже несмотря на большой стаж, понимание своего тела и прочие "понты", я остаюсь всё таким же идиотом и зачастую перешагиваю порог "перетренированности".
Смотрите скриншоты:
Заметно ?
Два скриншота хорошо показывают, разницу в 11 ударов, при одном темпе бега, где выше - перетренирован, сердце ошалело. В результате из Easy ушел в Аэробную зону.
В другом я вообще ушел в зону "оранжевую", хотя бежал с темпом 6:17, а не 5:30, а пульс был всё равно 149 ударов.... Это была моя 10 тренировка за неделю. Чуть не доигрался.
Это плохо. Если для меня это просто выход из зоны восстановления на тренировочный (для ССС) и нет опасности (в анаэробную зону я не вышел), то если бы я, скажем, в этот день бежал именно заранее "оранжевый" интенсивный режим, который максимально близок к анаэробному, я бы "добежал " до инфаркта. Или травмы.
Так что, друзья, отдыхайте. Не переусердствуйте. Главное стабильность и регулярность. А не рвать попец. Оно того не стоит.
Берегите себя и здоровье.