Классическая обувь для маньяков - 17 - Страница 401 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.03.2020, 12:04
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,438 раз(а) в 1,979 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VogelS Посмотреть сообщение
Из переписки с Крокеттом...
Bradford in Dark Brown Cordovan in size 9.5G on 341 Last would be £925.00.
Pembroke in Burgundy Cordovan in size 9.5G on 317 Last would be £950.00.
The shoes will take 7-8 weeks to be produced within the Factory.
___
Of course you are welcome to change the colour of the Bradford.
Cordovan is available in Black, Navy, Dark Brown, Burgundy, Dark Green as well as Whisky Cordovan.
Any Whisky Cordovan orders will have an additional £50.00 charge due to the cost of the raw material.

C лоферами тоже самое.
Вообще можно взять любую модель и выбрать колодку, материалы и цвет - такса +250 (8 недель). Поменять тип подошвы у стоковой модели модели - +100. (4 недели)
П.С. Да и они сразу счет выставляют, так что никаких прикидок.
К 925-950 фунтов, еще добавить накладные расходы. Цена будет выше.

1. То, что написано о себя по-русски и приведены ответы непонятно кого с Крокетта, не имеет 100% доверительной почвы. Отвечал с Крокетта - Кто? Служащий магазины, робот-автоответчик?

2. Попоосите Крокетта сделать Pembroke на 324, 358: 376 и т.д. колодке, на которые у них лекал, Получите отказ, или цену соответствующую, если найдут возможность сделать подобный труд.

3. 8 недель на исполнение МТО - на практике быстро превращается в 8-10 недель, а потом и даже чуть поболее. Смотря какая очередь на МТО по миру на Крокетта. Плюс почтовый пересыл и пр.. Глядишь и дело растягивается порой месяцев до пяти порой.

Так что не все ажурненько выглядит с чужих слов.

Попросите сделать отклонение в конструкции Pembroke складской программы: поменять колодку, не пришивать штормовой кант, сделать подошву SDS или DDS/SLS, поставить на верх кожу другого вида, цвета сразу прыгните в пропасть МТО с ценником почти на 100% дороже, чем main collection^ hand grade collection.
Старый 14.03.2020, 12:07
Skepti Skepti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 197 раз(а) в 86 сообщениях
А Саржентов случайно не выкупили французы? AS у них 4 бутика в стране открыли. Вся обувь RTW на офф.сайте в одной колодке узко-вытянутой. На AFPOS вообще никакой продукции нет от AS
Старый 14.03.2020, 12:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
А как Джонн Лобб может так мало производить, если у него бутиков десятки по всему миру. Что они продают?
Также как и Армани и прочие - "по одной штуке на бутик". Утрированно, но так оно и есть. Десятки монобрендовых бутиков по миру нет. Есть кто-то в микс-ритейле, что имеет что-то из продукции JL ....но не все, не во всех размерах, моделях и т.д.

Что говорить, если в РФ - сколько бутиков или мест, где можно купить JL? Да, Грина то толком не купить, что там Джон Лобб. В Милане много лет назад исчезли два магазина с ЕГ. Новых не появилось.

По такой логике сравнения о Лоббе, про Крокетта нужно сказать, что продается в каждой булочной по миру.

Цитата:
Сообщение от Skepti Посмотреть сообщение
А Саржентов случайно не выкупили французы? AS у них 4 бутика в стране открыли. Вся обувь RTW на офф.сайте в одной колодке узко-вытянутой. На AFPOS вообще никакой продукции нет от AS
Новые и старые владельцы Сардженты пожилые люди. Молодой крови нет. Бренд потихоньку стагнирует.
Старый 14.03.2020, 12:44
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,725 раз(а) в 1,719 сообщениях
Нет, конкретно эти тапки-бабочки в кордоване от крокетта меня зацепили, если честно. И да, они выглядят намного лучше(имхо), чем паолоскафоровские. Но про непонятное качество от непонятных итальянцев я бы не стал. Еще ни разу мне при покупке не попадалась итальянская пара (речь, конечно, об обуви дороже 500 евро) с косяком. От крокетта лично мне в бутике на Джермин пытались впарить пару с глубокой царапиной с внутренней стороны в районе пятки. После после примерки я сказал манагеру, что возьму такую пару, но только не эту, и показал ему царапину. Он сбегал в соседний магазин крокетта на той же улице и принес годную пару. Да и здесь на форуме люди тоже показывали косяки от крокетта. Конечно, можно сейчас начать говорить про обьем производства, и что при таком обьеме косяки бывают, и, опять же, цена, типа, невысокая и т.д. Но меня как потребителя вообще не интересует обьем производства крокетта. Это его проблемы, а не мои. И даже если при производстве бывают косяки, вопрос: почему такие пары попадают в магазин? Да еще и не по дискаунт-цене?Поэтому, да, я ношу крокетт, считаю их этакой хорошей рабочей лошадкой, особенно на осень-зиму, но не сказал бы, что прям в восторге от них. Паоло Скафора у меня никогда не было, я не знаю ничего об их качестве, поэтому не буду за них топить.
Этот пользователь сказал Спасибо! shiha за это сообщение:
Skepti (14.03.2020)
Старый 14.03.2020, 13:03
VogelS VogelS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,059 раз(а) в 941 сообщениях
Классическая обувь для маньяков - 17 (temp)

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
К 925-950 фунтов, еще добавить накладные расходы. Цена будет выше.

1. То, что написано о себя по-русски и приведены ответы непонятно кого с Крокетта, не имеет 100% доверительной почвы. Отвечал с Крокетта - Кто? Служащий магазины, робот-автоответчик?

2. Попоосите Крокетта сделать Pembroke на 324, 358: 376 и т.д. колодке, на которые у них лекал, Получите отказ, или цену соответствующую, если найдут возможность сделать подобный труд.

3. 8 недель на исполнение МТО - на практике быстро превращается в 8-10 недель, а потом и даже чуть поболее. Смотря какая очередь на МТО по миру на Крокетта. Плюс почтовый пересыл и пр.. Глядишь и дело растягивается порой месяцев до пяти порой.

Так что не все ажурненько выглядит с чужих слов.

Попросите сделать отклонение в конструкции Pembroke складской программы: поменять колодку, не пришивать штормовой кант, сделать подошву SDS или DDS/SLS, поставить на верх кожу другого вида, цвета сразу прыгните в пропасть МТО с ценником почти на 100% дороже, чем main collection^ hand grade collection.
Зачем мне просить делать то, что мне не нужно? Ответ и счет на заказ мне прислали (ответ выше). Для любопытства запросил модификацию данных лоферов с ценой.
Человек задал вопрос о стоимости, я ответил, привел оф. ответ представительства. Сам я эти лоферы не заказывал, комрад если захочет, сам дальше разберется. Все остальные рассуждения - просто рассуждения.
А накладные расходы - 30 фунтов до 6 пар.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: A64447A1-920C-49E0-958C-8A26EC8A4FE6.jpeg
Просмотров: 186
Размер:	245.2 Кб
ID:	2900273  
Старый 14.03.2020, 13:09
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,245 раз(а) в 961 сообщениях
Цитата:
Также как и Армани и прочие - "по одной штуке на бутик". Утрированно, но так оно и есть. Десятки монобрендовых бутиков по миру нет. Есть кто-то в микс-ритейле, что имеет что-то из продукции JL ....но не все, не во всех размерах, моделях и т.д.

Что говорить, если в РФ - сколько бутиков или мест, где можно купить JL? Да, Грина то толком не купить, что там Джон Лобб. В Милане много лет назад исчезли два магазина с ЕГ. Новых не появилось.

По такой логике сравнения о Лоббе, про Крокетта нужно сказать, что продается в каждой булочной по миру.

Новые и старые владельцы Сардженты пожилые люди. Молодой крови нет. Бренд потихоньку стагнирует.
Только в японии с сша 10 бутиков монобрендовых. Лондон, париж, москва, дубай еще штук 6. В китае вроде есть. Это получается что каждый бутик меньше пары в день продаёт? А остальные ритейлеры вообще ноль. Там явно производство в разы больше должно быть.
Старый 14.03.2020, 13:10
VogelS VogelS вне форума  

Цитата:

Почему все вокруг Крокетта, да потому что из современных англов его уровня, никого не осталось. Не с кем сравнивать. Все в загоне - Черч - итальянский, Чини - так себе, Лоук - отстой (по большому счету), Сарджент - мало что делает (Эндрю уже отошел от дел), Сандер и Сандерс - просто дерибас, Трикес - обувь ни о чем (мастер говнодавов), Баркер - "мадэ ин Пакстан" для собакевичей, Гренсон - индийская ориентация для влияния на умы с целью привлечения в нетрадиционные меньшинства. Остается EG - еще держится. И все.
ЕГ, если не брать стоковую модель, по ценам вообще запредельный выходит от 1500..
Плюс в отличии от Крокетта, у них совсем не клиенто ориентированная политика..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VogelS за это сообщение:
avvakkum (14.03.2020), shiha (14.03.2020)
Старый 14.03.2020, 13:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Про непонятное качество от непонятных итальянцев я бы не стал. Еще ни разу мне при покупке не попадалась итальянская пара (речь, конечно, об обуви дороже 500 евро) с косяком. От крокетта лично мне в бутике на Джермин пытались впарить пару с глубокой царапиной с внутренней стороны в районе пятки. После после примерки я сказал манагеру, что возьму такую пару, но только не эту, и показал ему царапину. Он сбегал в соседний магазин крокетта на той же улице и принес годную пару. Да и здесь на форуме люди тоже показывали косяки от крокетта. Конечно, можно сейчас начать говорить про обьем производства, и что при таком обьеме косяки бывают, и, опять же, цена, типа, невысокая и т.д. Но меня как потребителя вообще не интересует обьем производства крокетта. Это его проблемы, а не мои. И даже если при производстве бывают косяки, вопрос: почему такие пары попадают в магазин? Да еще и не по дискаунт-цене? Поэтому, да, я ношу крокетт, считаю их этакой хорошей рабочей лошадкой, особенно на осень-зиму, но не сказал бы, что прям в восторге от них. Паоло Скафора у меня никогда не было, я не знаю ничего об их качестве, поэтому не буду за них топить.
Здесь очень простая философия. Вы не набрали достаточно статистической массы информации и лет виденного, лет эксплуатации. Внутри еще кипит жажда познаний. Но Ланге и Сыновья вообще говорят не имеют огрехов в деталях, но Ролекс лучше по комплексности показателей и привлекательности. Дискусс идет не о главном, а о второстепенном. Типично и недавний пример с humbert1979 показал это лишний раз.

По порядку ваших претензий к Крокетту:
1. Сначала должны быть обозначены критерии качества (перечень), и их значимость в оценке. Тогда анализ будет правильный. Но никто пока этого не делал, все пользователи вещают о своих единичных частных случаях.

2. Не думаю, что с проходимостью Крокетта в Лондоне, и наличии человеческого фактора, там «пытались впарить» что-то.

Кстати, вы не обращали внимание, что в процессе примерки новой пары, на ней всегда остаются царапины от ногтей мерившего обувь, а также от краев каблука на мысе, когда при примерке человек «крутится» перед зеркалом?

Что за царапина там у вас была, какого вида, от пореза ножом, иглы, от ногтя, от металлической обувной ложки. Фото вы не выложили, чтобы от ужаса раскрылись глаза.

Продавец и не обязан изучать вокруг ботинка, да около него и внутри него, состояние приносимой им пары. Это не ювелирное изделие.

Другое дело, что английский продавец заранее знал о дефекте, и сознательно пытался «впарить» вам, покраснел при этом, забегал глазами, стал оправдываться, что-то там лепетать, то это уже другое дело. Но такого же не было. Вы об этом не написали. Сильно сомневаюсь, что Крокетт стал бы подмачивать свою репутацию.

Потом, наши соотечественники, малоискушенные в товаре такого класса, на первых порах рассматривают ее через гинекологический окуляр и штангенциркуль. Ни один западник так и делает. Не потому что плевать на косяк, их просто «нет».

Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
Только в японии с сша 10 бутиков монобрендовых. Лондон, париж, москва, дубай еще штук 6. В китае вроде есть. Это получается что каждый бутик меньше пары в день продаёт? А остальные ритейлеры вообще ноль. Там явно производство в разы больше должно быть.
1.Если JL сохранил объем на уровне 2008 года и выпускает прим. 8000 пар RTW, МТО, Bespoke, то на 20-30 ритейлеров в год приходится 300 пар только RTW.

2. Немало! Магазины не распродаются в ноль по истечении года, есть длительные товарные остатки. Приходят новые модели. Бутиковая торговля это не пирожковая. Там тусовки и ажиотажа. Бывают и дни когда вообще продаж нет.

Американские бутики брендовые, та на огромной площади может стоят 5-6 позиций по цене 15-20 тысяч долларов. Не каждый купит и не часто туда наверное заходят.

Говоря о цифре объема пр-ва JL, я привел конкретные данные. Сам разговаривал с менеджером по продажам и писал об этом много лет назад на вотч.ру. Так что инфа из первоисточника, или по shiha мне пытались впарить заведомо ложную статистику.

Цитата:
Зачем мне просить делать то, что мне не нужно? Ответ и счет на заказ мне прислали (ответ выше). Для любопытства запросил модификацию данных лоферов с ценой.
Человек задал вопрос о стоимости, я ответил, привел оф. ответ представительства. Сам я эти лоферы не заказывал, комрад если захочет, сам дальше разберется. Все остальные рассуждения - просто рассуждения.
Вы похоже не наигрались еще в эту игру, как начинающий. Можно поговорить об этих экспериментах лет через 15. Думаю ваша позиция претерпит сильные изменения.

Цитата:
Таможенные формальности за приход 6 пар платили? Или по нулям?
Этот пользователь сказал Спасибо! avvakkum за это сообщение:
VogelS (14.03.2020)
Старый 14.03.2020, 13:36
VogelS VogelS вне форума  

Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Нет, конкретно эти тапки-бабочки в кордоване от крокетта меня зацепили, если честно. И да, они выглядят намного лучше(имхо), чем паолоскафоровские. Но про непонятное качество от непонятных итальянцев я бы не стал. Еще ни разу мне при покупке не попадалась итальянская пара (речь, конечно, об обуви дороже 500 евро) с косяком. От крокетта лично мне в бутике на Джермин пытались впарить пару с глубокой царапиной с внутренней стороны в районе пятки. После после примерки я сказал манагеру, что возьму такую пару, но только не эту, и показал ему царапину. Он сбегал в соседний магазин крокетта на той же улице и принес годную пару. Да и здесь на форуме люди тоже показывали косяки от крокетта. Конечно, можно сейчас начать говорить про обьем производства, и что при таком обьеме косяки бывают, и, опять же, цена, типа, невысокая и т.д. Но меня как потребителя вообще не интересует обьем производства крокетта. Это его проблемы, а не мои. И даже если при производстве бывают косяки, вопрос: почему такие пары попадают в магазин? Да еще и не по дискаунт-цене?Поэтому, да, я ношу крокетт, считаю их этакой хорошей рабочей лошадкой, особенно на осень-зиму, но не сказал бы, что прям в восторге от них. Паоло Скафора у меня никогда не было, я не знаю ничего об их качестве, поэтому не буду за них топить.
Комрад, мне только что ответил Крокет на вопрос стоимости
https://www.crockettandjones.com/selby-chestnut-calf/
при заказе в кордоване.
£925

Цитата:

Таможенные формальности за приход 6 пар платили? Или по нулям?
Честно? По нулям.

Но если посчитать с таможней, то получается следующая калькуляция

Возьмем за основу стоимость на лоферы в кордоване - 925 фунтов

925-16.6%(VAT) + 50 (доставка в Россию) = 821,45 - 200 Евро (не облагаемые) +15% (пошлина) = 92 т.руб примерно или 920 фунтов.
Так что выходит с доставкой именно та сумма, что указана на сайте или при модификации.

Если проще, что вычет VAT нивелирует Российскую пошлину в 15%.
Еще и на доставку хватает.
Этот пользователь сказал Спасибо! VogelS за это сообщение:
avvakkum (14.03.2020)
Старый 14.03.2020, 13:59
dpurpur dpurpur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 494 раз(а) в 162 сообщениях
avvakkum у Paolo Scafora есть интересная обувь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PS_120.jpg
Просмотров: 212
Размер:	271.0 Кб
ID:	2900315   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PS_139.jpg
Просмотров: 218
Размер:	263.5 Кб
ID:	2900316   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PS_150.jpg
Просмотров: 215
Размер:	258.1 Кб
ID:	2900317   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PS_161.jpg
Просмотров: 214
Размер:	273.4 Кб
ID:	2900318   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PS_213.jpg
Просмотров: 188
Размер:	148.0 Кб
ID:	2900319   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PS_2.jpg
Просмотров: 207
Размер:	433.6 Кб
ID:	2900320  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! dpurpur за это сообщение:
bulatik85 (14.03.2020), humbert1979 (14.03.2020), shiha (14.03.2020)
Закрытая тема

Опции темы