Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
Смотрите, когда усвоите достаточно умения отискивать неисправности и настраивать хронографские механизмы, тогда не должен быть такой хронограф, который мог затруднить Вас.
|
Слишком много проблем в данном хронографе. Несколько я нашел и решил их, но остались проблемы с пусковым рычагом и настройкой.
Цитата:
На самом деле, 3133 никак не сложнее 3017, а скорее наоборот. И способ настройки в них в принципе одинаков.
|
3133 для меня непонятней. Я имею ввиду взаимодействие пускового рычага и двурогого. В 3017 все предельно понятно, что с чем взаимодействует, куда давит, что нажимает и т.д.
Ни в 3017, ни в ЧК-28 подобных проблем не возникало.
Цитата:
Относительно изменения угла пальца, ето достигается изгибанием верха пружинки. Посмотрите на картинку и станется ясно.
|
Спасибо за совет! Немного подогнул пружинку, стало лучше. Но все равно иногда пусковой рычаг не полностью возвращается в исходное положение. Попробую еще немного поиграться с пружинкой.
Еще мне не нравится взаимодействие пятки двурогого рычага и эксцентрика на каретке трехфункционального включателя (фото). Оно очень тугое, в итоге после сброса хронографа, запустить его снова было невозможно. После некоторой возни хронограф стал запускаться после обнуления, хоть и несколько туго (эта проблема уже была изначально, когда часы ко мне попали).
Но зато теперь не могу добиться нормального взаимодействия секундного и хронографных колес. Замкнутый круг.
Цитата:
Сообщение от lexei
Плохая мысль. Чем котлетнее механизм, тем больше проблем.
|
Я знаю. Но увы, у меня не было выбора. Это было взвешенное и вынужденное решение. По крайней мере ситуация выправилась, осталось пару проблем. Более того, я бы еще одну деталь заменил. Но пока не буду торопиться.
Цитата:
Сообщение от lexei
3133 вообще своеобразная машина, требует внимания и терпения.
|
Более, чем своеобразная. Я бы высказал свое, сугубо диллетантское мнение, но боюсь обидеть почитателей данного калибра. Даже если доведу до ума этот 31659, то в жизни больше в 3133 не полезу.