Цитата:
Сообщение от dmvt1
Жесткие кнопки могут быть и результатом неправильной регулировки. Там есть один хитрый эксцентрик, который практически клинит запуск секундомера при неправильной регулировке. Сброс жесткий на всех 3133.
|
Пока разобрался. Все отстроил, работает отлично. Кнопки достаточно мягко нажимаются. Правда, еще одну деталь перекинул тоже от донора. По методу
nevenbekriev довел до ума родной пусковой рычаг.
С экцентриком я разобрался. Если я правильно понял, это тот эксцентрик на трехфункциональном переключателе, о котором я писал несколькими постами ранее. Скорей всего, именно в нем была причина.
Единственное, что еще меня смущает, - это что часы включенным хроном не дохаживают примерно 14-15 часов и останавливаются. Надо еще поиграться с настройками.
Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
Если пусковой рычаг не всегда возвращается, ето с пружинкой никакую связь не имеет.
|
Именно отгибанием пружинки вправо (в сторону заводной головки) мне удалось добиться полного возврата назад родного пускового рычага. Именно из-за неполного возврата при повторном нажатии на кнопку рычаг иногда уходил не туда, куда надо. Сейчас все отлично. Это очень хороший способ. Думаю, с его помощью можно много пусковых рычагов с 3133 вернуть к жизни.
Цитата:
Обведенный кружком ексцентрик не служит для регулирования зацепления хронографских колес. Им регулируется разстояние между промежуточным и хронографским, когда хронограф в состояние 'Стоп' Ето разстояние на самом деле не так критично и во многих хронографских калибров вообще не регулируется. Регулируется оно так, чтобы было минимальным + еще немного для надеждности...
|
С этим эксцентриком я разобрался. Именно из-за него хронораф туго нажимался, иногда стопорился и были проблемы с настройкой. После замены всего трехфункционального переключателя проблема была решена. Что случилось с родным - не знаю. Но чуть позже еще позанимаюсь этим вопросом. Возможно, и родной механизм смогу отрегулировать.
Цитата:
Она в принципе приложима и к 3017, у них тоже точно такой способ настройки.
|
И все-таки 3133 для меня немного сложней. На 3017 2 эксцентрика, на 3133 - 3. Думаю. при наличии опыта и практики, 3133 вполне легко настраивается. Попозже потренируюсь на других своих часах. К тому же, мне скоро придется перебирать одну из своих 3017. Вылезла непонятная проблема, будем решать.
Цитата:
Когда все будет ясно и справитесь со всех проблем, предположу, установите что 3133 на самом деле никак не плох.
|
Согласен. Но механизмы с колонным колесом как-то больше нравятся.
Цитата:
Сообщение от lexei
3133 весьма неплох. Он просто очень своеобразен и специфичен в некоторых моментах. Если человек привык к хронографам с колонным колесом, то работа с этим механизмом может оказаться непривычной.
|
Очень верно подметили: именно непривычно. По мере того, как вникаю в данный калибр, становится понятней. Дальше дело практики.
Цитата:
Сообщение от lexei
Секундное и промежуточное колесо должны зацепляться наполовину, а промежуточное и бархатное на три четверти.
|
Примерно таких зацеплений я и добился. Но, каак писал выше, часы рано останавливаются с включенным хрнографом. Это немного не нравится. Еще раз проверю настройки, возможно, придется так оставить.