Я уже много лет назад купил для судебных экспертиз комплектик.
Фотоаппарат настолько потрясающий, что стал его брать во все поездки.
1. Можно не париться по аккумуляторам, даже на севшем фоткает еще очень много кадров, двух аккумуляторов хватает на полноценный отпуск (раньше на 2-3, но стал пользоваться стабом, а он тоже кушает).
2. Фотик всегда готов. Я его не выключаю, в режим готовности входит мгновенно.
3. В видоискатель видно все, даже сложные объекты вроде облаков и в сумерках. Часто просто пользуюсь, как моноклем, ибо картинка очень светлая и детальная.
4. Любой ФФ объектив подходит, хоть от Зенита через переходник.
5. Фотоаппарат, где с рук в комнате при слабом освещении можно сфоткать прилично часы для веб. Сам не люблю так делать, но в исключительных случаях альтернатив не вижу. Очень нравится ББ, съемка на больших ИСО не проблема, стаб позволяет использовать достаточно длинные выдержки.
6. По сравнению с третьим тушка стоила втрое дешевле, и это задолго до появления четвертого.
Из минусов отмечу невозможность использовать кропнутые объективы, хотя для такого случая у меня есть другой фотик. Ну и вес, к которому сложно привыкнуть. Но ФФ объективы сами по себе не легкие, так что заметное снижение веса возможно лишь с кропнутым объективом. Так что припишу этот недостаток к ФФ вообще, а не к конкретному боди. Первый раз я активно поюзал 5Д2 около 10 лет назад, но уже тогда сделал для себя замечательный вывод - стекло дает 2/3 результата при прочих равных. Я ставил на свой старенький 500Д стекла от Марка - какие сразу сочные получались картинки, хоть и загубленные отчасти кропнутой матрицей.