Цитата:
Сообщение от FINNN
Главное - не дешевый
|
"...Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные манёвры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с лёгкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
...
... ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосёт и причмокивает. Только речь идёт о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи..."
Цитата:
Сообщение от McLeod
Созерцание этого лука произвело на меня неизгладимое впечатление. В процессе концентрации внимания на нем я почувствовал, что в моём сердце расцветает доброта, любовь ко всему окружающему меня миру. Очень захотелось сделать что-то хорошее, открыть в себе чувство благосклонности, деликатности, бережности к людям и ко всем остальным объектам реальности.
Я считаю, что такие луки, способные пробуждать в человеке самые светлые и радостные переживания, помогающие его духовному совершенствованию, жизненно необходимы форумчанам и всем людям нашей цивилизации. Ведь именно то, что многие из нас разучились просто элементарно радоваться за себя и за окружающих, сопереживать и приходить на помощь всем, кто в ней нуждается, и является тем тормозом, который давно уже пора отжать, и на крыльях любви и благодарности мчаться навстречу вечности, помогая всем остальным своим примером, прокладывая путь.
|
"... «Духовность» русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты.
«Бездуховность» — это неумение кидать их надлежащим образом. Умение приходит с опытом и деньгами..."