"Голубая Лента" - Certina DS+ Blue Ribbon! - Страница 41 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Certina
Регистрация | Забыли пароль?

Certina

Форум о часах Certina.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2020, 14:04
Alan Medved Alan Medved вне форума  
Новичок

Поблагодарили 41 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
воистину
Только вот что странно.., когда я обратился в Certina Russia и указал серийник моих, то на том конце покапавшись, безошибочно указали моего продавца в Германии!)) Ответ таков -"Часы реализованы такому-то продавцу..." Так что видимо это не мой случай...)
Старый 27.06.2020, 00:05
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,287 раз(а) в 6,882 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alan Medved Посмотреть сообщение
Только вот что странно.., когда я обратился в Certina Russia и указал серийник моих, то на том конце покапавшись, безошибочно указали моего продавца в Германии!)) Ответ таков -"Часы реализованы такому-то продавцу..." Так что видимо это не мой случай...)

Где на моих[не риббон] серийник, не в курсе, может на гарантийке глянуть
Старый 27.06.2020, 02:01
Новичок

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение

Где на моих[не риббон] серийник, не в курсе, может на гарантийке глянуть
Ты у меня спрашиваешь..? А то я чёт не понял... Если да, то в наших с тобой ds podium square нет выбитого серийника, так же как и на младших братьях с тремя стрелками..!) У нас была только наклейка с кодом сзади и да, на карточке конечно должно быть вписано! Хочешь про свои узнать..?))
Старый 28.06.2020, 20:19
Новичок

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Точно могу сказать одно - лично свои Blue Ribbon я брал с Jomashop в позапрошлом июле, причем тогда в 2018-м, вброс по ним был достаточно длительным и массовым, разные расцветки в наличии и распродажные цены все три летних месяца плюс наличие аж к октябрю закончилось в ноль у продавца.

Так вот за прошедшие два года владения мои часы пережили такое, что будь это банальная реплика просто с качественным внешним закосом под Сертина, но каким-то левым дешманским мехом внутри (а иначе какой профит с реплики для ее создателей?!) - то я сильно сомневаюсь, что они у меня вообще остались бы на ходу к сегодняшнему дню:

- часы пережили очень жесткое падение с вела на асфальт и пару купаний в морях и бассейнах с не до конца закрученной ЗГ, все невольные испытания пройдены с честью и боевыми шрамами, но совершенно без последствий с точки зрения работы меха, попадания стрелок в метки и их минимального люфта, стойкости люма или целостности стекла!

В общем, часы уже побывали в официальном СЦ Сертина - безель новый на них заказывал / устанавливал (парой страниц ранее в этой ветке подробно описывал с фото свои приключения, в результате которых пришлось на корню заменять убитый в усмерть безель), и на герметичность проверял - как минимум у мастеров никаких сомнений по поводу оригинальности часов НЕ возникло!

Да и у меня по итогам двух лет почти повседневной и весьма жетской эксплуатации таковых сомнений нет и быть не может - им просто неоткуда взяться:

- точность хода -4 сек/мес примерно, люм отменный, батарейка до сих пор на ходу та самая, которая приехала с Jomashop в часах, но судя по положению задней крышки и едва различимым микроцарапинам на ней изначально при получении заказа - часы явно готовили к продаже путем установки свежей батарейки до того, как отправить в посылке мне...

Короче да - сам продавец явно не просто так практически железобетонно уверен в своем товаре!
Посетил на днях Joma, впечатление отвратное! Вроде норм. магащин.., но! Когда я рассматривал некоторые часы, например First и DS Podium square.., то увидел просто бракованные..! Благо они выставляют реальные фото. Так на квадратах циферблат кривой, а на круглых гнутые все три стрелки! Вот такой магазин......( Видимо это сток часов по рецензии..!( Вообщем, как повезёт.
Старый 29.06.2020, 16:36
Новичок

Вот собственно...

ИшО...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: S00629-16261637.jpg
Просмотров: 217
Размер:	179.2 Кб
ID:	2989075   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S00629-16323326.jpg
Просмотров: 206
Размер:	142.4 Кб
ID:	2989078   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S00629-16315061.jpg
Просмотров: 186
Размер:	203.7 Кб
ID:	2989079  
Старый 30.06.2020, 06:51
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,630 раз(а) в 982 сообщениях
Цитата:
Компания Certina, официально выпускает детали к часам в течении 10-и лет после снятия модели с производства. Детали абсолютно все, стекло, крышка, безель, кнопки, циферблат, браслет, механизм, стрелки...
Это откуда такая информация? Одна бабка другой в Одессе на Привозе рассказала? Или собственная фантазия? Зачем часовой компании делать какие-то детальки для каждой модели, да ещё в течении 10 лет? Для механизмов запчасти конечно всегда делают. Но и сами механизмы (особенно если удачные) выпускают больше 10 лет.

Это в автомобильной промышленности есть такие требования. Да и то, требуются только детали для сервиса, ходовой, трансмиссии, двигателя. Элементы кузова и отделки по 10 лет после прекращения выпуска модели не производят.

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Старый 30.06.2020, 12:58
Новичок

Цитата:
Сообщение от denis4001 Посмотреть сообщение
Это откуда такая информация? Одна бабка другой в Одессе на Привозе рассказала? Или собственная фантазия? Зачем часовой компании делать какие-то детальки для каждой модели, да ещё в течении 10 лет? Для механизмов запчасти конечно всегда делают. Но и сами механизмы (особенно если удачные) выпускают больше 10 лет.

Это в автомобильной промышленности есть такие требования. Да и то, требуются только детали для сервиса, ходовой, трансмиссии, двигателя. Элементы кузова и отделки по 10 лет после прекращения выпуска модели не производят.
Слишком многА букв!!) Моя "бабка", которая сказала.., работает в Certina! Заходите на их официальный сайт и читайте!!
Старый 30.06.2020, 20:44
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,630 раз(а) в 982 сообщениях
Цитата:
Слишком многА букв!!) Моя "бабка", которая сказала.., работает в Certina! Заходите на их официальный сайт и читайте!!
Ну скопируйте нам сюда, то что пишет Сертина на сайте. Удивите общественность...

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Старый 30.06.2020, 23:35
Новичок

Цитата:
Сообщение от denis4001 Посмотреть сообщение
Ну скопируйте нам сюда, то что пишет Сертина на сайте. Удивите общественность...
(Для тех кто захочет узнать, подсказка - ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА Certina) официальный сайт.
Старый 01.07.2020, 00:28
Fixxxer Fixxxer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 431 раз(а) в 231 сообщениях
Цитата:
Я с этого ничего не имею...))
Корыстный, однако

Нашёл соответствующее замечание в разделе FAQ, "ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ", вопрос "Можно ли сдать ...":
Цитата:
Certina гарантирует предоставление запасных частей на стандартные модели в течение 10 лет, на модели из золота – в течение 20 лет с момента прекращение их выпуска. Что касается коллекционных и винтажных моделей, Certina приложит все усилия, чтобы обеспечить их ремонт.
Цитата:
ничто не мешает каким-то умельцам имеющим доступ к заказу деталей собирать часы
А можно пояснить схему? Каким образом собранные из запчастей каким-то Васей часы становятся официальными, подпадают под гарантию в АСЦ, возможно, вносятся в гарантийную базу, и так далее? И какая от этого прибыль Сертине (свотч групп, на минуту...)? Почему бы тогда самим не делать эти часы?

Тем более, если вдаться в вопрос себестоимости такого производства, то как-то вообще неочевидно. Пока эти запчасти хранятся на складе, они, наверное, золотыми становятся. Одно дело с помощью одной такой детальки отремонтировать одни часы, подпадающие под гарантийные обязательства. И другое - взять горсть таких деталек и сделать ровно одни часы.. Прибыль-то тут есть? В моей практике порой одна плата, поставленная для ремонта, была по цене сопоставима с самим товаром - настолько дорого обходится логистика, хранение, таможня, то есть все затраты сервисного канала, да ещё при малых объёмах (всё же это сервис, а не производство).
Ответ
Метки
blue ribbon, certina

Опции темы