Цитата:
Сообщение от goga41641
интересовались но переросли и этот этап
1 ) и поняли что на сегодня для часов лучше сердца чем проверенная ЕТА - нет
2 ) дешево, точно, надежно)))))))))))
3 ) а остальные вариации на тему мануфактурных калибров это такой же маркетинг как и все остальное))
|
1 ) ETA добротные рабочие лошадки со своими плюсами и минусами , в зависимости от градации в меру точны ( обработки , настройки и подгонки деталей ), но в том что ЕТА лучше на сто процентов сказать не решился бы .
2 ) точно и надежно тоже зависит от ряда причин которые я описал ранее , дешево для закупки их брендами согласен , но стандартные механизмы без собственных доработок не всегда продаются по разумной цене будучи упакованными в корпуса ( это мы тоже выяснили , так как расходы на рекламу и т.д оплачивает потребитель ) !
3 ) И здесь не совсем можно согласиться , взять тот же ЖЖ , так как они изначально производили только механизмы и это нельзя назвать маркетингом - это называется мануфактура !
Михаил правильно сказал , что Брайт хорошие часы производит , но многие сторонники даже примеров не могли привести почему они хорошие и почему такие дорогие , кроме аргументов что они узнаваемы и то , что имя Брайта сильно раскручено , а это в моем понимании есть показание статуса в народе это называется понты !
p/s Когда приводишь примеры разработок компаний которые тоже кстати не новички , так как долгие года выпускают точные приборы и знают о точности и надежности не понаслышке , их тут же кто то ставит под сомнение и говорит о том , что это разработки ни чего не дают и это чистый маркетинг как и все остальное , такие высказывания тоже необаснованны и неверны в двойне , так как тот кто так говорит он не имеет ни малейшего понятия о той или иной доработке и даже не хочет об этом слушать или читать эту информацию !
Брайт я всегда уважал и уважаю , но переболел и это не значит что они плохие и т.д , просто во многом непонятна их ценовая политика ( за менее чем 4-5 лет они увеличили стоимость своих часов на ЕТА на 100 процентов то есть в два раза , при этом ни чего в механизмах не изменилось какие ставили ранее такие и ставят , но ведь ЕТА за свои механизмы не стала за последние 5 лет просить в двое больше денег у брендов которые их закупают ) , вернее она конечно понятна но мне с ней не попути !
Ссори что опять вернулся в тему , просто хотелось объяснить что я не отношусь к Брайту негативно , как и ранее говорил я его очень уважаю , а после ин хаус калибра и других калибров на его основе еще больше зауважал , но непонимание такого роста цен на модели с механизмами ЕТА у меня есть и будет !
В01 не купил в свое время только по причине того , что его не ставили в старые корпуса серии Марин , так как эти корпуса мне нравятся больше , они не такие зализанные и более брутальные на вид , но это из серии фламастеры у всех разные и мех тут не причем , он хорош и к тому же ин хаус !