Цитата:
Сообщение от mwolf
"совсем не претендую"...
Мне в общем, что от мыла, что от крема - одно требуется.
Чтобы процесс бритья был качественный !
|
и я не претендую - описываю только то, до чего логика довела.
негатива никакого не имел в виду, "курить тему" и мне нужно - что. где, сколько и как ...
процесс омыления происходит: смешали жиро-масла с раствором щёлочи - сначала разрываются связи между триглицеридами, потом кислоты омыляются. какая вперёд, а какая попозжее - пока не знаю, находил лишь пакетами: лаурин, пальмитин, стеарин,... - пораньше (запомнил то, что мне было важнее на момент прочтения), олеин - позже.
при ситуации недостатка щелочи - какая из кислот вся омылится, а какой - будет недостаточно - такого не нашёл "курю инфу дальше"!
Цитата:
Сообщение от Гривадий
прилюдно выставили на площади всех и расстреляли...
|
и я, лично не против смертной казни.
если разговор об них, но были другие косметические нюансы: производители поголовно указывают состав мыла из масел, воды и щёлочи, дальше добавки по ликвидации жёсткости воды, косметическо-ароматические,...
так вот - масло омыленное, маслом уже быть не может.
заправили авто топливом и из выхлопнухи выделяющийся отработавший газ назвать топливом, у меня - язык не поворачивается. в списке ингредиентов почти всех мыл - называют.
законодательство в этом вопросе не штудировал, но по логике - абсурдизм!
нужно ли всех мыловаров пустить по китайской схеме? думаю - всем плевать на "нестыковку" эту, поэтому так и пишут "состав - масла ..." - как все чтоб.
даже слово "жир" не обозначают какой именно. или быть может - производитель не в курсах какой жир?
возвращаясь к стеарину - без натрий-калиевых солей стеариновой кислоты мыл для бритья не бывает, - они делают пену мелкопузыристой и долгосохраняющейся, и % их высокий ... очень.
крем для бритья может содержать 50+% солей стеариновой кислоты.
вопрос по люминю:
алюмокалиевые квасцы - в китае пользуют?
вопрос по алюминию - выеденного яйца не стоит: анион(-) и катион(+) алюминия ведут себя по разному - один внедряется в организм, другой - нет, пользуют квасцы веками, и не перемёрло человечество.