Цитата:
Бинго! Именно это я и пытаюсь донести оппонентам, и вам в том числе
Джинк, а вы не такой тугой, как кажется на первый взгляд )))))) мои комплименты))
|
а Вы туговатый, если с самого начала не понимаете про уровни.
кто-то летает бизнесом постоянно, кто-то изредка (но этого достаточно чтобы использовать мили по назначению),
кто-то не летает, но очень хотел бы попробовать, и мили дают такую возможность.
ну а кому-то посрать на этот бизнес-класс и тогда это вопрос сравнения кэшбека с экономом. который раньше был в пользу эконома, а сейчас не знаю. вот и все.
Цитата:
Ну давайте посчитаем. Сколько надо потратить денег, чтоб накопить миль на билет в париж экономом туда-обратно?
|
я давно не занимался вопросом. я только вижу что намного меньше миль приходит чем раньше.
конкретные данные есть на сайтах, если хотите точно - можете зайти посмотреть. так если на глаз прикинуть...
билет в париж стоит 30 тыс миль, но бывают спец-акции что и 15-20... какой вариант берем? ну допустим 30.
его стоимость для круглого 20 тысяч рублей. 10 тысяч из них сборы...
значит 30 тысяч миль - это 10 тысяч рублей в случае с парижем и с экономом без спецакций. один к трем...
дальше вопрос какой банк считаем. вон говорят, что альфа теперь дает в два раза меньше. за 60 рублей полторы мили, а раньше было за 30 рублей.... а сбер типа остался. этого я не знаю - надо проверить. но если как альфа, то за 60 рублей полторы мили - это значит за 60 рублей 50 копеек. это меньше процента. если как сбер, то за 30 рублей - 50 копеек. это как тинькоф - 1,7%. лучше кэш. но дальше объем трат. если до 300 тысяч рублей каждый месяц, то ок, а если в год уходит с карты большая покупка на 2-3 миллиона, то весь кэшбек может упасть с 1,7% до 1,3%...
но опять это все вопрос конкретной ситуации. к примеру карта а-клуба, раньше давала 3 мили на 30 рублей.... это пять процентов кэшбека даже экономом...
Цитата:
Возможно, я тоже. Я не большой спец в алкоголе, но попробовать хочется.
Но концептуально, получать 2-3% бапками лучше, чем 10% вином. Или 30% шпингалетами.
|
концептуально лучше начиная с "третьего уровня", эмоционально-интегрально лучше если уже на "четвертом" )))