Классическая обувь для маньяков - 17 - Страница 412 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.03.2020, 20:28
Olreg Olreg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 354 раз(а) в 93 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
У меня есть вот эта модель. Не скажу, что я от нее в восторге. Это у меня на данный момент единственная пара, на которой постоянно возникает так называемая "пятка водителя". Напрашивается вывод о качестве кожи.
Пользуясь случаем: а что можете сказать про длину Lowndes? Не выглядят ли слишком или непропорционально длинными на ноге из-за дополнительного пространства в передней части?
Старый 16.03.2020, 20:39
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,725 раз(а) в 1,719 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Olreg Посмотреть сообщение
Пользуясь случаем: а что можете сказать про длину Lowndes? Не выглядят ли слишком или непропорционально длинными на ноге из-за дополнительного пространства в передней части?
ХЗ. Мне кажется, что они выглядят слишком широко в самой широкой части ступни. Итальянцы почему-то так не выглядят. Опять же, это мои субьективные ощущения.

Вообще, надо было мне другие монки у них взять. У них там есть в сериихэндгрейд получше. Пожадничал.
Этот пользователь сказал Спасибо! shiha за это сообщение:
Olreg (16.03.2020)
Старый 17.03.2020, 00:28
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,438 раз(а) в 1,979 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SadBloke Посмотреть сообщение
ага, понятно
согласно данному ресурсу http://best-guide.ru/?p=13486
у Лобба 10 стежков на дюйм - но это беспоук
также мы знаем, что даже у беспоука рант прошивается машиной (скорее всего - такая инфа проскакивала в этой ветке)
получается, что в любом случае вряд ли китайцы что-то исключительное демонстрируют в части рэпид-шва?
Объективности ради -1
Ветка эта левая общепотребительская, для простофиль. Надергано отовсюду все подряд. Желтая пресса. К ней доверия нет.

Цитата:
Преимущества ручного гудиера перед машинным оспаривать не приходится, в данной ветке об этом не раз писалось, в т.ч. и сапожным мастером
Объективности ради -2
Преимущество в пользу машины. Шьет быстрее. Качество отличное. ПУсть хоть кто-то оспорит это на конкретном примере. Стопроцентнок мнение потребителей и мастеров по ремонту.

Цитата:
давайте возьмем другой источник, такой же форум, как и у нас, инфа от "Bespoke Boot and Shoemaker", например:
https://www.styleforum.net/threads/s...things.412909/
Welt stitching actually conforms to much the same standards. 12 spi seems to be a common standard for hand stitched welt although many makers are doing 16spi and even 18-20.

для ручной работы нормальным является 12 стежков на дюйм, многие производители делают 16 и даже 18 - 20
китайцам и тут похвастаться особо нечем - если сравнивать их с другими обувными мастерами, конечно

в любом случае это же вы стали утверждать, что большим достоинством китайцев является количество стежков на ранте, а потом внезапно оказалось, что важно не количество стежков, а клей.
Объективности ради-3
обозначенные форумы, ничем не отличаются от вотч.ру по своей компетентности. Ссылка на них - Западе все правильнее.

Цитата:
Сообщение от dpurpur Посмотреть сообщение
Проясните пожалуйста. Большое количество стежков значит большое количество отверстий, а это значит ослабление конструкции, то есть места соединения. Или я не прав.
Риторический вопрос про "нанонитки".

Цитата:
У меня есть вот эта модель. Не скажу, что я от нее в восторге. Это у меня на данный момент единственная пара, на которой постоянно возникает так называемая "пятка водителя". Напрашивается вывод о качестве кожи.
Кстати, может это обувь для джентльменов с водителем, а не водителя? Шелковые рубашки тоже непрактичны.

Цитата:
ХЗ. Мне кажется, что они выглядят слишком широко в самой широкой части ступни. Итальянцы почему-то так не выглядят. Опять же, это мои субьективные ощущения.

Вообще, надо было мне другие монки у них взять. У них там есть в сериихэндгрейд получше. Пожадничал.
В Пебл Грейн эта на 348 колодке. Есть в "Е" и в "F".Чтобы понять широки ли, надо смотреть на ноге.

Цитата:
Сообщение от Olreg Посмотреть сообщение
Вопрос задан некорректно. Lowdnes делается и 341-колодке в "E", "F" и "G".
Старый 17.03.2020, 00:55
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Объективности ради 4.
То что крокетт недооцененная обувь, миф запущенный одним эксклюзивным продавцом данной обуви в рф.
Например мейн лайн. 450 фунтов. Ничего выдающегося. Совсем. Обычная крепенькая обувка, по мне уступающая и черчу и трикерсу по материалам, которые стоят около 400.
И это вполне логично. Торговля у крокетта идет бойко. По одной просто причине. Трикерсы, лоуки, черчи и даже лоббы - по дизайну, мягко скажем - элегантные говнодавы.
Крокетт сделал то, что сделал когда-то ЕГ. Элегантные колодки, латинизированные. Как бы некоторые не расхваливали английскую традицию - потребителям она не интересна, за исключением узкой прослойки фанатов. А вот крокетт вполне успешно пошел. И вполне логично поднял цену.
Второй миф, запущенный этим же человеком, крокетт это почти ег. Ну это конечно вообще смешно комментировать, но жизнь показала, что тут дутти костюм для некоторых практически китон. Так что пару слов скажу.
У крокетта мейн лайн около 450 фунтов, хендгрейд около 580. Но есть можели почти за 800. Там где они делают ручные швы на верхе обуви. Ну т.е. там и цена почти ег. Наивно полагать что мейн лайн за 450 хоть чем то грин напоминает.
Вот полюбуйтесь - черная обувка от крокетта за 765 паундов

https://www.crockettandjones.com/col...ur-black-calf/

Вы меня извините, но с бемером, скафорой, мантеласси и тд это рядом не стоит, а ценник как бя даже превосходит

Объективности ради 6.
Миф про традиции сквозь века. Лоук, гренсон, баркео - слились индусам, черчз - италия, чини перекупили, лобб - французы, про ег и его перезапуск все знают.
Что английского осталось - собственно крокетт и трикерс, не густо.
Гг - которую гуру часто ставит в пример - новодельная италоанглийская коллаборация, где традиции?? А обувь то вполне приличная и традиции не нужны, оказывается.

Зы. Разговоры про породу и респектабельность - давайте оставим за скобками.
Факт англики против макарошек увы простой.
У нам были попытки завоза разных обувных брендов с островов. Лоук - магазин закрылся, трикерс - продавались в хорошем магазине, убрали. Черчз - завезла самая лучшая сеть магазинов нормальной одежды в украине, до сих пор остатки не могут распродать. Был лобб - закрылся. Итого в сухом остаткк имеем - баркер, монобрендовый магазин, много лет карабкаются, пару моделей черча в цуме ( только потому что директор цума британец), пару моделей гренсона. Недавно попробовали завезти чини, думаю закончится ничем.
Италы.
Сантони продают тупо все. Мантеласси монобрендовый бутик. Артиоли представлены хорошо в нескольких местах. Китон. Бонтони. В широком ассортименте.
Про всякие поллини и проч, вообще молчу, имя им легион, посчитать сложно.
Рынок сделал свой выбор не в пользу мифических вековых традиций
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
nickola2000 (17.03.2020), shiha (17.03.2020)
Старый 17.03.2020, 10:30
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,026 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Объективности ради -2
Преимущество в пользу машины. Шьет быстрее. Качество отличное. ПУсть хоть кто-то оспорит это на конкретном примере. Стопроцентнок мнение потребителей и мастеров по ремонту.
Авваккум, я конечно понимаю, что Вы этим торгуете, но вынужден в очередной раз разочаровать - ручками работается по другому, сам шов и его качество выгодно отличается от лоаки, достаточно посмотреть видосы как прошивают руками и как машиной.

Цитата:
Вопрос задан некорректно. Lowdnes делается и 341-колодке в "E", "F" и "G".
Вот эту криворукую 341 - лучше не берите, пятка болтается, мыс при этом давит. Не ведитесь на внешний вид англов, он весьма обманчив, ничего вменяемого они за века делать не научились.
Старый 17.03.2020, 11:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Объективности ради 4. ……..
Обективности ради, можно разобраться и обективно.

Массовые покупки форумчанами Крокетта здесь обнуляют ваши надуманные возражения, чего собственно не наблюдается в отношении ни Меркариелло, ни Скафоры, и прочих, только массовые разговоры тех, у кого их нет в шкафу, или количество изделий данных сапожников-кустарей одиночек штучно.

Высказанное о Крокетте: - «Ничего выдающегося. Совсем. Обычная крепенькая обувка, по мне уступающая и черчу и трикерсу по материалам, которые стоят около 400.», это лишь общие фразы без аргументированного разбора. Поэтому, извините, но вы просто болтун. Вы стали интересоваться Крокеттом не так давно назад, ничего не знаете и не понимаете в колодках компании. Вбрасываете какие-то доморощенные термины про «латинированные колодки»? Это что?

«Колодка – душа обуви» говорил Ласло Вашш.
Колодка определяет форму ботинка и мыса, в том числе. В каталоге Крокетта 1990-х, повально присутствуют колодки 325, 341, 317: 234, 330 которые он полноценно использует в своей современной линейке. Крокет зачастую модифицирует колодки, добавляя небольшие детали, но меняя тем самым ее номер. Например, вместо 325 выпущена 375, которая абсолютна такая же, но пятка чуть-чуть уже, так как многие говорили, что на 325 слегка пятка болтается. Также и в отношении 358, 360 и т.д. Крокетт экспериментирует. Делает шаги вперед, не стоит на месте. А кустари-сапожники, включая ЕГ, ДЛ, Лоука, Трикеса - все на одном и том же.

По ценам.
Крокет поднял цены, так как лет пять их просто не менял. Пора бы и меру знать. Недоумение shiha по поводу увеличения теперь стоимости Крокетта в среднем на 3500 рублей, с его то тратами на постоянное мотание по Европе, как он акцентировал одно время, просто смешно.

"Про элегантность Трикеса" с ваших слов
может утверждать только сумасшедший.

Ваш призыв сравнивать художественный фотошоп Бемера, Скафоры, Мателасси и пр., с неказистыми фото Крокетта, сродни ФИНННу, который кроме Вентури и Китайцев остальное видел с расстояния не более 5 метров. Здесь уже есть мастер фотошопа ЗлойДмитрий в разделе «Обувь, в которую вы одеты сейчас», пережимающий тона фильтров, когда заурядные ботинки и штаны, превращаются в «художественно-поэтичные образы».

При всем дурном исполнении фотографий Крокеттом, фабрика едва справляется с заказами, а Бемеры, Скафоры, Мантеласи и прочие как стояли в разряде ИП, так и не выросли во что-то значимое, и за их продуктом никто не ломится.

[quote=humbert1979;5762202]Объективности ради 6.
Миф про традиции сквозь века. Лоук, гренсон, баркео - слились индусам, черчз - италия, чини перекупили, лобб - французы, про ег и его перезапуск все знают.
Что английского осталось - собственно крокетт и трикерс, не густо.
Гг - которую гуру часто ставит в пример - новодельная италоанглийская коллаборация, где традиции?? А обувь то вполне приличная и традиции не нужны, оказывается.{/QUOTE]
Отсутствие последовательности ваших рассуждений лишь подчеркивает непрофессионализм мнения. «традиции сквозь века" касаются лишь тех, кто не продан, как Черч, кто не переехал в Индию и т.д. Продажи Черча в исполнении Prada себя не оправдали в Италии ни по качеству, ни по популярности. Об этом говорят сами итальянцы – представители модных домов, с которыми я общался на выставках;

[quote=humbert1979;5762202]Разговоры про породу и респектабельность - давайте оставим за скобками.{/QUOTE] С чего бы это? Если не способны масштабно осмыслить ранее мной сказанное, тогда это меняет дело.

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
У нам были попытки завоза разных обувных брендов с островов. Лоук - магазин закрылся, трикерс - продавались в хорошем магазине, убрали. Черчз - завезла самая лучшая сеть магазинов нормальной одежды в украине, до сих пор остатки не могут распродать. Был лобб - закрылся. Итого в сухом остаткк имеем - баркер, монобрендовый магазин, много лет карабкаются, пару моделей черча в цуме (только потому что директор цума британец), пару моделей гренсона. Недавно попробовали завезти чини, думаю закончится ничем.
Италы.
Сантони продают тупо все. Мантеласси монобрендовый бутик. Артиоли представлены хорошо в нескольких местах. Китон. Бонтони. В широком ассортименте.
Рынок сделал свой выбор не в пользу мифических вековых традиций
Украинский рынок это что? Это что-то значимое в плане в плане мирового ритейла? Германия даже с 2010 года уже не тот рынок в понимании торговли, хотя и самый крупный в Европе.

На Украине британские марки станут приживаться, лишь когда прогресс в головах местного населения стабилизируется, устоится. Но на это надо десятки лет. И по "украинскому рынку" судить неправильно, так как это не рынок, а «точка сбыта». Если Москва в понимании моды отстает от Европы на 2-3 года, то чего уж там до Киева. Итальянцы снимают пенки там, где нет устоявшегося вкуса, и когда можно снять на первой волне по максимуму.
Этот пользователь сказал Спасибо! avvakkum за это сообщение:
5tan (17.03.2020)
Старый 17.03.2020, 11:50
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Итальянцы снимают пенки там, где нет устоявшегося вкуса
Хотелось уточнить, это сейчас прозвучало мнение профессионала или просто человека носящего свитера с надписями?
Старый 17.03.2020, 11:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Авваккум, я конечно понимаю, что Вы этим торгуете, но вынужден в очередной раз разочаровать - ручками работается по другому, сам шов и его качество выгодно отличается от лоаки, достаточно посмотреть видосы как прошивают руками и как машиной.

Вот эту криворукую 341 - лучше не берите, пятка болтается, мыс при этом давит. Не ведитесь на внешний вид англов, он весьма обманчив, ничего вменяемого они за века делать не научились.
Опять про торговлю. Да откуда вы это знаете? У humbert1979 набрались?

Качество швов ни на что не влияет, и с высоты человеческого роста, на них никто не обращает внимание. Объект предмета гардероба смотрится и воспринимается в целом, а не по отдельным элементам. И суждение за/против также носит полноценное восприятие, а не частичное. Поэтому не надо рассматривать через линзу, а смотреть обычными глазами, как в жизни, а не в лаборатории под микроскопом.

341 колодка Крокетта, что вам не зашла, это не вина колодки. У Крокетта из мне известных по базе данных около 350 колодок, у Cheaney более 11-тысяч. Нарвались на колодку не по своей ноге, отсюда и неприятные воспоминания, поэтому с расстройства стали просто тупо ушатывать свой Радсток в хвост и в гриву от отчаяния. Из-за этого у нее такой и измочаленный вид.
Обувь так не носят и так с ней не обращаются.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
5tan (17.03.2020), Olreg (17.03.2020)
Старый 17.03.2020, 11:55
Olreg Olreg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 354 раз(а) в 93 сообщениях
Цитата:
Вопрос задан некорректно. Lowdnes делается и 341-колодке в "E", "F" и "G"
Прошу прощения, но я вижу монки Lowndes только в 348 колодке. Мэйн коллекшн на оф.сайте. О них - Dark Brown Pebble Grain на сити-подошве - собственно, и спрашивал. Может, на 341 только МТО?

Цитата:
341 колодка Крокетта, что вам не зашла, это не вина колодки
Поддерживаю. Лично, мне, например, 341 села идеально. Нигде ни жмет, ни давит, ни натирает. Вообще. Нога у меня обычная, не косая и не кривая, если что
Старый 17.03.2020, 12:08
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:

341 колодка Крокетта, что вам не зашла, это не вина колодки. У Крокетта из мне известных по базе данных около 350 видов колодок, у Cheaney более 11-тысяч. Нарвались на колодку не по своей ноге, отсюда и неприятные воспоминания. С расстройства стали просто тупо ушатывать эту модель в хвост и в гриву о отчаяния.
Поэтому у нее такой измочаленный вид. Обувь так не носят и так с ней не обращаются.
Ну, вот, а говорите не надо про торговлю. Мне вот на крокета пофиг, он мне никто, как и все остальные производители. Но, за этой речью стоит явный неприкрытый интерес торговца этой шляпой. Давайте свистнем форуму , кому зашла 341 колодка? Остальные - просто валенки, поэтому зайдут, разумеется, всем. Не могу быть уверенным на все 100, потому как и в валенках , судя по всему, от англов можно ждать подвох при такой работе. Проблема в том, что как бы кто здесь не защищал этих чудо-производителей, опыт говорит о том, что заказывать Обувь без примерки вполне можно, если производитель нормальный и не криворукий. Из всей обуви, я покупал оффлайн всего 4 пары, все остальное куплено онлайн. Все колодки подошли, кроме крокета. У меня не было ни одного возврата ни одной пары обуви, при этом я не раскладывал карты по поводу подойдёт-не подойдёт. Так вот самыми стремными из всего арсенала оказались крокеты и лоббы, хотя последнего мерил перед покупкой. Альден не берём, там безальтернативный валенок, что классической обувью язык не поворачивается назвать. Вот такая хреновая статистика со всем англо шлаком. Если что-то пытаются сделать -обязательно криворуко.
Закрытая тема

Опции темы