Цитата:
Сообщение от tapoka
Это разные по позиционированию и целевому назначению автомобили.Если бы в них ,стоял движок от Форда Мондео ,то где бы была эксклюзивность и оправданность высокой цены ?
на самом деле ,Вы сейчас подошли к основному посылу моих ответов (в чём-то провокационных) на посты некоторых форумчан.
Я давал недвусмысленные намёки на предмет Келека ,было и ещё несколько "подсказок".Но вместо того ,чтобы изучить суть вопроса (откуда стоимость и есть ли отличие от базовых ,покупных ЕТА ((а она есть) ?) ,большинство дискутирующих "съезжало" на банальные ответы типа -" На себя посмотри (имея ввиду Мюлле и других производителей)!" доходя уже до совсем "непонятных" и противоречащих своим же предыдущим сообщениям по поводу мануфактурности в целом и другим нюансам.
Я могу понять ,когда люди не разбираются ,не понимают (да и не хотят разобраться и понять) смысл доработок и уровень качества ( и отсюда ,конечной цены) того же Мюлле и иже с ним.Но когда они не пытаются разобраться в приоритетной и любимой ими марке ,это непонятно. Я сам ,здесь на форуме ,писал о том ,что сколько и как делает Брайт и то ,что цена на них ,вовсе не с "потолка" берётся.Но не одного толкого аргумента в защиту ценообразования ,я так и не увидел (а они есть).
Вместо этого ,начинается "банальное скатывание" в попытки пренебрежительного обсуждения других ,не менеее достойных ,часовых марок. И только появление постов подобного рода ,заставляет "кипеть мой разум возмущённый" и писать провокационные ответы.
Нигде ,повторюсь-НИГДЕ ,я не писал про Брайт ,да и про других "честных" (кроме подделок и Китайских псевдонемцев ) производителей , негативных отзывов.И Брайт -часы которые мне нравятся однозначно ,независимо от установленных в них калибров."Сам бы купил ,да денег нету" (с)
Вот тот же уважаемый goga41641 ,написал про дырки в Улиссовском калибре (на базе ЕТА) ,а то ,что в отличии от базы ,там 58 своих деталей (включая модуль) не написал ,потому как не интересовался.А ведь это АРГУМЕНТ,позволяющий квалифицированно отстаивать свою точку зрения.
Читайте и просвещайтесь господа! И тогда ,никаой "сандаль", не испортит вам апетит.
|
Миша, твой посыл понял, но как известно статус это все, хотя какой статус в Брайте, как впрочем и в остальных Швейцарцах не особо понимаю, большинству людей вообще до лампочкм какие у тебя на руке часы, а те кто немного в теме, то же как-то не особо подразделяют бренды, для многих Омега, Брайт, Таг, Лонжин вполне равнозначные производители. А вот что касается цены и переделок, вот здесь и начинается самое интересное, самому стало интересно начал копаться. Да, Брайт получал от ЕТА так называемые конструкторы и что самое интересное не полностью, часть узлов изготавливались на уже упоминавшемся Келеке, так как у ЕТА закончились патенты на некоторые разработки. То есть Брайт покупал отдельные детали у ЕТА, дополнял своими узлами, кстати нашел упоминания о той же лебединой шее, а так же об изменении с целью улучшения шахты ротора автоподзавода, да и сам ротор изготавливается по спец заказу Брайта, то есть получается своя сборка, доводка, полировка и как следствие сертификация КОСК. Но, есть одно, но, эти данные относятся к 2007 году, когда Хайек объявил, что до конца 2010 года, прекращается поставка наборов механизмом и осуществляется продажа только готовых, тогда же Брайт и начал делать свой В01, и по сути все имеющиеся мощности бросил на это. И вроде как сейчас с ЕТА он особо не заморачивается и берет готовые сертифицированные калибры, а все свои мощности пустил на производство своих, а с ценами это самий настоящий маркетинговый ход, чтобы особо их не опускать и главное чтобы разница между ЕТА и своим механизмом была не столь значительной.