Некоторое время назад, был взят на прокат DE станок Pearl Open Comb SSH-01
Станок весит 72 гр, ручка отдельно 44 гр , диаметр её 12 мм и 80 мм длиной.
Качество покрытия уступает Jagger/Muhle, но совсем не так много , выше чем у Merkur однозначно. Рифленость ручки очень качественная и позволяет уверенно держать станок мокрой рукой. Баланс надо отдать должное отличный- нет перекоса в одну иди другую сторону , вроде и вес средний общий, а " голова" чувствуется, но без перевеса.
В плане агрессивности неимоверно похож на Gillette New, буквально капельку агрессивнее, вот ровно настолько, чтоб это заметить, но не более. Данная характеристика скорее чуть больший плюс, нежели минус, так как позволяет в станке смело использовать Feather. Мягкость бритья меня приятно удивила - 2 плавных прохода ПО росту волос и ПРОТИВ дали мне желанный BBS . Добривать практически ничего не пришлось , ну подбородок как обычно потребовал пару доп штришков, на этом сам процесс бритья и закончился , время на часах показало 7 минут от первого нанесения пены до последнего штриха станком.
Приятный факт- под носом брить великолепно, удобно и легко!
При этом станок явно мягче чем r41 - это бесспорный факт, но немного резче New.
Учитывая цену на станок, качество обработки, достаточную симпатичность и при этом не вычурный дизайн, станок занимает отличную нишу в плане выбора очень качественного Open Comb в плане бритья и при этом отсутствие страха потерять большие деньги, в случае если станок не подойдет по каким либо причинам.
Кому станок интересен? Кому не хочется платить $100 за New от Ника, но отпугивает r41 из-за агрессивности- в данном случае Pearl Open Comb заслуживает внимания для покупки!
мое мнение РЕКОМЕНДУЮ
пы сы : фотки "стырены" ввиду качества отличного и полностью показывающего станок.