Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 42 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2020, 02:05
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,941 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Наверное речь всё-таки не о "работе над крышкой", а о стоимости лазерного гравирования только ?

Пока цена одна, для любой крышки, как написано в первом сообщении темы.

Вопрос я задавал мастерской, ответ таков был : да та же цена, мол, эта забота об индивидуальном запросе будет бесплатна ) Я поблагодарил за щедрость и попросил пойти ещё немного дальше и подумать сколько можно ещё и скинуть с цены часов, чтобы человеку было совсем приятно.
Мой вопрос именно о "работе над крышкой" вобще! Я не прошу скидок или одолжений, наоборот облегчаю работу мастерам - им не нужно ничего делать с заводской крышкой "Слава". Наверное справедливо будет на сумму этой не сделанной работы уменьшить калькуляцию итоговой стоимости часов. Или как?
P.S. Кстати это должно положительно сказаться и на сроках исполнения заказа - экономия времени.
Старый 03.05.2020, 03:51
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Мой вопрос именно о "работе над крышкой" вобще! Я не прошу скидок или одолжений, наоборот облегчаю работу мастерам - им не нужно ничего делать с заводской крышкой "Слава". Наверное справедливо будет на сумму этой не сделанной работы уменьшить калькуляцию итоговой стоимости часов. Или как?
О том чтобы оставить часы с гравировкой Славы, - либо и речь не шла, либо я Вас совершенно не понимал.
Я помню, что ранее были у Вас попытки узнать о стоимости гравирования, чтобы крышка без гравировки вышла для всех кто так хочет подешевле. Что я и пытался обсудить с мастерской.

А выше Вы отвечали на мою просьбу сообщить о выборе между базовой и пустой крышкой.

Только такие опции предусмотрены в этом коллективном заказе.

Ваш вопрос я передам мастерской.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Caretaker Посмотреть сообщение
Не надо портить лазером хорошую вещь. Надпись должна быть глубокой, рельефной, а это достигается только штамповкой. А штамп дорогой, 2-5 тысяч долларов.
Лазер все обедняет, китаезирует. Пусть уж лучше лысая крышка. Такое моё ИМХО
Я придерживался такой позиции перед открытием этой темы, как писал ещё в теме про дизайн этих часов. Но по другой причине. Согласен, рельефная гравировка была бы хороша, но дорога, и просто другую крышку вообще нужно изготавливать.

С лазером - смешно. Как с кварцем. Я читал Ваши работы про кварц и автоподзавод. Очень интересно.
Сначала за кварц цену автомобиля Тойота давали, теперь, от "доступно но бездушно" до "... фу-фу-фу, на Апрашке по 300 р такое". А лазер ? В 60-х - лазер - ухх, фантастика у нас в руках, ещё и ЧПУ для станков придумали, снова фантастика, потом микросхемы, и теперь - компактное объединение этих трёх чудес: на тебе, человек будущего, наслаждайся, печатай на металле как на бумаге, что хочешь. Мало того ! Ещё и дёшево ! А человек недоволен, штамповку ему подавай ... потому что дорого и как было у дедушки )))

На самом деле не в "китайскости" дело, мне кажется. Дорогие штамповки тоже в Китае делают. Мне современные очень дорогие даже и очень качественные часы многие - не нравятся. Не мог понять почему. Потом дошло. Они выглядят как очень-очень качественные 3D распечатки 3D моделей часов с экрана дизайнерского компьютера. Слишком безупречные. А человек не такой совершенный, может поэтому ему роднее что-то, в чём тоже есть небольшое несовершенство. Не дисгармония, ни в коем случае, дизайн должен быть верен, а некоторое несовершенство, грубинка в исполнении.

Пусть каждый выбирает - кому гравировка "как положено", кому пустая крышка как у прототипа из 50-х. И вообще, зря я столько рисунков для гравировок рисовал "по просьбам радиослушателей" ? ))) Куда мне их теперь, на татуировки пустить ? )))
Старый 03.05.2020, 06:53
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,941 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
О том чтобы оставить часы с гравировкой Славы, - либо и речь не шла, либо я Вас совершенно не понимал.
Очевидно что вы не понимали о чем речь, хотя вроде я конкретно и односложно задавал вопрос -
Цитата:
Всё-таки интересно, вот этот пункт "шлифовка, полировка и гравировка крышки" на морской-выпуклый требует же затрат и влияет на общюю стоимость.
Насчет стоковой крышки "Слава" тоже было мной упомянуто, хотя признаюсь под впечатлением упрека что мне якобы хочется навязать другую крышку, ответил вот так -
Цитата:
у меня лично будет никакая крышка.
Думал что аналогия логична и понятна - "никакая крышка означает что не нужно вобще никаких действий с заводской". Оказалось нет. Ну да бог с ним - наконец то вы поняли мой вопрос - с ответом не тороплю, понятно что не стоит только по этому поводу лишний раз теребить мастеров, спросите у них когда это будет на ваш взгляд уместно, пока просто имейте ввиду.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Serge XII (03.05.2020)
Старый 03.05.2020, 07:37
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,526 раз(а) в 2,503 сообщениях
Я верно понимаю, что партию часов-доноров будет покупать мастерская?
Т.е. как себе это представляю:
- N желающих осталяют свои контакты и вносят депозит 17500 рублей
- мастерская покупает доноров и совершает с ними магию
- мастерская выставляет счета на разницу между депозитом и фактической стоимостью работ исходя из количества заказавших
- люди доплачивают по счёту, согласовывают и оплачивают доставку
- часы отправляются и получаются. The End, все счастливы.

Так?

По доставке: обычной почтой России возможно же?
И ещё: мастерская ведь даёт гарантию?
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
Serge XII (03.05.2020)
Старый 03.05.2020, 14:03
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Друзья, я не опоздал с участием? Прошу внести меня в список.
Serge XII (03.05.2020)
Старый 03.05.2020, 17:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Друзья, я не опоздал с участием? Прошу внести меня в список.
Нет, не опоздали. Записываю. Подумайте, пожалуйста, сколько штук и с какой крышкой : с якорем или пустой.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Я верно понимаю, что партию часов-доноров будет покупать мастерская?
Т.е. как себе это представляю:
- N желающих осталяют свои контакты и вносят депозит 17500 рублей
- мастерская покупает доноров и совершает с ними магию
- мастерская выставляет счета на разницу между депозитом и фактической стоимостью работ исходя из количества заказавших
- люди доплачивают по счёту, согласовывают и оплачивают доставку
- часы отправляются и получаются. The End, все счастливы.

Так?
Так, только не депозит, а аванс. Депозит дается не чтобы тратить на выполнение заказа (как аванс), а чтобы лежать как обеспечение исполнения обязательств покупателем.

Цитата:
По доставке: обычной почтой России возможно же?
Думаю да, или Сдэком.

Цитата:
И ещё: мастерская ведь даёт гарантию?
Не задумывался, но по идее все дают гарантию на свои работы, уточню. А вот сохраняется ли гарантия Славы на работу механизма надо спросить. По идее, раз это специализированная мастерская, то должна сохранятся. Мне всё-равно, я такие вещи как механизмы Востока никогда по гарантии отсылать не стану, пойду к часовщику местному.
Собственно, я так и сделал с этими часами - секунда прыгала, не удивился, слыхал о такой болячке этого калибра, - как и думал, часовщик клюшку триба подогнул, и всё.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (03.05.2020)
Старый 03.05.2020, 18:10
Форумчанин

Цитата:
наконец то вы поняли мой вопрос - с ответом не тороплю, понятно что не стоит только по этому поводу лишний раз теребить мастеров, спросите у них когда это будет на ваш взгляд уместно, пока просто имейте ввиду.
Спрошу. Вопрос я теперь понимаю Ваш, - что он не для всех, кому пустая крышка нужна, как я думал, а только для Вас, и он про изготовление полуфабриката. За ним может последовать от кого-то вопрос "сколько будет стоить без циферблата, я сам сделаю" или без стрелок или "можно ли купить часы-донор по оптовой цене и ничего с ними не делать". Принципиально то эти вопросы не отличаются друг от друга. Честно говоря, мне не понравится, если такие вопросы будут нормой. Пока что минимальный заказ не сформирован. А мы уже начинаем обсуждать урезания объёма заказа по индивидуальным запросам. Доп.работы с индивидуальным вниманием - совсем другое. Или если бы было около 100 часов, тоже была бы иная ситуация.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Chuzhak Посмотреть сообщение
Думаю лучше бы каждый сам решал какой ремешок у него будет, уже после получения часов, попытка прийти к общему знаменателю растянется еще на несколько десятков страниц.
Согласен, перспектива тоскливая обсуждать ремешок. Это как галстук один выбрать, чтобы всем нравился.

Тут либо не обсуждая назначить некий ремешок стандартом, но тогда это пустые расходы для тех, кого он не устроит, либо пусть каждый сам подбирает.

Ремешок Славы и так включён будет, как "стандарт". И есть опция купить ремешок у мастерской. Только она теоретическая, ничего мастерской не предложено. Спрошу, кстати.

Я вообще купил совсем недорогой ремешок Stailer. Но он мог быть и в разы дороже, я искал не по цене, а по виду, чтобы подходил на мой вкус к дизайну : чтобы без ниток, без рельефа, просто как кусок кожи плоский, минимализм.
Но цвет искал именно близкий к этому, он и к белому и синему идёт, и относится к палитре "натуральных" цветов кожи, "как у дедушки".

Думал как называется этот цвет, и придумал : это цвет "чая по-адмиральски" )

"... чай по-адмиральски - это так: берется тонкий чайный стакан в серебряном подстаканнике, наливается крепчайшим горячим свежезаваренным чаем, бросается ломтик лимона и сыплется три ложечки сахара; а рядом становится бутылка коньяка. Отхлебывается чай, и доливается доверху коньяком. Еще отхлебывается - и еще доливается. И вот когда стакан еще полный, а бутылка уже пустая - это и есть настоящий адмиральский чай."
Михаил Веллер, "Океан"

Раз все глядя на часы на моём ремешке к заказу присоединяются, может попросить мастерскую сделать предложение ремешка такого гладкого без ниток и цвета "чай по-адмиральски" ?
Старый 03.05.2020, 19:07
Форумчанин

Уважаемый Novartep, уточните, пожалуйста, у VWatchie участвует ли он в заказе как намеревался (If someone could outline the procedure for placing an order in English I'd definitely want one of these absolutely stunning watches!). Он в списке, но со знаком вопроса.
Старый 03.05.2020, 22:35
Форумчанин

И ещё, глянул на WUS, там темы плодятся быстро, так что если нет переписки, то можно по одной фотке выкладывать в день, чтобы тема была повыше, среди новых.

Из всех трёх тем, из этой, в т.ч. фотки ремешка и футляра, из темы про дизайн, из обзора.
Старый 03.05.2020, 23:26
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Нет, не опоздали. Записываю. Подумайте, пожалуйста, сколько штук и с какой крышкой : с якорем или пустой.
Один экземпляр с пустой крышкой. Спасибо!
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии

Опции темы