У нас еще один перекресток двухполосных дорог оптимизировали)
От метро, где много кто едет под стрелку налево с одной полосы(согласно пдд) + автобусы с близлежащей остановки, которые физически не могут перестроится в крайне левый(остановка очень близко к перекрестку, 2-3 автобуса на каждую стрелку, левый ряд у светофора всегда занят) и едут налево с соседней полосы где только прямо, сделали так:
С противоположной стороны, отчекрыжили один ряд для поворота налево, где несколько домов и ехать там фактически некуда)
То есть, от метро, все едут в одну правую полосу и по факту, едущие из крайне левой по пдд, пропускают автобусы, которые едут не по пдд.
Теперь там жесткая пробка, которой раньше никогда не было, стрелка длинная.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
|
Еще раз, можно прямую цитату, где я предлагаю с правой полосы ехать налево?
Большое спасибо)
Цитата:
то есть, тот кто не хочет нарушать сразу два пункта ПДД - наглая тварь.
|
Именно так. Про таких говорят - И рыбку сьесть, и на .... в смысле не нарушить ПДД
Спецом встают в правый, доезжают до светофора и когда загорается зеленый, лезут в левый. Тормозя добросовестных водителей, занявших правильный ряд для поворота. Светофор 14 секунд(раньше было 30, с левой налево, с правой прямо и направо), красный 120. Раньше было лучше)
Ага!) Но ведь все мы должны соблюдать ПДД, не так ли?
У меня на светофоре справа, еще ни одна тварь не пролезла. Я спецом делаю вид что мне прямо и отжимаю их до последнего, бгг