Hong Dien,
На холивары не везёт лишь тем, кто их не ищет.
Большинство из написанного Вами комментировать отказываюсь, т.к. всё опять сведётся к содержимому предыдущих страниц.
Касательно стрелок на эдах - спасибо за информацию. Любопытная картина получается. Видел уйму MTP и Lineage вживую, MTP даже носил очень долго. Везде попадали.
MTP - попадают. Lineage - попадают. Edifice, получается, не попадают (это надо будет на досуге вживую глянуть, интересно стало). Beside - ?
Касательно 95% - прошу в штыки не воспринимать. Даже 95% носящих кварц (в реальной жизни вокруг нас, не здесь) не осознают всех его преимуществ. Им надо, чтобы время показывало, и всё, а что внутри - не интересует абсолютно. Но я это упомянул в совершенно другом ключе, за котором стоит совершенно другая философия, идеология и эстетика. Правда, это уже выходит не только за рамки темы, но и форума в целом.
Следует также заметить, что в разделе советов по выбору часов два человека ведут скрытый, а порой и открытый пиар швейцарских марок и своих магазинов. Причём довольно агрессивный. Откуда такая неуверенность? Швейцария - это же круто! (c) Сразу оговорюсь, что мне пиарить нечего, своего магазина Casio у меня нет, просто их модельный ряд не-Шоков мне знаком гораздо лучше остальных марок. Знал бы так хорошо модельный ряд, скажем, Ориента - советовал бы и их тоже.
И да, раз уж речь пошла об Ориенте - мне ничего не стоит взять для обзора тот самый автоматический Ориент, о котором так хорошо отзываются. Я просто ума не приложу, что я с ним буду делать дальше. Смысл ему лежать и не жужать в одной коробке с Командирскими, в то время как его мог бы носить человек не столь технократического мировоззрения и хорошо о нём отзываться?
Так что не стоит напрягаться, Hong Dien. Верю на слово. Хотя брак на любом производстве присутствует, поэтому несколько таких эдов на общем фоне погоды не делают. Эды другим сильны. Если их даже подделывать начали - значит, и к ним есть интерес.
За сим перестаю холиварить и ухожу писать музыку. Поутру, естественно.