Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 424 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2024, 08:02
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Хотя для походов и активного отдыха Ультра 2 более универсальные в плане батарейки + кое-какие доп функции "инструмента есть".
Судя по размеру туда еще и холодильник запихали?

А ультра 3 будет выглядеть так?

Старый 05.06.2024, 09:46
Echoes Echoes вне форума  
Новичок

Поблагодарили 94 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Как и в смартфоне, который всегда с вами, зачем ещё один костыль, непонятно...
Почему же тогда большинство людей перестало носить карманные часы и перенесло их на запястье? Ой! Неожиданно, правда?

Цитата:
Эм, то есть для вас идеальный сценарий оставить смартфон в раздевалке, а когда кто-то позвонит - говорить через часы на весь спортзал? Ну во первых, оставить в провинции смартфон в раздевалке, всё равно что выкинуть, во вторых говорить через уч такое себе удовольствие.
Во-первых, зал — это просто один из многих примеров, который может быть понятен каждому. Кто в какой зал ходит и какие там условия, мне неизвестно. Обычно есть сейф на ресепшене, куда и часы сдают. Во-вторых, в УЧ никто не говорит, хотя такая возможность есть, говорят в наушники, которые в ушах у многих в том же зале.

Цитата:
В очередной раз убеждаюсь, что основная масса адептов УЧ, это те, кто даже близко не имеет понятия о том, что умеет их смартфон. То что вы сейчас написали - для меня какая-то дичь...
Я хожу в механических часах, некоторые даже без даты и автоподзавода, так что на адепта тяну слабо. Но я до сих пор не знаю, как мне настроить телефон, чтобы обходиться без него. Не надо переходить на личности, пожалуйста, лично я ссылаюсь на общий образ и тенденции, а не кого-то в частности.

Цитата:
Что?))))) Как раз наоборот, то что пару сотен лет назад занимало месяцы, сейчас можно сделать за минуту.
Я к тому, что сейчас куча специальностей, где люди сидят на удалёнке, параллельно занимаясь тем же спортом или чем-то иным в рабочее время. Где круг твоих контактов не ограничен одним часовым поясом. Где задачи могут поступать в любое время суток. А раньше была смена, где два перекура, обед и домой, и простых часов было достаточно, чтобы узнать, сколько ещё осталось между этими пунктами. Отсюда и фраза: сейчас просто времени для многих недостаточно.
Старый 05.06.2024, 09:57
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,379 раз(а) в 2,486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Echoes Посмотреть сообщение
Почему же тогда большинство людей перестало носить карманные часы и перенесло их на запястье? Ой! Неожиданно, правда?
Есть одна проблемка, УЧ не переместили смартфон из кармана на руку, они его продублировали. Ой! Неожиданно, правда?
Вот если бы люди носили одновременно и карманные и ручные часы, тогда да, сравнение было бы в тему, а так увы.
Старый 05.06.2024, 10:07
Echoes Echoes вне форума  
Новичок

Цитата:
Есть одна проблемка, УЧ не переместили смартфон из кармана на руку, они его продублировали. Ой! Неожиданно, правда?
Вот если бы люди носили одновременно и карманные и ручные часы, тогда да, сравнение было бы в тему, а так увы.
Это лишь ограничение в России. В большинстве цивилизованных стран AW, например, работает по e-sim без телефона.
Старый 05.06.2024, 10:10
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,379 раз(а) в 2,486 сообщениях
Цитата:
AW, например, работает по e-sim без телефона
И что?)
Вы реально верите, что кто-то отказался от смартфона в пользу УЧ?
Читает в них новостную ленту, сидит в соц-сетях, смотрит ютюб, делает фото, пишет сообщения и комментарии?
Старый 05.06.2024, 10:20
Echoes Echoes вне форума  
Новичок

Цитата:
И что?)
Вы реально верите, что кто-то отказался от смартфона в пользу УЧ?
Читает в них новостную ленту, сидит в соц-сетях, смотрит ютюб, делает фото, пишет сообщения и комментарии?
Да почему отказаться обязательно нужно? Мы ж не отказались от компьютеров, когда появились смартфоны. Просто это развязвает руки. Я, например, уведомления на телефоне пропускаю и почти всегда хожу с телефоном в руках, что мне не нравится, но при этом отказаться от классических часов не хочу.
Старый 05.06.2024, 11:01
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,467 раз(а) в 3,979 сообщениях
Цитата:
Да почему отказаться обязательно нужно? Мы ж не отказались от компьютеров, когда появились смартфоны. Просто это развязвает руки. Я, например, уведомления на телефоне пропускаю и почти всегда хожу с телефоном в руках, что мне не нравится, но при этом отказаться от классических часов не хочу.
Вам пытаются сказать, что УЧ дублируют то, что у Вас уже сейчас лежит в кармане, причем с более расширенным количеством функций, а не заменяют. Поэтому это не похоже на ситуацию с карманными и наручными часами.
То, что Вы так боитесь пропустить уведомление, и ходите со смартфоном в руках - это очень печально. Это что-то психологическое. С этим нужно как-то бороться, чтоб сохранить психику здоровой. Надеюсь, Вы хотя бы ночью не просыпаетесь и не бежите проверять уведомления? А то так и до бессонницы недалеко. Берегите здоровье, особенно психическое.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (05.06.2024)
Старый 05.06.2024, 11:07
Echoes Echoes вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вам пытаются сказать, что УЧ дублируют то, что у Вас уже сейчас лежит в кармане, причем с более расширенным количеством функций, а на заменяют.
То, что Вы так боитесь пропустить уведомление, и ходите со смартфоном в руках, - это очень печально. Это что-то психологическое. С этим нужно как-то бороться, чтоб сохранить психику здоровой. Надеюсь, Вы хотя бы ночью не просыпаетесь и не бежите проверять уведомления? А то так и до бессонницы недалеко. Берегите здоровье, особенно психическое.
Ладно, дискуссия тут бесполезна, о том, что люди разные, ведут отличный друг от друга образ жизни, не допускается. Просто работать и быть на связи — это удел психически нездоровых людей. Вспоминается видео с бабкой, которой интернет не нужОн.
Старый 05.06.2024, 11:10
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,467 раз(а) в 3,979 сообщениях
Цитата:
Ладно, дискуссия тут бесполезна, о том, что люди разные, ведут отличный друг от друга образ жизни, не допускается. Просто работать и быть на связи — это удел психически нездоровых людей. Вспоминается видео с бабкой, которой интернет не нужОн.
Все работают и находятся на связи. Но столь сильные переживания пропустить уведомление - это из группы "тревожных расстройств". С этим реально нужно бороться, Вам об этом любой врач скажет.
А с бабкой сами кувыркайтесь, если сил после такой сложной работы хватит.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (05.06.2024)
Старый 05.06.2024, 11:38
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,202 раз(а) в 5,250 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Уч и есть компиляция уже существующих функций в более профильных, удобных и надежных устройствах.
Ну, от Вас лично такой довод звучит неоднозначно.
А что, скажите на милость предложили карманные часы сверх того, что предлагали башенные, настольные, каретные и далее по списку, и как изменилась ситуация с предложением с появлением наручных часов?

Что касается объединения под одной, более удобной крышей большого количества устройств, среди которых скромненько топчутся часы, то у УЧ это получилось неплохо. Они заменили пульсометр, шагомер, навигатор, SPO метр, измеритель давления (пока с ограничениями), глюкометр, сонометр и далее по списку, в котором ЧАСОВ и Телефона нет.

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Вокруг нас вполне достаточно других, не менее (а на самом деле куда как более) поводов увлекаться и изучать.
Это замечательно. что у Вас лично находится масса поводов и явлений которые стоит поизучать, только что то мне подсказывает, что УЧ никак бы этому не помешали, если всё остальное Вам удаётся на ура.
Не стану интересоваться, что для Вас сегодня являтся основным элементом творческой жизни, это выходит за рамки обсуждения, но мне никак не приходит в голову, как любопытный творческий человек с сохранным интеллектом, без "ограничений", так легко отказыватся от возможности его занять?
Я уже написал выше, что сам не готов отказываться от нового опыта, если он сулит мне яркие эмоции, а тут простой, абсолютно безответственный вариант, мимо которого пройти просто жаль. А доводы из разряда некогда, мне вообще непонятны, 24 часов в сутки хватает очень на многое, если еда и сон не требует всего времени. Но ведь часами увлекаются сытые люди, не в ущерб еде, так сказать.

Цитата:
Просто работать и быть на связи — это удел психически нездоровых людей.
Да ладно Вам, мы тут не про "нормальных" людей говорим, а про жадных до жизни (тоже. вполне себе нормальных), которым просто работать и быть на связи зачастую маловато. Но это нормально, и те и другие живут, как могут, и пытаются хотеть в рамках возможностей.
АлексМ (05.06.2024)
Ответ

Опции темы