Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 427 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2024, 14:52
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,205 раз(а) в 5,250 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
возвращаются
Вчера наш айтишник (возраст чуть ниже 40) купил себе механику, Сертину на Powermatic 80, до этого я его ни в чем кроме бюджетных УЧ не видал. Дорос...
Так что всякое бывает.

Кстати, с точки зрения развлекательного потенциала, обычные солнечные часы Сейко вполне вписываются в мою концепцию, только как же надо уфриковаться, чтобы это носить.

Старый 06.06.2024, 17:01
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение

Я уже писал выше про "развлекательный потенциал".
Мне почему то кажется что там где начинается "развлекательный потенциал".. там заканчиваются ЧАСЫ..
Когда часы для владельца превращаются в игрушку и таковой воспринимаются, то думаю ничего хорошего в этом нет. Как нет и того чему бы стоило учиться или завидовать в таких отношениях.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Kroko (06.06.2024)
Старый 06.06.2024, 17:26
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,292 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Мне почему то кажется что там где начинается "развлекательный потенциал".. там заканчиваются ЧАСЫ..
Когда часы для владельца превращаются в игрушку и таковой воспринимаются, то думаю ничего хорошего в этом нет. Как нет и того чему бы стоило учиться или завидовать в таких отношениях.
В таком случае, всяка механика вместе с УЧ заканчиваются.
Остается только обычный кварц.
Старый 06.06.2024, 17:45
Форумчанин

Да.. были ВЕЩИ в наше время..
Не то что нынешнее племя..
Богатыри - не вы!

Старый 06.06.2024, 19:20
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,912 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вчера наш айтишник (возраст чуть ниже 40) купил себе механику, Сертину на Powermatic 80, до этого я его ни в чем кроме бюджетных УЧ не видал. Дорос...
Так что всякое бывает.

Кстати, с точки зрения развлекательного потенциала, обычные солнечные часы Сейко вполне вписываются в мою концепцию, только как же надо уфриковаться, чтобы это носить.

Так это вроде не для продаж делалось, а для конкурса технических идей.

Цитата:
Да.. были ВЕЩИ в наше время..
Не то что нынешнее племя..
Богатыри - не вы!
Стрелки в деревенском гараже изготавливались? Чего убогие-то такие?
Старый 06.06.2024, 20:07
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,286 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Я и сказал, что три дня, на неделю даже близко не хватало.

Не получится создать того сценария, двадцать с лишним лет назад количество вышек было в десятки, а то и сотни раз меньше, а именно поиск сети был самым энергозатратным ресурсом тех телефонов.
Лол. Я в регионы уеду. Там по словам интернет - экспертов до сих пор 90е

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Сколько в процентах таких профессий? Профессии, конечно, разные бывают, и не все из них безопасные, а некоторые даже очень вредные, но, думаю, исключительные случаи нет смысла обсуждать.

А я много таких видел. Но это лишь мой и Ваш частный опыт. Стоит ли из него делать далеко идущие выводы?
Так а вывод очень простой - это удобно. У УЧ все плюсы кварца плюс частично возможности смарта.
Даже мой бабке зашло) пусть даже как индикатор того что ей звонили - но пользуется

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
1.нет
2.возвращаются

Я стесняюсь спросить....Вы зав. отделением?
У меня в семье врачей полно, в т.ч как поликлиничных, так стационарных и работающих в коммерческих структурах....так вроде только от зав.отделением и выше должны быть на связи 24/7...или кто еще?
1 ок
2 ок
Ну я к работе очень ревностно отношусь. Поэтому если условный Вася в 4:20 решил вытащить зонд из носа я должен об этом знать.

Нет я не заведующий слава Богу и никогда и им быть не хотел - но на связи всегда.

На днях ночью надо было искать людей в другом стационаре - пришлось в ночи сидеть на телефоне. Тем самым сильно уменьшили срок возможной госпитализации. Не обязательный - но приятный бонус пациенту. Хотя - мог и подождать. Но я так не умею.

Поэтому 2 телефона. Один из которых всегда в кармане даже дома, даже в отпуске, даже во время сторонних активностей.

УЧ - выход но я не хочу. Иначе зачем это всё ?

Цитата:
Вам реально часы как инструмент нужны?
Они же повсюду.
Авто, велокомп, метро, дома даже мультиварка умеет.
По радио - каждые 30 минут. На улице - да тоже висят
Так почему бы и не поиграть с тем что у тебя на руке?
Старый 06.06.2024, 20:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Они же повсюду.
Просто не привык воспринимать и относиться к часам , авто и оружию как к игрушкам.
Хотя и существует такая фигура речи когда зачастую эти вещи называют мужскими "игрушками".
Старый 06.06.2024, 20:31
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,379 раз(а) в 2,486 сообщениях
Цитата:
Я в регионы уеду. Там по словам интернет - экспертов до сих пор 90е
В 90-е интернет был гпрс, а в регионах голосовая связь не везде была даже в центре города.
Цитата:
Ну я к работе очень ревностно отношусь. Поэтому если условный Вася в 4:20 решил вытащить зонд из носа я должен об этом знать.
Так у вас в это время УЧ на зарядке должны быть, а смартфон на бесшумном режиме, бедный Вася....
Старый 06.06.2024, 20:38
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,804 раз(а) в 4,173 сообщениях
Цитата:
Ну...с моей точки зрения это не ревностное отношение к работе, а недоверие к ночному доктору) А что ночной доктор по этому поводу думает?)) Когда медсестра из смены такая бежит ночью "срочно! надо позвонить Ivanovka!". А ночной доктор думает про себя "хм...а я тут что делаю?( видимо, я лох..."

Цитата:
На улице - да тоже висят
где??? а, сорри, Питер
В Москве не висят. То есть, может, где-то и висят, но я сейчас по работе бываю много в разных местах и на улицах в Москве часы не висят.

Цитата:
Они же повсюду.
По радио - каждые 30 минут.
Радио на руке носите?) Шутка.
Реально время надо узнать - не тогда, когда тебе его показывают. А когда тебе его надо узнать. И вот в этот момент выясняется, что часов в пределах видимости нет.
В походе или там на рыбалку идешь и вот они источники воды. Один, другой, третий... Но вот как пить захочешь - так хрен!))))
Но фляжка то при себе...
Так же и с часами.

Вот два примера из жизни. В тренажерном зале висит двое часов. Двое больших электронных часов. Видно их - только когда стоишь рядом. Вблизи. В других местах они тупо закрыты тренажерами и людьми.
Бассейн. Там же. Большие часы. Видно - из любой точки бассейна. Висят высоко, красота! Единственное....настроены так, что 10 сек показывают время, потом десять сек показывают дату, а потом десять сек показывают температуру.

Поэтому в фитнес я хожу в Шоках. И это едва ли не одно из тех мест, где наручные часы нужны (мне) более всего. Хотя там на каждом шагу часы висят. Там, где оны не нужны. World Class, если что, не какая-нибудь подвальная качалка...

Стал бы я туда ходить в смарт-часах? Нет. По той же причине, по которой я их и в жизни не ношу. Нафига отвлекаться на всякое дерьмо?))
Старый 06.06.2024, 21:40
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 1,296 сообщениях
Цитата:
Они же повсюду.
у меня не так. авто нет, велокомпа нет (велик есть), метро нет, мультиварки нет. свч после использования выключаю сразу (проводка старая), радио не смотрю, телик не слухаю. на улице тоже не висят. 50км от Перми не такая уж и глухомань, почти пригород.
ноут и тот с год на столе болтается заброшенный

Опции темы