Ну, не знаю, сколько это еще может и будет продолжаться, но…сами все видите…
Короче говоря, после последних, нет, лучше «крайних» новых джинс, приобретенных месяца полтора назад (а может и раньше, путаться уже начинаю), была уверенная мысль, что усе, круговорот джинсы закончен и дальше продолжать не буду.
Хватит штанов, хватит постов с фотками…
НО, жисть продолжается, зависимость не снялась и, следовательно, снова новяк, снова впечатления.
На сей раз, в свое оправдание (ну, надо было какой то отмаз придумать для самоуспокоения) новые штаны – новый бренд для меня.
Завсегдатаи знают и не раз упоминал, что, наверное, единственный из топовых денимбрендов, с которым я не был плотно знаком, был «Плоская Голова» - The Flat Head.
Пробел заполнен. Причем все более, чем удачно совпало.
Появление бренда в нашем любимом Денимио (алиллуйя) синхронизировалось с моим началом поиска\подбора модели флэтхедов на Ракутене. Причем совпадение случилось день в день (неспроста, кстати).
Как то, открыв поздней ночью тему, увидел пост с новостью о появлении ФХ у Канако (причем, судя по всему, сразу, через час-два после размещения продукта в вебшопе).
Вашему вниманию FLAT HEAD 3002 14.5OZ PIONEER SERIES SLIM STRAIGHT, type – non washed\raw, 33 размер.
http://www.denimio.com/flat-head-300...eans-4389.html
Ожидания и реальность абсолютно совпали с премиальными оценками юзеров-владельцев. «Пионерская» модель 3002 исключительно для аматеров фита слим тэйпед и не стандартного денима.
Пошиты исключительно аккуратно и, как грится, «с любовью к деталям».
На сайте канакошоп отмечается, что это апгрейд прежней модели ФХ3002, с усилением основных «крепежных» отстрочек. И это так и есть. На фото видно, что строчка складывается из двух ниток ярко желтого цвета, смотрится классно.
Деним тоже не простой, я бы сказал, все же, слаббистый, но, без характерных для слабби бугристости и особой рыхлости. Полотно соткано таким образом, что, присмотревшись, явно видишь параллельные «штрих-пунктирные» нити, внешне создающие эффект неоднородности. Присутствует приятная ворсистость. Цвет классический - темно-синий, индижный.
Отмечу, что до замачивания штаны жесткие для своей весовой категории. Хотя, после усадки, не сказал бы, чтобы они особо смягчились.
Промерив до водных процедур контрольные отрезки, пришел к выводу, что при всех комплиментах Канако-сан, таблицы магаза продолжают оставлять желать лучшего.
Проще говоря, ничего особо не изменилось и при покупке какой либо модели крайне желательно сверяться с таблицами офсайта бренда или другими инетшопами.
В моем случае, самые близкие цифры оказались в «Заклепках» («Rivet and Hide»)
http://rivetandhide.com/brands/the-f...3002-jean.html (кстати, почти совпало и заметка по возм. сокращениям в поясе и инсиму после усадки).
Хочу отметить свое личное наблюдение-мнение: деним мне показался визуально похожим на Пибиджеевскую 013 модель, определенно слабби , такой же плотный для своих 14,5 унций. Правда, на пибиджеях цвет посерее. После усадки проявился некоторый легтвист, нормальная, привычная вещь для труденима.
Вообщем, ставлю эту модель ФХ в топ своих предпочтений в коллекции. Как по внешнему виду, так и по фиту\комфортности посадки. Правда, райз ближе к низкому, ну, мне так показалось.
Там еще говорят про какой то невообразимо прикольный вертикальный фэйд.
Не знаю, что это такое. И, может быть (да, скорее всего), не узнаю. (Если, конечно, со временем, не плюну, не уйду в денимдауншифтинг и не буду носить только 2-3-е штанов).
Теперь по усадке. Деним чувствителен и подвержен сокращениям. Крутил при 30 град (правда с отжимом на 500), инсим ушел на
6см, а пояс на
4см (пришлось вставлять распорку). Это нужно иметь в виду.
Подрезать, скорее всего, не буду. Сделал аккуратненькие двойные подкатики.
Что дальше? Будем пытаться все это как то успевать носить. А потом посмотрим….
Фотки.