Цитата:
Сообщение от fedor87
"Предлагаю несложный опыт. Выберите из своих знакомых одного, совершеннолетнего, в здравом уме, и чтобы в часах не разбирался, и задайте ему вопрос: что тебе, дорогой, подарить - Rolex или Q&Q? Сгораю от любопытства узнать, что вам ответят.
|
Провел один раз такой эксперимент. Ответ был прост и незамысловат - Айфон.
Так что в яблофоне смысл у современной молодежи. А вы говорите, QQ,PP, Rolex...
Кстати, это не означает, что человек смотрит время по мобиле. У него касио электронные дешевые для этого имеются.
Цитата:
Сообщение от fedor87
Или эксперимент номер два. Его можно поставить на себе, как это делали великие врачи прошлого. Полагаю, большинство форумчан не является тонким знатоком и ценителем... ну, скажем, молока. Мы не одурманены рассказами об альпийских лугах и веселых буренках. Так почему бы не не перейти на эрзац, подделку? Зачем платить больше? А кроме молока есть еще мясо, фрукты и прочее. Не растрачивайте себя попусту, переходите на сою.
|
Вы будете удивлены, когда узнаете, как много народа на это ведется, когда к указанным доводам добавляется мелочь про восточные практики, вегетарианство и прочее.
Цитата:
Сообщение от fedor87
Эксперимент номер три. Не самый безопасный. Перед проведением эксперимента рекомендуется убрать подальше сковородки и скалки, а на голову надеть строительную каску. Нет каски? даже поддельной? Хотя бы шапку-ушанку наденьте. Готовы? Приступаем. Предложите вашей любимой супруге взглянуть на вещи трезво, и вместо покупки очередной шубы, сапог и прочего, пригласите её в магазин Спецодежда.
|
Самые крутые модные джинсы, за которые модники готовы удавиться, по сути есть самая обычная спецодежда.
Цитата:
Сообщение от fedor87
Общая идея в этих посылках одна: зачем платить больше?
|
- Прикинь, я себе этот галстук за $200 отхватил.
- Ну ты лошара. Я точно такой же тут за углом за $400 купил.
Цитата:
Сообщение от fedor87
У кого есть, чем платить, тот знает - зачем. Я так думаю.
|
Не всегда. Иначе не было бы дорогих подделок (не всякая подделка - дешевая китайская массовка).
А вообще споры о фейковых часах не стоят ломаного гроша и выеденного яйца, взятых по отдельности.
Сколько людей берут фейк не глядя (зашел на рынок, посмотрел по рядам, ткнул пальцем, а марку читать - слишком мелко там что-то написано).
Сколько людей берут фейк, искренне веря, что это оригинал.
Сколько людей носят подаренный фейк, даже не пытаясь выяснять, что это за фирма (цитата: "вот, сын подарил, IWC какие-то, Китай, суда по названию").
И представьте, что форум этот им никаким боком, поскольку у них, о ужас, интернета и близко нет, и не предвидится даже в отдаленном будущем (цитата из того же источника: "старого пса новым шуткам не выучишь").
Будете обвинять этого человека, что ему на самом деле название очень важно, и что он скрытый понторез?