Классическая обувь для маньяков - 17 - Страница 43 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.01.2019, 12:10
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,738 раз(а) в 1,725 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
В попытках скрыть неслабое такое расхождение берцев на оксфордах был случайно запален размазанный финиш на крастишке. Что-то пошло не так с китайцами, судя по всему. Интересно, кто будет следующей иконой обувного мира?
Если представленное на фото чудо китайского хэндмейда является предпочтением хотя бы даже крокетту, то, в общем-то, все понятно.
Этот пользователь сказал Спасибо! shiha за это сообщение:
avvakyum (23.01.2019)
Старый 23.01.2019, 12:20
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Подозреваю, что дело в препоганых фотках Трикерса, но альтернатива от EG и правда значительно лучше выглядит
Бернишинг в ЕГ намного лучше просто
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
avvakyum (23.01.2019)
Старый 23.01.2019, 12:33
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
кстати, да -- развал берцев-то солидный. финиш тоже непонятный: то ли так и было, то ли сам пытался рукотворничать, то ли грязь вообще...

но вы не заметили главного -- ФИННН прилично подобрал цвета-фактуры. ведь было: белые носки в катышках, полиэтиленовые брюки и черные боты, а сейчас -- красота!
конечно вместо гладкого кальфа хочется замши, но это уж придирки.
Старый 23.01.2019, 12:45
wako wako вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,305 раз(а) в 1,968 сообщениях
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
2 VV
Не, ну если по-взрослому заморачиваться, то я бы конечно трикерсам предпочёл вайберг—>веско—>никс... то, что предлагает уважаемый KYBELA все же не из этой оперы (с точки зрения качества и «артизанальности» вопросов нет), но — совсем другая эстетика...
и снова: он же полегче просил. у вайбергов дебри по кило весят (образно)
Старый 23.01.2019, 12:47
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Согласен, что вопрос не тривиальный)) С одной стороны Alden, конечно, вариант, но тоже в каком-то смысле полумера.

Если говорить о зимних, то я бы смотрел на некий разброс:

Вложение 2455911

Вложение 2455912

И уж, если по-настоящему, то вот эти (не шутка - у меня такие есть))

Вложение 2455919

Дальше, вероятно, можно смотреть на разные shabby варианты от итальянцев?
Страшные как моя жизнь...
Старый 23.01.2019, 12:48
Advocate Advocate вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,855 раз(а) в 713 сообщениях
под тяжелую джинсу есть трушная японская контора visvim, качество запредельное прайс кусается
Старый 23.01.2019, 13:06
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,031 раз(а) в 2,506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Если представленное на фото чудо китайского хэндмейда является предпочтением хотя бы даже крокетту, то, в общем-то, все понятно.
shiha, вам предстоит ещё долгий путь для понимания того, о чем вы говорите и пишете, это все произойдет позже или не произойдет совсем - это уже зависит от вас. Начнем с того, что крокет, лобб, грин и все остальные лоаки такое просто не производят от слова совсем. Можно найти, например, у Сантони из такой же кожи вот здесь https://www.santonishoes.com/ru/leat...ots-81142.html
но там не будет ни скрипичной талии, ни пришитой вручную подошвы (скорее всего) - в этом вся разница. Моя душа хочет чего-то большего, максимально комфортного, качественного и эстетичного. Теперь о том, почему этого вам никогда не найти у крокета или другой лоаки:
1. нужна качественная кожа
2. эту кожу надо вручную выбрать на соответствующие участки верха из определенного участка шкуры
3. это полностью ручная работа - без гемминга, подошва пришита вручную, каждый стежок затянут ручками
4. наличие скрипичной талии - это недосягаемое для крокета искусство, фабрики научились только имитировать этот процесс и то, весьма грубо
5. стелечка в 2 раза толще крокетовской, чтобы мне было тепло зимой и им удобно шить и не экономить
6. обработка торцов подошвы - всегда приятная мелочь для формальной обуви.
7. оксфорды - это вечная проблема криворуких, не умеют они их нормально шить
8. колодки-валенки мне интересны, у меня нога по другому выглядит
9. такую обувь можно сшить только при ручном формовании

Посидите-поразмышляйте, вы здесь далеко не первый такой специалист, который мало что может сказать по существу, но вселяет большой оптимизм в свое светлое будущее
Старый 23.01.2019, 13:36
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
shiha, вам предстоит ещё долгий путь для понимания того, о чем вы говорите и пишете, это все произойдет позже или не произойдет совсем - это уже зависит от вас. Начнем с того, что крокет, лобб, грин и все остальные лоаки такое просто не производят от слова совсем. Можно найти, например, у Сантони из такой же кожи вот здесь https://www.santonishoes.com/ru/leat...ots-81142.html
но там не будет ни скрипичной талии, ни пришитой вручную подошвы (скорее всего) - в этом вся разница. Моя душа хочет чего-то большего, максимально комфортного, качественного и эстетичного. Теперь о том, почему этого вам никогда не найти у крокета или другой лоаки:
1. нужна качественная кожа
2. эту кожу надо вручную выбрать на соответствующие участки верха из определенного участка шкуры
3. это полностью ручная работа - без гемминга, подошва пришита вручную, каждый стежок затянут ручками
4. наличие скрипичной талии - это недосягаемое для крокета искусство, фабрики научились только имитировать этот процесс и то, весьма грубо
5. стелечка в 2 раза толще крокетовской, чтобы мне было тепло зимой и им удобно шить и не экономить
6. обработка торцов подошвы - всегда приятная мелочь для формальной обуви.
7. оксфорды - это вечная проблема криворуких, не умеют они их нормально шить
8. колодки-валенки мне интересны, у меня нога по другому выглядит
9. такую обувь можно сшить только при ручном формовании

Посидите-поразмышляйте, вы здесь далеко не первый такой специалист, который мало что может сказать по существу, но вселяет большой оптимизм в свое светлое будущее
Если этот долгий путь ведет к тому, к чему пришли вы, то лучше я останусь на своем месте. Ваше постоянное ерничание свидетельствует о каких-глубоких комплексах и внутреннем напряжении. Возможно напряжение это вызвано необходимостью носить это китайское дерьмо, убеждая себя и окружающих в том, что это г. источает аромат французского парфюма. Но это уже работа для специалиста. Ваши вкусы это ваша личная проблема, не наша.
P.S. Кстати, так что там все-таки с клеймом Джона Лобба на тех ужасных ботинках, что вы демонстрировали? Для девальвации моего мнения о Д.Л. хотелось бы увидеть на них клеймо. Покажете?
avvakyum (23.01.2019)
Старый 23.01.2019, 13:48
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,031 раз(а) в 2,506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Ваше постоянное ерничание свидетельствует о каких-глубоких комплексах и внутреннем напряжении.
По обуви есть что добавить, рассказать форуму, кроме того, что у вас безусловно самый правильный вкус? А клеймо поищите в ветке "ремонт обуви" , там где-то выкладывал, если интересно. Клеймо как клеймо, никогда бы не подумал, что это действительно важный признак чего-то. Странно даже
Старый 23.01.2019, 13:55
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Классическая обувь для маньяков - 17 (temp)

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
По обуви есть что добавить, рассказать форуму, кроме того, что у вас безусловно самый правильный вкус? А клеймо поищите в ветке "ремонт обуви" , там где-то выкладывал, если интересно. Клеймо как клеймо, никогда бы не подумал, что это действительно важный признак чего-то. Странно даже
Вроде не утверждал, что мой вкус самый правильный.
avvakyum (23.01.2019)
Закрытая тема

Опции темы