Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Я вас удивлю, но чиновники стран с развитой экономикой именно так и выглядят, да и на совещания на велосипедах ездят.
|
Вы что, насмотрелись сериал "Слуга народу"?
А если серьезно, то Вы не правы. Они тоже носят часы и одежду весьма серьезных брендов. Ну по крайней мере, когда я там был в составе делегации ЦБ - джишоков я у них на руках не видел. Картье, JLC, Бреге видел.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Серьёзно? А я вижу совершенно обратную ситуацию, автомобили в салонах раскуплены и очередь на несколько месяцев вперёд, начиная с Тазов и заканчивая Панамерами, количество долларовых миллиардеров заметно увеличилось, продажи алкоголя выросли в разы, промтовары тоже, скажу больше, у меня летом сдох холодильник, так вот покупка нового оказалось жутким квестом, все актуальные модели раскуплены, пришлось как в Совке напрягать друзей, которые нашли мне по блату Самсунг за мои хотелки, единственный в городе. Так что я не знаю, про какое снижение спроса вы говорите.
|
Вы видите частные случаи, да и то постфактум.
Есть статистика, согласно которой в РФ за время пандемии уровень потребления снизился более чем на 20 процентов, а экономика сжалась более чем на 4 процента. Примерно 60 процентов мелкого и среднего бизнеса (включая ИП) прекратило существование, а это в основном розничные магазины.
И это официальные данные, а значит в реале еще хуже. Кстати статистика развитых экономик не лучше.
Если все так хорошо с потреблением то почему магазины закрываются, может просветите? По Вашему посту они деньги просто лопатой должны были грести, а они закрылись.
Вы посмотрите сколько зарубежных автомобильных марок покинули РФ с 2014 года. Наверное они это сделали не потому, что Российский рынок для них мегавыгоден и делает им продажи. Даже легковое крвло Форда и то покинуло рынок РФ (кстати в период пандемии). Примеров из других областей тоже вагон.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Москва - не Россия, в России люди с зарплатой в 1 тысячу долларов считаются весьма обеспеченными.
|
Москва это тоже Россия. Вообще в ней живет примерно 20 процентов населения РФ. Питер это тоже Россия кстати.