Цитата:
Сообщение от Rassim
на сайте Ситизен есть такая интересная диаграмма ...
... Из которой видно, что заявленная точность хода в +/- 5 сек в год достигается при температурах от 20 до 30 градусов Цельсия.
Однако в инструкции к калибру A010 сказано о точности +/- 5 сек при диапазоне +5 - +40 градусов (с условием 12 часовой носки)
|
Забавный рисунок, да и все страница любопытная. Я как-то даже не обратил на нее внимание. По поводу диаграммы - такое впечатление, что она больше схематичная, чем отражающая реальные цифры. Но то, что HAQ Ситизены больше всех любят находиться на руке для оптимальной точности и могут легко не вписаться в +-5, лежа в коробочке, хорошо известно.
Мне уже самому интересно сравнить механизмы, их поведение и точность. Честно говоря, собрался прикупить что-то вроде AQ1010 или, скорее даже, AQ1020. Занялся изучением вопроса и обнаружил, что для тонких запястий-то The Citizen не подходит! У всех часов линейки с каждой стороны по 6 звеньев браслета несьемных + одно примыкает к застежке! Это очень много для меня, т.к. на тех же GS SBGX061 со стороны 6 часов у меня вынуты все лишние звенья (осталось 4+1), и браслет сидит суперидеально. У Ситизена же он будет просто перекручиваться на моем запястье из-за смещенного положения застежки, даже с учетом того, что звенья там короче. Причем прочитал я про это на WUS про модели 40мм, стал проверять - у всех одинаково. Большинства людей не коснется, но что сложного было бы сделать хотя бы одно звено еще сьемным, при размере-то часов 37 мм!?
P.S. а вот посмотрел еще диаграмму, при всей ее схематичности, на первый взгляд, получается, что, если часы на руке с температурой около 30 градусов 12 часов, а потом вне руки 12 часов с температурой около 20 градусов, то результирующая точность будет как раз в "ноль". И даже с учетом незначительных отклонений в режиме носки будет очень хороша. Что еще раз подтверждает любовь Ситизенов к режиму.