Цитата:
Сообщение от Andrej
...АTS34 сейчас мало кто помнит уже, хотя это одна из лучших, как по мне, сталей.
Про твёрдость спросил, тк Rex мне пока непонятен. Особо не нагружал, но не крошится пока.
Посмотрим.
Мне представляется, что это очень, очень круто (безо всяких шуток), но, скорее, победа техники над здравым смыслом.
И крайне непрактично.
Впрочем, мб это просто зависть, у меня такого клинка нет .
|
При чём здесь практичность? Такие вещи не для продажи делаются. Быстрорезов типа М2/М4, Rex121 и т.п. не люблю на клинках - создавались они для работы по металлу на других углах. Режут долго но плохо. мылят. Только с цыганской заточкой работают, при этом агрессивность реза теряют влёт. Точатся дольше, чем тупятся. Высоколегированные стали ржавеют пусть не так быстро, хромистых нержавеек среди них практически нет.
Цитата:
Сообщение от seals
Мне BG-42 бывшая нержавеющая суперсталь премиум-класса больше нравилась она обладала лучшей коррозионной стойкостью, чем ATS-34. Уникальность её заключалась в добавлении ванадия, повышающем износостойкость стали.
|
Есть и BG42 в ротации. Износостойкость получше немного атээски, но такой остроты на ней не добиться, об упругости на тонкой кромке речи нет.
На фото милитари BG42 и S90V в карбоне рядом с крысоловкой от Swamp Rat. Болотная крыса по всем характеристикам спаев бьёт.
Из спайдерек вот эти старички больше нравятся
А из более современных MarcinS Слыш боуи