Цитата:
Сообщение от Clapton
Наличие мобильника уже цепь. Но одни это не понимают.. ну а другие не афишируют.
|
Смотрите сюда)
Мобильник - это цепь, все верно, тут я с Вами соглашусь. Но это цепь, которую можно снять. Идея такая: нужен - пользуюсь. Не нужен - забросил его в ящик да и все. Или в сумку. И он там болтается, пока не нужно позвонить, например. А можно и выключить. Это функциональный прибор, который зависит от владельца. Нужен - пользуешься, не нужен - не пользуешься.
А теперь надеваем цепь в виде смарт-часов, за которую так ратуют те, кому надо быть ночью на связи. Вот это вот "на связи" - это и есть цепь. Онлайн-цепь.
И если человек купил себе на цепь замок в виде смарт-часов и сам его захлопнул с целью:
- мне надо всегда быть на связи, потому что так я считаю себя современным
-я должен и ночью обо все узнать, а вдруг просплю важнейшие новости и снова буду жалким лузером
-я буду носить и пользовать смарт-часы для того, чтобы стать тестером их будущих версий, ведь так я вижу себя моложе в собственных глазах
-я могу пропустить важный звонок от всех!!!! ААААА ведь это же конец, Света!!!)))
...то это его онлайн-ошейник.
Разница тут в том, что телефон - для человека. И я сам его с удовольствием использую. Я - его.
А смарт-часы - это цепь, которая делает человека рабом телефона, а телефон - его хозяином. Причем еще и хозяином, который постоянно дергает за цепь уведомлениями и тп. Телефон дергает человечка, кому не понятно.
Поэтому есть :
- люди, которые используют телефоны. Когда людям это нужно. Как дрель. Или насос для шин.
- телефоны, которые помыкают людьми, используют их с помощью цепи смарт-часов. Всегда. 24/7.
Вот первые у меня проходят с метафорой "свободные волки".
А вторые - "цепные собаки". И смарт-часы это их онлайн-цепь.