Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Механика дорога при покупке, во владении, жутко неточна по сравнению с УЧ, берущими точный сигнал из сети.
|
Приехал на пару дней в другую страну по делам. и в выходной зашел я Гранд Сейки посмотреть
Пообщался с ними . Хай бит сказали обслуживать раз в 5 лет - 36,000 частота. т.е. больше 5 лет спуску без масла-то сказал не надо (равно как и Зенит скоростной с его слов - 5 лет и лучше нести)( и я между прочим тут тоже самое на форуме говорил! что частота и износ связь имеют
цена обслуги гс механического хай-бита -где-то около 80-85 тыс по вашему)
Спринг работает дольше - с его слов приносили часы через 8 лет и нормально еще шли (обслуга на 10 тыс дешевле от ценника выше, где-то 70-75 тыс)
Батарейка кварцевые гс в период гарантии включена (5 лет) , а потом - около 10 тыс (проверка и тд)
И новые Ультра стоят те же 85 тыс, что и обслуга элитного бренда.
А если простые 9 AW брать - это около 45 тыс , а еще ведь есть SE
И хочу подметить, что спустя 5 лет вот у меня товарищ заходил (у него модели как раз почти 5 лет) может официально обменять свои AppleW с доплатой на новые. И реально, вот что выгодней?
Цитата:
Много ли людей носит часы прадедушки или прабабушки? да единицы - неудобные, изношенные, старые, ломучие, не герметичные, не противоударные, маленькие, с убитым циферблатом. Кому они нужны как повседневные часы? Да никому вообще. Некоторые носят несколько раз в год для разнообразия как далеко не первые часы в сете. От силы часы родителей носят - не такие старые еще морально.
|
тут отдать должное современным, что они прочнее стали и у них больше шансов на будущее. хотя какая ситуация будет через век...
Цитата:
Еще интересно про некий остров читать. Робинзон прожил на острове 28 лет, ни одна механика не проработает столько при каждожневном использовании. От силы ее хватит года на 3-5. Ну и кварца так же хватит. Мы же перед попаданием на остров обязательно проведем репассаж в механике, а в кварце поставим новую батарейку ![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
|
Некоторые пишут 10 лет
15-20 лет как удар по конкурентам это ход вполне, либо обслугу в цену включить
Есть еще солнечные батарейки - никаких затрат на 2 десятка или сколько они там пишут
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от PTD
Просто у меня ощущение что лет 20 назад, часы может не были такими красивыми и технологичными, но больше былм Часами. Я помню омегу до коаксильную, субмаринер с алюминевым безелем, который можно было купить в магазине и получить скидку, брайтлинг, iwc.
|
У меня есть и старая Омега почти Ваша цифра, и новее модели.
Единственная разница в том, что они в размере были больше часами. Это относится и к Субмаринеру в той же мере хоть он и больше сбалансирован на фоне. Сейчас часы тяжелее и массивней.
Да, придумали эти застежки с регулировкой - молодцы. Однако, если старые Вам на руку сели и браслет сел, то эти регулировки какой смысл, если часы весят как гиря. Массивней они стали. Повально добавили блеска многим моделям. Сначала это нравится, а потом когда массово
Что касается механизмов, то тут выборочно. Омеговские 8500, 8900, 8800, 3861 нельзя сказать что хуже чем 2500, 1120, 861, 1861 . По ттх они стали только лучше.
С Ролексом чуть больше вопросов
Многие перешли на мануфактурные (тот же Тюдор) с лучшими ттх и точности, и запаса хода.
Скидку Вы можете просить от ритейла и сейчас (Омега, Тюдор, Картье и тд)
Но тут тоже по разному. Официальный именно магазин Омега не хочет давать тебе скидку, но они предлагают бесплатные замены батарейки если ты берешь допустим кварц Х33 или женские модели на кварце, иногда акции по сервису , могут просто так подарить тебе какой-то аксессуар, попросишь шпилькосъемник просто так могут дадут - у меня так было.
Если магазин где мультибренды, то ты можешь просить скидку на все кроме Ролекс, Патек?