Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 436 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2024, 19:54
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,286 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Так победил пластмассовый мир или всему место нашлось?

«Если звезды зажигаются…»

Почувствовал жаренное? «ахахахахха»
Победил конечно. Но выходы есть всегда
Старый 08.06.2024, 19:55
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,379 раз(а) в 2,486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
а я это и вам могу совершенно спокойно сказать ) Вы тролль на форуме и с прежними модераторам ваша деятельность здесь закончилась бы на на сотом соообщении
Добрый вы человек...
А тролль, видимо в вашем понимании, это тот, кто имеет отличное от вашего мнение.
Кстати, хочу вам заметить, что Форумы, живут и существуют исключительно благодаря так называемым троллям, если бы не они, всё бы давно затухло, кстати, человека, которого вы обозвали троллем, форумчане поблагодарили в 3,622 сообщениях, а вас трушного форумчанина со стажем, в 969 сообщениях, ну это так, просто статистика...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
0ceanborn (08.06.2024), el gaucho (08.06.2024), NoZvezda (08.06.2024), Reformator (08.06.2024)
Старый 08.06.2024, 20:01
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,849 раз(а) в 987 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Я так понимаю речь о комраде Rana, на мой взгляд он один из умнейших и интересных форумчан.
Есть три человека на Форуме, сообщения которых я всегда читаю с удовольствием, это - конечно же Бабанин, потом Vladimir Landau и Rana, так что зря вы обозвали человека, тем более, когда он ответить не может.
Да я это и вам могу совершенно спокойно сказать ) Вы тролль на форуме и с прежними модераторам ваша деятельность здесь закончилась бы на на сотом соообщении )К сожалению времена изменились и ни кто не следит за тем что вы и ваш друг рана делаете здесь и сколько ваш сполеризм нанес ущерба форуму .
Старый 08.06.2024, 20:03
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,379 раз(а) в 2,486 сообщениях
Вас заело)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
0ceanborn (08.06.2024), NoZvezda (08.06.2024)
Старый 08.06.2024, 20:16
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,849 раз(а) в 987 сообщениях
Цитата:
Вас заело)
Меня давно заело что модераторы стараясь быть толерантными к вам и вашему товарищу дают возможность вам заклевывать тут форумчан .
Какое вы можете иметь мнение о умных часах если у вас нет обычных часов ?
Старый 08.06.2024, 20:48
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PTD Посмотреть сообщение
Были крепкие часы, инструменты. Сейчас смотришь безумие вариантов, цветов, больше напоминающие модные аксессуары.

Поэтому когда часы стали плодом маркетологов и аксессуром, УЧ для меня является более практичным выбором
Так ведь ничто кроме лени не мешает тому чтобы найти для себя и выбрать часы старой школы. Из разряда какой нибудь винтажной лонг лайф механики в сохране.
Это более чем реально. И гораздо интереснее чем любые УЧ с минимальным сроком их жизни.
Старый 08.06.2024, 21:14
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,292 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Механика дорога при покупке, во владении, жутко неточна по сравнению с УЧ, берущими точный сигнал из сети.
Приехал на пару дней в другую страну по делам. и в выходной зашел я Гранд Сейки посмотреть
Пообщался с ними . Хай бит сказали обслуживать раз в 5 лет - 36,000 частота. т.е. больше 5 лет спуску без масла-то сказал не надо (равно как и Зенит скоростной с его слов - 5 лет и лучше нести)( и я между прочим тут тоже самое на форуме говорил! что частота и износ связь имеют
цена обслуги гс механического хай-бита -где-то около 80-85 тыс по вашему)
Спринг работает дольше - с его слов приносили часы через 8 лет и нормально еще шли (обслуга на 10 тыс дешевле от ценника выше, где-то 70-75 тыс)
Батарейка кварцевые гс в период гарантии включена (5 лет) , а потом - около 10 тыс (проверка и тд)
И новые Ультра стоят те же 85 тыс, что и обслуга элитного бренда.
А если простые 9 AW брать - это около 45 тыс , а еще ведь есть SE
И хочу подметить, что спустя 5 лет вот у меня товарищ заходил (у него модели как раз почти 5 лет) может официально обменять свои AppleW с доплатой на новые. И реально, вот что выгодней?

Цитата:
Много ли людей носит часы прадедушки или прабабушки? да единицы - неудобные, изношенные, старые, ломучие, не герметичные, не противоударные, маленькие, с убитым циферблатом. Кому они нужны как повседневные часы? Да никому вообще. Некоторые носят несколько раз в год для разнообразия как далеко не первые часы в сете. От силы часы родителей носят - не такие старые еще морально.
тут отдать должное современным, что они прочнее стали и у них больше шансов на будущее. хотя какая ситуация будет через век...

Цитата:
Еще интересно про некий остров читать. Робинзон прожил на острове 28 лет, ни одна механика не проработает столько при каждожневном использовании. От силы ее хватит года на 3-5. Ну и кварца так же хватит. Мы же перед попаданием на остров обязательно проведем репассаж в механике, а в кварце поставим новую батарейку
Некоторые пишут 10 лет
15-20 лет как удар по конкурентам это ход вполне, либо обслугу в цену включить
Есть еще солнечные батарейки - никаких затрат на 2 десятка или сколько они там пишут

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от PTD Посмотреть сообщение

Просто у меня ощущение что лет 20 назад, часы может не были такими красивыми и технологичными, но больше былм Часами. Я помню омегу до коаксильную, субмаринер с алюминевым безелем, который можно было купить в магазине и получить скидку, брайтлинг, iwc.
У меня есть и старая Омега почти Ваша цифра, и новее модели.
Единственная разница в том, что они в размере были больше часами. Это относится и к Субмаринеру в той же мере хоть он и больше сбалансирован на фоне. Сейчас часы тяжелее и массивней.
Да, придумали эти застежки с регулировкой - молодцы. Однако, если старые Вам на руку сели и браслет сел, то эти регулировки какой смысл, если часы весят как гиря. Массивней они стали. Повально добавили блеска многим моделям. Сначала это нравится, а потом когда массово
Что касается механизмов, то тут выборочно. Омеговские 8500, 8900, 8800, 3861 нельзя сказать что хуже чем 2500, 1120, 861, 1861 . По ттх они стали только лучше.
С Ролексом чуть больше вопросов
Многие перешли на мануфактурные (тот же Тюдор) с лучшими ттх и точности, и запаса хода.
Скидку Вы можете просить от ритейла и сейчас (Омега, Тюдор, Картье и тд)
Но тут тоже по разному. Официальный именно магазин Омега не хочет давать тебе скидку, но они предлагают бесплатные замены батарейки если ты берешь допустим кварц Х33 или женские модели на кварце, иногда акции по сервису , могут просто так подарить тебе какой-то аксессуар, попросишь шпилькосъемник просто так могут дадут - у меня так было.
Если магазин где мультибренды, то ты можешь просить скидку на все кроме Ролекс, Патек?
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
PTD (08.06.2024)
Старый 08.06.2024, 21:24
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,196 раз(а) в 2,016 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Я не ношу некрасивые[для меня] часы. Чем красивы умные?
Как справедливо отметили ниже,
Цитата:
Сообщение от ThirdChimp Посмотреть сообщение
AW таскают подо всё от шортиков до смокингов
И это вообще-то epic win.

У Huawei и Samsung, кстати, тоже есть модели, красивые красотой современного электронного хайтека. Причем даже с выключенным экраном)

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Хоть вопрос и не мне, но так как в обще теме, отвечу: потому, что этот аргумент здесь звучит постоянно и громче всех.
Рана, в очередной раз респект вам за умелый стёб)

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Мою сестру сложно убедить в необходимости авто. Она выросла в мире каршеринга. Права у неё есть. А машины нет. При этом почти всегда за рулём.
Эхем. Не знаю, как у вас в СПб, а в Казани на шеринге не больно съездишь в соседний регион на выходные. Ну и утречком искать в своем районе шеринговую тачку, чтобы ребенка в школу вовремя закинуть - та еще рулетка))

Цитата:
Сообщение от Reformator Посмотреть сообщение
Что-то пойдёт совсем не так, как видится сейчас, и большинство предсказаний нынешних футурологов не сбудутся.
Танцы США с пересмотрами ядерных правил и учения "Горшкова" и "Казани" на Кубе и в Венесуэле и ряд других событий здорово повышают шансы на то, что большинство предсказаний футурологов не сбудутся, а фантастов в жанре постап - да

Старый 08.06.2024, 21:33
PTD PTD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Так ведь ничто кроме лени не мешает тому чтобы найти для себя и выбрать часы старой школы. Из разряда какой нибудь винтажной лонг лайф механики в сохране.
Это более чем реально. И гораздо интереснее чем любые УЧ с минимальным сроком их жизни.
Ищу пару моделей новыми с документами, трудная задача. БУ не рассмотриваю.

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение

У меня есть и старая Омега почти Ваша цифра, и новее модели.
Единственная разница в том, что они в размере были больше часами. Это относится и к Субмаринеру в той же мере хоть он и больше сбалансирован на фоне. Сейчас часы тяжелее и массивней.
Да, придумали эти застежки с регулировкой - молодцы. Однако, если старые Вам на руку сели и браслет сел, то эти регулировки какой смысл, если часы весят как гиря. Массивней они стали. Повально добавили блеска многим моделям. Сначала это нравится, а потом когда массово
Что касается механизмов, то тут выборочно. Омеговские 8500, 8900, 8800, 3861 нельзя сказать что хуже чем 2500, 1120, 861, 1861 . По ттх они стали только лучше.
С Ролексом чуть больше вопросов
Многие перешли на мануфактурные (тот же Тюдор) с лучшими ттх и точности, и запаса хода.
Скидку Вы можете просить от ритейла и сейчас (Омега, Тюдор, Картье и тд)
Но тут тоже по разному. Официальный именно магазин Омега не хочет давать тебе скидку, но они предлагают бесплатные замены батарейки если ты берешь допустим кварц Х33 или женские модели на кварце, иногда акции по сервису , могут просто так подарить тебе какой-то аксессуар, попросишь шпилькосъемник просто так могут дадут - у меня так было.
Если магазин где мультибренды, то ты можешь просить скидку на все кроме Ролекс, Патек?
у меня есть симастер первый на 2500 и смотрю на новые. Думаю что новые механимы лучше, но выглядят как новогодняя игрушка.
Старый 08.06.2024, 21:38
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,196 раз(а) в 2,016 сообщениях
Цитата:
Каждое слово - золотом по мрамору.

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Электронная приборка ужасна.. Фото на мониторе не повторит бумажное.
Ага, новые варианты не "лучше", а "другие". Я, например, согласен с вами насчет электронной приборки и не вижу никакой радости в бумажных немасштабируемых фото.

Цитата:
Я так понимаю речь о комраде Rana, на мой взгляд он один из умнейших и интересных форумчан.
+1

Цитата:
Есть три человека на Форуме, сообщения которых я всегда читаю с удовольствием, это - конечно же Бабанин, потом Vladimir Landau и Rana, так что зря вы обозвали человека, тем более, когда он ответить не может.
О этот грустный момент, когда не нашел в списке Kelevratony себя!

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Kelevratony (08.06.2024)
Ответ

Опции темы