Из минусов классических аналоговых кварцевых (да и механики большое количество?) можно считать еще такое
Эксперимент максимально глупый конечно и смысла большого в нем нет но просто vs электронные
Что я имею ввиду. Берешь обычную зарядку от Эппл Вотч и прикладываешь к задней крышки стрелочного кварца. Результат - остановка. Через стекло не все часы тормозит, а через боковины такой магнит вообще не влияет, а вот к задней крышки приложил и часики встали. Причем даже те часы у которых якобы еще мембрана стоит перед кварцевым механизмом
Шоки стрелочные - стрелки останавливаются потом показывают неправильно в сравнении с электронными
Даже Ситизен у которых сзади написано "антимагнетик" - стрелка секундная тормозится - убираем магнит - стрелка встает на правильное место по секундам. Но делаем так раз 7 подряд - убрал - приложил - убрал - запускаем хронограф - делаем сброс, а на нолик не встает , показывает 10 минут. Вместо субботы может показывать вторник. Маленькие стрелки сбиваются.
У стрелочного кварца нет защиты от магнита.
Мийота 8 серия - механика - тем же магнитом - если амплитуда слабая тормозит - если часы накрутить, то не тормозит но я не уверен, что я точно попал тогда на баланс магнитом - после таких экспериментов часы дали спешку. Не очень большую, но дали. Это показатель того, что часы можно намагнитить скорее специально взять магнит и прикладывать к задней крышке.
Я ни разу не маганичивал часы, но это скорее на будущее ведь магниты стают все сильнее.
И к чему я все это? УЧ и электронные магнитов не боятся.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Reformator
Да, кварцевые часы- хоть дисплейные, хоть стрелочные- по наследству передавать можно. И они, скорее всего, и через полвека сохранят работоспособность. )
|
Остается только вопрос, а захотят ли их носить?
И хорошо, если за ними кто-то смотрит.
а если батарейка там осталась ночевать все полвека? все ведь плохо будет
Рената у Рената не течет - это я слышал