Цитата:
Сообщение от Sergey911
А не подскажите, где об этом говорится.
Дело в том, что несмотря на Ваше безкомпромисное заявление
|
Автор видео занимается тушением природных пожаров на протяжении многих лет, если он не сказочник Ганс Христиан Андерсен. Это не то, чем занимаются пожарные бригады в городах (если я правильно интерпретировал вашу фотографию). Речь про что-то вот такое:
https://en.wikipedia.org/wiki/Wildfire_suppression
И такое
https://en.wikipedia.org/wiki/Smokejumper
Теперь про ботинки. У него на канале есть много видео с объяснением, какая обувь и для чего используется им и его коллегами. Это всё разбросано по каналу, на котором куча роликов и на другие темы, смотрю я их периодически уже давно, поэтому попробуйте поискать сами. Речь не идёт про одну конкретную компанию, а про подобную обувь в целом, т.к. у него есть ботинки от разных производителей. Их все объединяют следующие черты:
- высокие ботинки-сапоги из очень толстой кожи, практически полностью закрывающие голень
- в большинстве случаев сделанные по конкретным меркам, т.к. он неоднократно упоминает в видео о том, что часто проводит на ногах по 10-15 часов в них не снимая, и комфорт является критичным
- термостойкие подошвы (вибрам выпускает специальную линейку подошв конкретно для этих целей), термостойкий клей
- в данных конкретных Nicks отсутствует металлически геленок (shank), т.к. он имеет особенность нагреваться от высокой температуры со всеми вытекающими. Вместо этого используется хитрая конструкция из нескольких слоёв кожи.
- он в своих роликах показывал то, как себя ведёт недостаточно качественная обувь: от температуры отказывает клей, разваливается/расслаивается подошва и т.д.
- вам Винги рекомендованы для каких целей? вы же переобуваетесь в "защиту" (не знаю, как это называется) при контакте непосредственно с огнём?
- информации про использование подобных ботинок для этих целей в сети навалом.
з.ы. Про "не разрешены для работы на пожаре". У ряда производителей (в том числе у того, про которого я писал в прошлом сообщении) есть линейки обуви сертифицированные для подобного использования и отвечающие, соответственно, вполне конкретному набору требований. Не забывайте также, что речь про USA, где в каждом штате могут быть собственные нюансы по поводу того, что и кому разрешено. Но здесь я ничего больше говорить не буду, т.к. в законодательстве уж точно не разбираюсь