Цитата:
Сообщение от skynomad
...Я скорее поверю, что часы на какой либо разновидности 2809 выпускались до 80х не большими партиями. Откуда вообще взялась дата 1973 как окончание производства часов на этом калибре?..
|
Согласен. 1973 год взялся из книги Харитончука. Вообще, появление и снятие калибров можно отследить по каталогам, тем более, что 1970-х гг. их предостаточно, в отличие от 1960-х и 1980-х гг.
Вот часы тяжелее отследить по каталогам, т. к. не все оформления туда попадали. Например, про НВЧ понятно- это ведомственный заказ, а министерки где? Не говорит ли это также о ведомственных заказах этих часов? Я считаю, что говорит. Возможно, они и попали в каталог 1980 года для свободной продажи, но в свободном доступе этого каталога пока нет. Хотя почему их нет, например, в каталоге 1983 года? Видите, какие вопросы нам приходится распутывать!
Цитата:
Сообщение от Hantei39th
...Согласен с тем что делали его не на коленке, скорее всего на ЧЧЗ, но "для себя". Сказки про "заказ МО СССР прецензионных часов к 80-му году" ...
|
Для себя или для кого-нибудь- точно не известно. Это не сказка, а мое предположение. Вы бы хоть раз смело высказали свое предположение по какому-нибудь вопросу, а то только опираетесь на каталоги и свое "видел-не видел", а также только критикуете интересные вещи