Цитата:
Вы писали про Аэроспейс, что это не "первые" и не "вторые" часы, почему? Я планирую покупать первые и эти понравились своей странностью что ли
|
чуть-чуть не так. Я написал, что не вижу их первыми или вторыми для себя, но ни в коем случае не хотел сказать что они не должны стать первыми (именно первыми) для кого-то другого. Мне конечно нравится механика (я думаю не надо поднимать старый вопрос, который уже тысячу раз обсуждался на этом форуме - ПОЧЕМУ?) просто так сложилось, что у меня побывало уже немало часов и в данный момент мне более интересны механические модели с автоподзаводом. Может быть пройдет время и я приду к "ручке". Что касается Аэроспейса, то я уверен что именно с этих часов и нужно начинать, если желание владеть механикой (со всеми вытекающими последствиями) отсутствует. Почему?
- Во-первых обычно кварцевые модели являются начальными (бюджетными) в линейках часовых производителей как по статусу, так и по качеству отделки. С Аэроспейсом это не прокатывает. У Брайта есть более бюджетные линейки, та же Аэромарин включающая Кольт, простой Суперокеан, простой же Трансокеан, да даже и Авенджер с Галактиком примерно получаются в цене Аэроспейса.
-Во вторых в этой модели подчеркнуты достоинства кварцевых часов (тонкий корпус, легкость ,функциональность (я имею ввиду сервисные экранчики и ту инфу, которую на них можно вывести) и максимально нивелированы недостатки - здесь говорю об отсутствии пресловутой "дергающейся" секундной стрелки.
- В-третьих эти часы имеют классический Брайтовский дизайн и этим для меня и ценны, так как ни новые мануфактурники, заполированные до невозможного состояния со спорным дизайном безеля, ни изменения в дизайне Суперокеана меня совсем не радуют.
-В-четвертых это титановый корпус. Он интересен внешне и крайне легок. Ну а учитывая достаточно высокий статус Брайта в России это сочетание (имею ввиду титан +бренд) за такую стоимость кажется мне хорошим предложением.
Мне, кварц тоже нужен и именно как рабочие часы. Несмотря на то, что еще в итоге присоединится к сету (а надо сказать я и те часы, что уже есть не каждый день надеваю, ну спешка, суета, в виндер не успел положить, заводить лень и т.п.) кварц обязательно должен быть в качестве страховочного варианта по типу "взял, застегнул и пошел", ну и на случай командировок (а они сейчас у меня случаются в причем самые так сказать "странные" регионы) и отдыха.
Но в моем случае конкурентом Брайту на "кварцевом поле" стала 37 мм. кварцевая Гранд Сейко (которую я не мерил, да и вряд ли получится, но теоретически она должна сесть на запястье более аккуратно чем Брайт). В минус ей - та самая "прыгающая стрелка" и вторая часть названия (я имею ввиду слово после "Grand...")