Ребята часы у меня на руке (пока что баббл, уботы в коробке).
В начале решил купить campanola perpetual calendar (Япония). С человеком договорился о цене. Устроило обоих. Так вышло, что во время переписки ЛС я у него спросил, а не хочет ли он мне их продать, на что он согласился. Но предварительно отнес часы в сервис, для проверки. Потом он мне ответил, что часы в сервисе. Переждав 2 недели, я решил, - видимо, человеку расхотелось их продавать.
Напомню, мне не нужны часы только для просмотра времени. На работе - часы в компьютере, в машине - тоже есть часы. И дома в каждой комнате по пару часов ) И даже не совсем для понтов. В часах на самом деле чувствуешь себя по-другому. Солиднее.
Создавая данную тему, я совсем ничего не знал о часах, знал лишь несколько марок - Ориент, Ролекс, Касио, Гармин, Восток, Слава, Чайка и еще пару. Я даже об Омеге и Хамильтоне узнал отсюда. Узнал, что оказывается механические часы должны проходить ТО (репассаж) раз в несколько лет. Это меня удивило. Позже, поэтому я отказался от механики, в наших местах просто не смогут сделать репассаж тех часов, на которые я приглядывался.
Так вот, все началось с Инвикты. Его все дружно обосрали и обозвали меня троллем =) Ко мне пришла осознанность, что с Инвиктой за 40000р. я буду выглядеть лохом ) Решил брать уботы. Потом призадумался, на кой черт они так дорого стоят. Простой механизм, где даже даты нет, сталь. Взор пал на немецких мастеров, - за бренд они много не просят. Позже захотелось часики с механизмом ЕТА 7751 с луной, они подпадали под мой бюджет. Но я узнал про новое слово - репассаж. Решил брать 100% только кварц. Часы с "душой" имеет смысл брать при большем бюджете, а пока - хороший кварц. Влюбился в Кампанолу Космосигн. Но в маркете его продают б/у за 2450 долларов. Дорого. Тем более для американской версии. Бабблы. Немного смешные, необычные часики. Их и взял, а заодно и кварцевые уботы. Я был в курсе, что кварцевые уботы сделаны где-то в Азии, но за ту цену, за которые он мне их продал, мне было пофиг. И да, если бы Кампанола называлась бы Ситизеном, я бы их не рассматривал. Не солидно ходить с брендом от калькулятора )
Может быть какие-то часы пропустил, все что удалось вспомнить )
На будущее рассматриваю:
Кампанола Космосигн, Перелет с двойным ротором (куплю сразу же, как на маркете увижу хорошую цену)
Гибрид (механика/кварц + смартчасы) либо смартчасы Moto 360
Надо будет прикупить в коллекцию хорошую механику с луной и/или скелетон
Через несколько лет китайский турбийон, если бюджет будет по-прежнему скромный
Ощущения от часов. Они тяжелые. Пока не комфортно носить.
Читаю тему о том, как и где хранить часы. Касио я просто мог куда-нибудь выкинуть. Резиновые, отскочат и ничего не повредят.
P.S. сегодня/на днях создам свой альбом часов. Их у меня уже 6 ) Там будут в том числе бабблы и уботы.
|