Цитата:
Сообщение от AMG
Ну с чего вы взяли этот искусственный дефицит?
У меня два знакомых дилера по ролекс,Италия (зам директора магазина) и Германия ,говорят одно и то же,поставки те же,спрос вырос в среднем в 10 раз.И где тут вина ролекс?Ролексу остановить все производство и делать только стальные субы?
П.С в соседней теме форумчанин с Германии отписался что в одного дилера за 4 дня очередь на Суб 2000 человек,то же ролекс виноват?
По поводу недовольства,каждый в восторге кто купил,а ещё когда есть уверенность в росте то вдвойне.
Недовольство у тех кто не купил когда было дешевле
|
Поинтересуйтесь тогда у ваших дилеров про структуру выросшего спроса, много интересного узнаете.
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. Страна с самым большим количеством людей среднего и богатого классов в абсолютных цифрах?
2. Рост туристопотока за последние 10 лет, за счёт какой нации?
3. Новые деньги с их желанием демонстрации статуса - откуда большинство?
4. Сложите цифры долей продаж Гонг Конг + Mainland China - какая доля в общих продажах по миру?
5. Где самый большой серый рынок часов в мире?
Ролекс делает правильные вещи, не повышая резко цены, как влупил Патек на сталь. Такие волны нахлынут и схлынут, а в итоге останется локальная аудитория покупателей. Почитайте про 1980-е и японские «торнадо» туристов, сметавшие люкс с бутиков Манхэттена. Никого не напоминает в наши дни? Ничего, купит товарищ Ляо себе «икону» часового стиля и наиграется. Они учатся и приобщаются к западному люксу, за неимением своего национального (жадеит и чай не в счёт
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
) Рано или поздно спрос/предложение придут в норму.
Сегодня вообще на знаковые модели вещей («иконы»), не только часов, ненормальный ажиотаж и спрос. Для меня удивлением было, что купить мою любимую модель очков Randolph стало проблематично и цена за последние 3 года выросла в 2 раза, ибо классика пилотов.
И да, новые цветные субы мне не зашли. Халк думаю вернут через пару лет. 124060 посмотрю вживую, может добавлю в коллекцию, чтобы не затаскивать на морях классику 14060М. ОР цветные - явный реверанс для привлечения новых адептов из молодёжи.