Мадман с компасом - 9300 - Страница 44 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2016, 17:34
Stanislav78 Stanislav78 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nortr0m Посмотреть сообщение
Мои уже 5 месяцев со мной, как выставил их в самый первый раз - с тех пор убежали вперед лишь на 1 секунду.
Вот и думаю, что так люди с синхрой парятся...
наверное, некоторые ждут от кварца астрономической точности, и заявленные производителем "+-15" не дают людям покоя...

меня 2 секунды в месяц вполне устраивают, даже как-то жалко стало мои Oris автомат... :-(
Старый 30.07.2016, 22:06
Rogajur Rogajur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,780 раз(а) в 976 сообщениях
Ну я б хотел, чтоб на Mudman была синхра. Ну нравится мне такая точность (хоть я и сам в такую точность не вписываюсь)))
Только из-за отсутствия синхры у Mudman имеют конкурентов на моем запястье.
Кстати, Oris и у меня простаивает - совсем не востребован(
Старый 01.08.2016, 15:25
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 1,193 сообщениях
Тоже имею минус полторы секунды в месяц на 9300 без синхры. Суперкварц)) Интересная статистика какая по модулю 3261 подбирается
Этот пользователь сказал Спасибо! dude76 за это сообщение:
cosciente (13.09.2016)
Старый 15.09.2016, 15:36
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,816 раз(а) в 1,906 сообщениях
Принимайте в ряды

Не могу сказать, что это - мои самые любимые часы в сете, но...
именно как ДжиШоки на убой для экстрима и спорта - очень хороши как по мне, и займут свое достойное место на моей руке в определенные периоды жизни!

Собственно, я их и прикупил специально для походов в горы, волейбола и тому подобных применений, где стальные часы на руке - в тягость, да и просто жаль убивать...
Хотя, конкуренция за место на руке с моими титановыми Маринавт у этих Джи будет самая суровая и жесткая!

За Маринавтом - рекордно малая толщина всего в 7мм и обалденная эргономика посадки на руку при сверхмалом весе (вполне сравнимом с пластиковыми Джи!), плюс вполне приличная стойкость к жизненным коллизиям за исключением царапин (титан покрывается ими на раз!), что в сумме делает кварцевые Маринавты почти однозначным выбором для любого НЕ-контактного спорта в холодное время года, где часы надо с комфортом прятать под длинный рукав...

За Мадменами - рекордно навороченный функционал в те же деньги и повышенная вибро-ударо-грязе-морозо-водо-стойкость, что и для гор и для волейбола (других контактных видов спорта) - крайне важно ИМХО...
Компас, подсветка, будильник, таймер и даже хронически врущий термометр - в горах также точно будут востребованы!
Сопротивляемость грязи и воде, нечувствительность к сильным вибрациям как при рубке дров топором - в горах вообще MUST HAVE...

Хотя, Маринавты уже де-факто и с честью пережили майский поход в горы, но...
невозможность гарантированно разглядеть на них время ночью, проснуться рано утром от будильника (дабы не садить аккум смартфона) и некий пиетет перед тем, как быстро их добьют именно сильные вибрации и падения, свойственные для горного экстрима (почти тепличные и городские коллизии средней степени тяжести для кварца всегда были нипочем и БЕЗ ДжиШоковских ухищрений!) все же побудили разжиться именно ДжиШоками!

Но насколько комфортно я буду носить Мадмены под длинными рукавами при их толщине в негуманные 18мм - поход в конце сентября и покажет собственно...

(отпишу о впечатлениях по возвращении, уже в октябре)

Что еще могу добавить:
- хлястик - НЕ съезжает, сидит вполне нормально там где ему и положено
- длина ремешка при моем худосочном запястье с обхватом 17,5см - вполне умеренная, кончик НЕ выпирает сверх всякой меры
- комфорт посадки на руку в теплую погоду без длинных рукавов - великолепен
- читаемость показаний дисплея - супер, все на своих местах и нет перегруженности, хотя инфы и много...
- точность хода хваленого модуля - сообщу чуть погодя, за пару недель после покупки - рано делать выводы
- кнопки - в меру тугие, уже приноровился ими педалировать
- фазы Луны - также НЕ лишние
- жаль, что нет альти-баро, но переплачивать за них вкупе с синхрой в составе GW-9400 Rangeman дополнительные $75 - лично я НЕ готов по причине того, что часы на убой в моем понимании должны иметь ценник однозначно дешевле психологической отметки в $200, а НЕ дороже (как у Rangeman)

П.С. Да и не только в "жаль убивать то, что дороже $200" тут дело!

Пластиковые часы с цифровой индикацией и минеральным стеклом лично у меня вызывают хоть некий душевный трепет лишь при бюджетной цене...
А при ценнике как у Rangeman = дороже $250 даже при покупке из США с учетом доставки - уже только недоумение, ибо тут канают уже только сапфир, стальной или титановый корпус, и стрелочная(!) индикация времени, а отсутствие сапфира в ряде случаев может оправдать только дайверская водозащита по ISO6425, которая для ДжиШоков вообще за гранью, не считая конски дорогого Frogman...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Lets_Rock.jpg
Просмотров: 54
Размер:	238.7 Кб
ID:	1525831   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Out_of_Shadow.jpg
Просмотров: 56
Размер:	585.9 Кб
ID:	1525832   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Lets_Roll.jpg
Просмотров: 58
Размер:	424.4 Кб
ID:	1525833   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Recaro.jpg
Просмотров: 59
Размер:	208.9 Кб
ID:	1525834   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Back_Plate.jpg
Просмотров: 58
Размер:	429.8 Кб
ID:	1525835   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Strap_Shot.jpg
Просмотров: 62
Размер:	358.0 Кб
ID:	1525836   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Twin_Senыor.jpg
Просмотров: 47
Размер:	385.8 Кб
ID:	1525837  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
1405 (16.09.2016), dude76 (15.09.2016), Stanislav78 (06.03.2017), suntribe (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 16:04
Cerj Cerj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 664 раз(а) в 394 сообщениях
В принципе 9300 и без синхры хороши.У меня 9400 .Но посмотрев на их внешний вид увидел до чего же они похожи на 9300!Разве что синхрой отличаются.
Этот пользователь сказал Спасибо! Cerj за это сообщение:
cosciente (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 16:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Cerj Посмотреть сообщение
В принципе 9300 и без синхры хороши.У меня 9400 .Но посмотрев на их внешний вид увидел до чего же они похожи на 9300!Разве что синхрой отличаются.
Ну, 9300-м точно НЕ помешал бы альтиметр и барометр, которые таки есть у 9400-х!

А вот синхра - ну такое, разве что для техногиков и катастрофически пунктуальных педантов взаправду интересна ИМХО...
Старый 15.09.2016, 17:03
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 1,193 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Принимайте в ряды

Не могу сказать, что это - мои самые любимые часы в сете, но...
.
Станут еще. Сейчас окажется, что идут как суперкварц, сразу зауважаете, неважно, техногик или нет. Неубиваемый суперкварц с кучей функций, водозащитой, подсветкой и соларом. Был бы брайтлинг, сейчас бы драка была уже среди готовых пятерку отдать, а при цене в двушку пришлось бы талоны вводить
Этот пользователь сказал Спасибо! dude76 за это сообщение:
cosciente (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 17:47
Cerj Cerj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 664 раз(а) в 394 сообщениях
Я например из всех этих датчиков использую только барометр в 9400 и изредка термометр вот и все,синхра для меня всего лиш приятная фишка ибо я не особо нуждаюсь в супер точном времени,более того если часы спешат на пару минут,я не перевожу их.Мне важны ударопрочность,водонепроницаемость,внешний вид и качественная подсветка в первую очередь.В 9300 это все есть! В 9400 же многие жалуются на подсветку. я тоже сначала ныл по этому поводу.Но когда реально поносил часы в ночные смены по работе свое мнение изменил-спокойная белая подсветка меня полностью устраивает!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Cerj за это сообщение:
cosciente (15.09.2016), dude76 (15.09.2016), nicesun (13.10.2016)
Старый 15.09.2016, 18:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Станут еще. Сейчас окажется, что идут как суперкварц, сразу зауважаете, неважно, техногик или нет. Неубиваемый суперкварц с кучей функций, водозащитой, подсветкой и соларом. Был бы брайтлинг, сейчас бы драка была уже среди готовых пятерку отдать, а при цене в двушку пришлось бы талоны вводить
Всяко может быть, хотя лично я уже многие годы четко и ясно классифицирую часы по сферам применения, стилям и целям, не говоря уж про эмоции...

То бишь:

- для отпуска на юге, моря и дайвинга - у меня дайверы соответственно...
Причем мне бесконечно нравятся мега-позитивные Оранжевые Монстры в частности, но носить их на повседневку - точно НЕ для меня...
Тут четкая ассоциация именно с морем, ну разве что в лютый осенний ливень могу их на денек надеть, дабы освежить в памяти позитив от моря и отпуска!

- для офиса и будничной повседневки - у меня бюджетная механика от швейцарских гномов, и есть в ней свой особый и неповторимый кайф!

Ходить в насквозь аналоговой механике без единой микросхемы и микрокода в век буйства информационных технологий - это круть ИМХО...
Но никогда я НЕ попрусь в этой механике на пляж или в спортзал!

- для праздничного выходного дня и других ярких случаев - у меня хрон от Сеико Спортура
Часы очень красивые, по функционалу мало уступают любым стрелочным Джи-Шокам и даже стилистически очень похожи на легендарные G-Shock GIEZ, но в отличие от последних - смотрятся неимоверно по богатому и дорого, намного дороже своей цены и даже круче многих свиссов...
Но тяжеленные и массивные, на повседнеку подходят в ограниченных объемах...

Ну и т.п.

Конкретно про Мадмены я уже написал - у них своя четкая ниша и сфера применения в моей жизни, и как швейцарскую механику я никогда НЕ одену под спортивный костюм, так и Мадмены я никогда НЕ одену под что-то более цивильное, чем банальные джинсы...
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
dude76 (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 19:54
Rogajur Rogajur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,780 раз(а) в 976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Конкретно про Мадмены я уже написал - у них своя четкая ниша и сфера применения в моей жизни, и как швейцарскую механику я никогда НЕ одену под спортивный костюм, так и Мадмены я никогда НЕ одену под что-то более цивильное, чем банальные джинсы...
Это да! Но почти всё моё свободное время именно они со мной!))
cosciente (15.09.2016)
Ответ
Метки
g-9300-gy, g-9300gy, g-9300gy-1er, mudman, mudman gw-9300, grey

Опции темы