Цитата:
Сообщение от Grekules
Спасибо большое за советы. Работы Сафарова посмотрел, верю что качественно, но какой-то грубости японской мне в них не хватает и сталь смотрится как-то скучно. Я исключительно визуал и только так пока к выбору подхожу. Еще понимаю, что нужна нержавейка, так как дрожать над ними я не буду. Ну и чтобы точить мусатом без танцев с камнями и станками. Из японцев что посоветуете? или можно "японцев" и местных раздобыть? Я бы с удовольствием как раз что-то местное купил, зная руки которые изготовили как-то приятнее что ли.
|
Вы путаете понятия
С японцами "грубо" не получится. И вообще, почему японские режики стали ассоциироваться с грубостью? У них даже ж катаны тонкие и хрупкие - для нежного мясца
Там обычно в почете сталь, каленая с хорошей твердостью - хорошо держит заточкой, но хрупкая. Поэтому и точить надо аккуратно.
Я себе несколько месяцев назад такого япончика - он тонкий, изящный, отлично каленый. Правил его буквально пару раз керамическим мусатом - очень аккуратно.
Но грубо с ним нельзя. К примеру, он намного деликатнее, чем Tramontina Century. И да, это нож для квалифицированного юзера, жене я его так и не отдал в поюз