Цитата:
Сообщение от MKurbatov
|
Ну, на watchbase суть профанация. Правильнее говорить, что и Longines L688.2 и Omega 3330 выполнены на базе ETA A08.L01. Очень надежный и качественный калибр с колонным колесом. Да, этот калибр специально разработан в ETA для Longines. Но Omega дополнила его всеми своими «фишками»: коаксиальным спуском и кремниевой спиралью. И, как известно, это officially certified COSC chronometer.
Omega 1861/1863, конечно, легенда, выдержали стартовые перегрузки при полёте в космос, но, например, в калибре 1861 полиформальдегидный (делрин) стопор колёса секундной стрелки хронографа. Как бы все по технологии, инженеры Омеги говорят, что это даже лучше, чем стальной в 1863 (там он стальной по эстетическим соображениям), но все равно — пластик, друзья мои. И, когда я выбирал между «ширровским» FOIS и Racer, я остановился на втором. Потому что Racer — это надежный и долговечный Прибор. Хотя потом, быть может и цапну себе FOIS, но только, как говорится, just for fun. Для полноты коллекции, так сказать. Такие дела.