Orient Пилоты - Страница 45 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2015, 00:00
chiseliov chiseliov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 115 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Сообщение от New Wave Посмотреть сообщение
Линейка "Ориент-Пилотов"на любой вкус и каждые в отдельности,КОНФЕТКА !!!
Надо сказать , что именно эти часы , дали мне возможность понять что же мне надо в часах , форму корпуса , посадка по высоте на руке , и размер вообщем то определили для меня стандарт чего искать , оказалось что 41 мм это мой размерчик , и вот такая вот "устрица" ( по аналогии с формой ушек и самого корпуса роликов Ойстер ) , куда приятнее и практичнее чем "кастрюлька" вроде Аахенов от Лако что у меня были , вроде и толщина одинаковая и диаметр сравним ( 41,5 и 42 мм ) а сидят и воспринимаются по разному , так что часы эти хороши сами по себе , с учетом дизайна , качества исполнения корпуса и цифера , часы просто шикарны , про цену я намеренно не говорю , по двум причинам , во первых потому что были более дорогие пилоты , и они разочаровали , во вторых на черные пилоты цены сильно разнятся в сети , к примеру когда я только собирался покупать пилоты как таковые ориенты такие можно было найти за 120 баксов , потом пару лотов было по 180 , потом по 430 , а свои я купил на амазоне за 270 , единственное от чего можно отталкиваться это МСРП от производителя , а это 295 долларов . Стоят ли они ~ 300 баксов ? По мне так да

И еще забавная вещь , обычно так бывает что люди впадают в поиск дешевых аналогов , более дорогих моделей часов , по финансовым причинам . А вот в случае с Ориентовскими Пилотами , я понял к чему надо стремиться в премиум ценовой категории , размер 41 мм , глухая крышка , завинчивающаяся головка как результат буду работать над приобретением IWC Mark XVII - самые близкие по показателям к Ориентам , часы - Пилоты .
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! chiseliov за это сообщение:
akadama (10.08.2015), James123 (13.03.2021), New Wave (10.08.2015)
Старый 10.08.2015, 05:06
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
А такая версия имеет основание что могут иметься различия в хим.составе люминофора в разных партиях у Ориента (как вариант для разных рынков с разной ценовой политикой) ну или типа - какой люм на фабрику завезли таким и нарисовали ?
Старый 10.08.2015, 06:05

Цитата:
Сообщение от chiseliov Посмотреть сообщение
буду работать над приобретением IWC Mark XVII - самые близкие по показателям к Ориентам , часы - Пилоты .
Вы про эти IWC говорите ?

Я бы пожалуй об IWC BIG PILOT который с недельным запасом хода помечтал, но у того размер явно не мой, да и цена подозреваю может омрачить радость в процессе жесткой эксплуатации часов - может поэтому у них запас хода на неделю - что бы только по выходным надевать ?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
AikuSun (10.08.2015), chiseliov (10.08.2015)
Старый 10.08.2015, 11:26
chiseliov chiseliov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 115 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
А такая версия имеет основание что могут иметься различия в хим.составе люминофора в разных партиях у Ориента (как вариант для разных рынков с разной ценовой политикой) ну или типа - какой люм на фабрику завезли таким и нарисовали ?
между модельным рядом точно может различаться , на счет рынка ... не уверен .

https://youtu.be/P8lUSJ1onVA?t=12m49s

Цитата:
Вы про эти IWC говорите ?

Я бы пожалуй об IWC BIG PILOT который с недельным запасом хода помечтал, но у того размер явно не мой, да и цена подозреваю может омрачить радость в процессе жесткой эксплуатации часов - может поэтому у них запас хода на неделю - что бы только по выходным надевать ?
Про эти У больших пилотов , если даже забыть про цену и размер , мне как раз и не нравится индикатор запаса хода ...
Старый 10.08.2015, 12:56

Конечно же IWC это бренд совсем другого уровня, то есть они показывают не только время но и еще то что у их владельца жизнь удалась.
Но глядя на сравнительную таблицу и внешний вид я еще раз убедился что правильно сделал заказав Ориент. Возможно когда нибудь куплю и IWC, но жить надо сегодня, а не потом.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
chiseliov (10.08.2015), OPueHT (31.03.2021)
Старый 10.08.2015, 13:03
New Wave New Wave вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,979 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Конечно же IWC это бренд совсем другого уровня ...
Но глядя на сравнительную таблицу и внешний вид я еще раз убедился что правильно сделал заказав Ориент...
Слова не юноши,а МУЖА !
Ждем-с от Вас фотоотчетика и комментариев,после получения.
Этот пользователь сказал Спасибо! New Wave за это сообщение:
chiseliov (10.08.2015)
Старый 10.08.2015, 20:34
Yfish Yfish вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 272 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
Получается что на ваших Laco люминофор вобще через одну на цифры нанесен что ли ? Японцы все же не настолько как немцы поскупились, не ожидал такой засады от Лаков....
Дык это не засада, а историческая аутентичность. Они на реальных B-UHR в сороковые именно так и делали.
Понятно, что все это реплики и размер не совпадает...но тем не менее..вот именно так и было на тех, военных лакошных часах.
Поскольку Ориент и некоторые другие производители в пятерку фирм, производивших эти часы в войну, не входят - они вольны делать дизайн "по мотивам", как их дизайнерам понравится. Но уж лакошникам неправильно было бы в основной линейке отойти от дизайна прототипа.
А в качестве разнообразия - в "Аахене" вроде все цифры подсвечиваются. Но это типа неаутентично

Ориент пилоты у меня были черные - продал, потому что в темной комнате ночью на них время не видно. В более-менее светлой комнате - да, что то можно разобрать по интуиции. Но у меня в спальне темные шторы, чтобы можно было и днем спать в темноте.
Справедливости ради скажу, что на Ориент Старе тоже в темной комнате ночью нифига не видно. Да и на Лако .
А видно на Ситизене , у которого такие же по форме стрелки, как и у Ориент Стара.

Я точно не знаю...производители используют каждый свой состав световой массы или она одинаковая у всех, как , например механизмы ЕТА?

То есть вот почему Ситизен, который стоит в три раза дешевле Ориент Стара, светится до утра, а более дорогой Ориент Стар нет - сие загадка великая есть
Этот пользователь сказал Спасибо! Yfish за это сообщение:
akadama (11.08.2015)
Старый 10.08.2015, 22:54
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,465 раз(а) в 3,104 сообщениях
Верно, люминофор ориентовский не чемпионский, но что бы геть ничего не видно... припоминаю, были здесь свидетельства с фото за Мако с слабым свечением или, вообще не было люма на циферблате... возможно, имел место рецедив.
akadama (11.08.2015)
Старый 10.08.2015, 23:03
sauvage sauvage вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,597 раз(а) в 252 сообщениях
Приветствую счастливых обладателей Orient Пилотов ! Очень хочу прикупить эти Пилоты с синим цифером , искал на забугорных сайтах , пока не нашел ! Буду благодарен , если кинете ссылку , где можно их приобрести ?
Старый 11.08.2015, 03:47

Цитата:
Сообщение от Yfish Посмотреть сообщение
Дык это не засада, а историческая аутентичность. Они на реальных B-UHR в сороковые именно так и делали.
Понятно, что все это реплики и размер не совпадает...но тем не менее..вот именно так и было на тех, военных лакошных часах.
Поскольку Ориент и некоторые другие производители в пятерку фирм, производивших эти часы в войну, не входят - они вольны делать дизайн "по мотивам", как их дизайнерам понравится.
Согласен с вами и даже более того - уж если делать реплику, то внешний дизайн должен быть аутентичен целиком (за исключением более современных механизмов и материалов стекла, корпуса, покрытия, люминофора и т.п.). Ну а верх аутентичности это конечно оригинальные часы времен войны после качественной реставрации конечно. Но лично мне больше нравятся именно по мотивам - гораздо больше простор для творчества у дизайнеров, да и цена демократична. Из таких больше всех как раз Ориент и понравился - в интернете много разных Пилотов насмотрелся, хотя в реале возможно все и по другому выглядит.

А насчет люма совсем скоро сам проверю, даже азарт появился от таких противоречивых мнений форумчан. Заказал в Бествотч - уже в пути....
Ответ

Опции темы