Tissot Powermatic 80 - Страница 45 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > О часовых механизмах
Регистрация | Забыли пароль?

О часовых механизмах

Обсуждение часовых механизмов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2020, 14:00
Alinco Alinco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 79 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senior Junior Посмотреть сообщение
А как Вы их выставляли, там на балансе "два грузика" вместо градусника.
Регулировать надо через таймграфер,хотя бы компьютерный.
На ютубе есть ролик с усными пояснениями и рисунками как регулировать, у автора не было технической возможности снять процесс самой регулировки
И ещё интересно,ни нашёл никакой сервисной инфы на паверматик,на балансе есть пазы куда хитрая отвёртка вставляется или какой-нить упор,чтобы не повредить узел.
У меня в принципе шкурный вопрос,обзавёлся этим калибром,есть часы на 2824-2 там с настройкой нет проблемм,достаточно только терпения.
Я грузики пока не трогал. Всё штатное. Реулировал пока выкачкой. Но время дойдёт и до них я думаю. На Счёт пазов не помню, я баланс сильно не рассматривал. Помню что грузики стоят с завода в пазах. Домой попаду посмотрю, у меня есть ещё один баланс.Тут дело не в таймграфере. Мне надо найти причину такого разбега когда носишь и когда лежат. Посмотрим, если сильно достанет воткну 2836.
Старый 31.01.2020, 14:24
Senior Junior Senior Junior вне форума  
Новичок

Поблагодарили 124 раз(а) в 29 сообщениях
Точность плюс-минус 30 секунд, если не ошибаюсь с цифрами, в этом калибре выставляется "грузиками" , зачем выкачку крутили,часы не запускались?
Нашёл на ибее эти калибры в розницу,куплю,хочу потренироваться в настройке хода
Старый 31.01.2020, 17:54
Alinco Alinco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 79 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senior Junior Посмотреть сообщение
Точность плюс-минус 30 секунд, если не ошибаюсь с цифрами, в этом калибре выставляется "грузиками" , зачем выкачку крутили,часы не запускались?
Нашёл на ибее эти калибры в розницу,куплю,хочу потренироваться в настройке хода
Да крутил потому что они уже до меня были разрегулированны. .Вот и я тренируюсь. Я знаю что грузиками регулируется. Но они после сборки неделю шли в 0. На руке немного отставали.
Я их не понял. Если что буду экспериментировать с грузиками.
Старый 31.01.2020, 22:11
Senior Junior Senior Junior вне форума  
Новичок

Поблагодарили 124 раз(а) в 29 сообщениях
Вот с этой программой возможно многое станет яснее
Сам только недавно попробовал,подключаю через самоделку слепленную на коленках много лет назад, на входе пьезо пищалка с предварительным усилителем и питанием от кроны.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=372724
Этот пользователь сказал Спасибо! Senior Junior за это сообщение:
Alinco (01.02.2020)
Старый 12.04.2020, 23:59
SerRay SerRay вне форума  
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 9 сообщениях
Приветствую, форумчане.
Не смог найти четкого ответа по модификации механизма POWERMATIC 80.811 с 25-ю камнями на борту.
В нем всё же композитный спуск или классический металлический? Кто-нибудь знает достоверно?

Если металлический, то выходит, что от 2824-2 он отличается только частотой колебаний и запасом хода на 80 ч. ?
Зрю в корень - значит пройду сквозь все заторы, коридорами судьбы лишь под надзором Божьим. Вера мне поможет и прожитого опыт, все что уготовано встречу без ропота. Храня от копоти остатки совести и душу. Как бы не был мир плох, я должен быть лучше. Хотя бы чуть лучше...
Старый 13.04.2020, 11:52
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,306 раз(а) в 6,895 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SerRay Посмотреть сообщение
Приветствую, форумчане.
Не смог найти четкого ответа по модификации механизма POWERMATIC 80.811 с 25-ю камнями на борту.
В нем всё же композитный спуск или классический металлический? Кто-нибудь знает достоверно?

Если металлический, то выходит, что от 2824-2 он отличается только частотой колебаний и запасом хода на 80 ч. ?
Где искали ответ?
Классик

SerRay (13.04.2020)
Старый 13.04.2020, 11:59
SerRay SerRay вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Где искали ответ?
Классик

Искал на различных форумах и у официалов.
На форумах пишут по-разному. Официалы отвечают нехотя и витиевато.
На пример:

"Мы не используем пластиковые детали в часах.
В часах применяется механизм с использованием высокотехнологичных синтетических материалов.
Данные материалы не являются обычным дешевым пластиком, который используется с целью снижения себестоимости товаров, а является композитным материалом, обладающим более высокими показателями прочности и износоустойчивости."

Откуда совсем не понятно, какие именно детали в интересующем меня калибре.

Их крайний ответ был, что и вилка и колесо из композитных материалов (пластик). Есть сомнения в корректности информации именно по калибру 80.811, поскольку отвечают маркетологи скорее всего.
И где же тогда 25 камней находятся?

Из переписки с официалами:

Мое письмо:
"Добрый день! Я так и не получил понятного ответа. В механизмах POWERMATIC 80.811 на 25-и камнях, есть детали из композитных материалов ? Или в них все детали металлические? В частности интересуют детали механизма спуска. (анкерная вилка и колесо)
С уважением, Сергей"

Их ответ:
"Здравствуйте!
Анкерная вилка и колесо из композитных материалов.
С уважением,
Tissot"

Это странно, не находите?
Зрю в корень - значит пройду сквозь все заторы, коридорами судьбы лишь под надзором Божьим. Вера мне поможет и прожитого опыт, все что уготовано встречу без ропота. Храня от копоти остатки совести и душу. Как бы не был мир плох, я должен быть лучше. Хотя бы чуть лучше...
Старый 13.04.2020, 12:33
oiline oiline вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,108 раз(а) в 1,036 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SerRay Посмотреть сообщение
Вы видели хоть раз в жизни анкерную вилку из пластика с камнями ? Я лично нет. Если на мехе указано что 25 камней , то не сомневайтесь - анкерное колесо и вилка металлические, если 23 камня - пластиковые.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! oiline за это сообщение:
SerRay (13.04.2020), SnkSerge (30.05.2023), Tka4enko (14.04.2020)
Старый 13.04.2020, 12:45
SerRay SerRay вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от oiline Посмотреть сообщение
Вы видели хоть раз в жизни анкерную вилку из пластика с камнями ? Я лично нет. Если на мехе указано что 25 камней , то не сомневайтесь - анкерное колесо и вилка металлические, если 23 камня - пластиковые.
Выходит, официалы сами не в курсе, из чего у них механизмы.
Я задал им более конкретный вопрос:
"Добрый день!
Не могу понять, если в одних моделях POWERMATIC 80 23 камня (25 камней минус 2, из анкерной вилки, которая теперь из композитных материалов), то в модели 80.811 откуда 25 камней, если анкерная вилка по прежнему из композитных материалов? Где и зачем стоят 2 дополнительных камня?

С уважением, Сергей "

Жду ответа.

А вот и официальный ответ:

"Здравствуйте!
В механизме Powermatic 80 есть 2 версии: С07111, в котором 23 камня и C07601, в котором на 2 камня больше и все детали металлические.

С уважением,
Tissot"

Складывая вместе все ответы, ничего не понятно
В 80.811 по их версии колесо и вилка из композитных материалов, а в C07601 все детали металлические.

Решил добить их еще более конкретным вопросом:

"Исходя из ваших ответов ничего не понятно.
Вы написали, что в механизмах POWERMATIC 80.811 на 25-и камнях - "Анкерная вилка и колесо из композитных материалов."
При этом вы же пишете: "В механизме Powermatic 80 есть 2 версии: С07111, в котором 23 камня и C07601, в котором на 2 камня больше и все детали металлические."
Это два противоречащих утверждения. В одном вы утверждаете, что в механизме на 25 камнях, анкерное колесо и вилка композитные, а во втором, что там где 25 камней, там все из металла. Какое из них истинное?
В часах TISSOT SEASTAR 1000 POWERMATIC 80 SILICIUM стоит механизм 80.811 на 25 камнях. В этих часах механизм спуска композитный или металлический? "

Чтоб мозг не только у меня взорвался...
Старый 13.04.2020, 13:53
SerRay SerRay вне форума  
Новичок

Ответили следующее:

"Здравствуйте!

В механизме POWERMATIC 80 есть разновидности: 23 камня и 25 камней.
До этого Вам ответили по механизму в котором 23 камня, в нем есть композитные материалы.
В механизме, в котором 25 камней все детали металлические.

С уважением,
Tissot"

В общем сначала я был введен в заблуждение. Очевидно их операторы не внимательно читают вопрос. Теперь всё разъяснили.
Прошу прощения, что навел смуту.
Ответ
Метки
powermatic 80

Опции темы